摩托车论坛

搜索
楼主: 紫色的枫

国三化油器红宝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-13 10:09 | 显示全部楼层
跑完这箱92先。
到时加一半92加一半95,取个中间值93.5号汽油,看看效果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-5 11:50 | 显示全部楼层
1100了,跑跑国道,轻微暴力驾驶,30元跑200公里,2.6L/100KM左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-14 01:02 | 显示全部楼层
跑到断油死火,推了1公里到加油站。95号汽油加满5.13L,涨价了7块多点一升,共36元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-7 04:18 | 显示全部楼层
2002,传动箱跟风扇那里响,其它没有什么问题。800换的蓝壳,今天检查了一下,颜色还好,闻了下有轻微汽油味。机油不错,天气虽然有点冷,但是不用怎么热车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-9 04:37 来自手机 | 显示全部楼层
发现豪爵的踏板包括豪爵铃木,声音都比较大,只是豪爵铃木的声音密一点,但还是大声。跟单缸拖拉机差不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-9 05:01 | 显示全部楼层
开了3个月,没有想象中那么好,一般吧。怠速时传动箱跟风扇响。
跑热后,声音变散,起步时会感觉离合变模糊,传动箱声音杂。
平缓国道,60-80时速舒服,声音小震动小。油门5/4左右可以到80,用手机测过,非快乐表,很准。
再加油门,声音大震动大,速度提不起来了
用好机油,天气冷时可以减少热车时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-9 05:42 | 显示全部楼层
车身重心底,跑高速爽,到80都不会有发飘的感觉,很稳,有掌控感
以前开过国产踏板,到70就有点发飘,再加速,就感觉有点要失控的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-5 11:01 | 显示全部楼层
前天换了德灰0W40,第一感受是发动机更轻快了,像是去掉了一些沉重的束缚。机油又稀油膜很韧的感觉
大油门起步的时候发动机的震动小了,声音也轻柔了。
平路时速接近80的时候发动机的声音还很柔顺,不会有撕心裂肺的感觉。好油,值得推荐
喜欢暴力驾驶的朋友可以买这款,折合36块一瓶1升的。
我这段时间开车暴力了很多,大油门起步,急加速,80+时速等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-7 03:37 | 显示全部楼层
加满到油箱口时的里程,这段时间开车比较暴力红灯较多,看看跑完这箱油时的100公里油耗多少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-9 08:36 | 显示全部楼层
上次换机油的时候顺便把齿轮油也换了,现在补图。麻烦,要套筒拆传动箱。
放出来90ML左右齿轮油,齿轮油很粘,颜色有点发青,闻着有股黄油味。
直接用淘宝上面买的大号注射器打了90ML0W40灰壳全合成机油进去。
机油对比齿轮油稀了很多,现在熄火推车的时候感觉轻快了一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-9 08:50 | 显示全部楼层
小地方,裸车7580。现在好像有活动,可以减200
低扭差点,优点是中高速提速快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-9 10:59 | 显示全部楼层
1.7-3-7.8-26

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-9 11:09 | 显示全部楼层
起步的时候,大油门时发动机震动大声音大,速度慢慢起来,没有明显的推背感,没力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-27 04:17 来自手机 | 显示全部楼层
最新油耗:加满跑了170公里后,进加油站4.6L加满。4.6/170X100=2.7L/百公里。
单人,偶儿带人。1/3街道,2/3国道。暴力驾驶,大油门起步,急加速。
油耗感觉一般。加92的。6.8元/L,31元跑了170公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-30 08:50 来自手机 | 显示全部楼层
0W40德灰非常好用。粤北山卡拉。气温3度左右,一触即发。稍微热下车就可以正常行驶了。越冷越好开,平直沥青路国道,一个人开,油门1/3多点就上80了。德灰清洗能力太强了。老车不要用,我那辆老公主现在有轻微烧机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-30 09:05 | 显示全部楼层
chirlieyoung 发表于 2017-12-30 12:15
撸主,第一,你体重多少
第二,气温多高?

我比较瘦,110斤。气温15度左右。
不过最近开车比较暴力,踏板当挡车开,轰油门,急加速,我自己都怕。
可能最近压力大,想释放一下,可惜车子扭矩输出太平顺了点,没有我想要的暴躁感,爆炸感
125排量摆在那,可能要上到400排量车子才能随心所欲,平顺/爆炸只在自己一念之间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-30 09:18 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2017-12-9 18:46
车友你100公里首保???

准确来说180公里就换了第一锅机油。换出来的机油用手机电筒照一下,有很多一点一点的反光点,疑似铝粉。
对国产车的材质,加工精度,总装质量不是很放心,所以早点换。也就开始2000公里勤换,花不了几个钱的
就跟家里的小奶猫一样,刚出生第一次喝的奶很重要,一步强步步强

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-11 04:34 | 显示全部楼层
天气转暖了,又可以愉快的出去玩了。车子没什么问题,就是减震稍硬,一个人开过减速带的时候跳得厉害。轮胎有点滑,锻炼自己的驾驶技术吧,提前刹车,转弯不要刹车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-22 23:39 | 显示全部楼层
露一下脸,红宝确实比较运动,高速稳定性非常好,不会发飘,转向灵活,在国道上跑,不知不觉就80+了。试过油门到底最多90。现在用狗东德灰0-W40,机油不错,可以放心的使劲艹,不用担心高转高温损害发动机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-22 23:45 | 显示全部楼层
回复一下上面的朋友,红宝跑长途省油,2.0L/100KM左右。城区走走停停也是要上到2.8L左右。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 12:40