摩托车论坛

搜索
楼主: 转角处重逢

大智若愚,JS31

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-15 14:42 | 显示全部楼层
Originally posted by hfxzk at 2014-12-15 11:32:
楼主辛苦,能与150nk的发动机做个对比吗?(在结构和技术方面)

这个我不便去作对比
因为怕被怀疑为枪手
但我敢确定  
31设计理念以及材质选用
在目前国内150范畴内
没有第一  他只能屈居第二
你可以很简单的数据对比
再就是拿着我的帖子
去对比夜猫

[ Last edited by 转角处重逢 on 2014-12-15 at 22:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-15 14:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 郞郞君 at 2014-12-15 14:50:
楼主吃了螃蟹了

倒是真吃了
不过蛮贵啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-15 14:53 | 显示全部楼层
再发一下前碟刹

后碟刹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-15 15:10 | 显示全部楼层
现在可以简单对车做个评价
车是部好车
无论从附件的选用还是整体的设计
都不失为一部很好的150街车
但是也存在一些不足
我的原本白鼠车
有些地方的走线不是合理
自己也做了改变和固定
外观漆水相对来说比32有了进步
但革命尚未成功
建设还需努力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-15 15:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 逍遥侠 at 2014-12-15 23:10:

再顶一次,想问下弯道性能如何?

骑过32吗?
对于32,他只是好
而无不及
至于继续下去的帖子
我会逐步描述

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-15 15:15 | 显示全部楼层
其实

我真的很想一天时间

就跑完磨合

在骑着它去游山逛水

无奈时值寒冬

再者为养家糊口

我还是一样啊

革命尚未成功

同志还需努力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-15 15:42 | 显示全部楼层
补补作业   这几天忙事情加之电脑罢工

今晚就得把这几天的过程完善

先说说油耗吧

我是12月1号第一次加油   当时只是在拆车恢复后加了一矿泉水瓶油

打着车就去加油站加油     大意了  买了100元汽油

每升6.83元     结果没加完,剩了一点   当地加油是拿桶加

就自己大概测算车辆油箱容积应该在14左右

希望以后拿到车的朋友记得这个数字

然后跑到本周日 跑了440公里

打开了副油箱,跑了15-16公里    合计总共456公里吧

加油70元97号每升6.83元,加的依旧满满的

大致油耗也就基本出来2.25百公里

这还在磨合期内  当地气候也冷   每天早上热车最少1分钟

基本市区骑行占大多数    权当第一次加油记录

以后会陆续上传油耗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-15 16:30 | 显示全部楼层
简单聊几句车吧先上一组图片

为搞清楚这个,我特意用软件和汽车做了实际对比

以及车上的GPS导航原车自带的高德

还有为逃避打击安装的电子狗测速仪

得出结论,软件准确性蛮高

呵呵呵  这还要看你使用的终端设备

不是专业的GPS测速仪   附带海拔变化表

首先我想说31这部车速度表的设置应该说很准

误差值只在3-5%以内    绝对不是快乐表

[ Last edited by 转角处重逢 on 2014-12-16 at 00:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-15 16:42 | 显示全部楼层
Originally posted by rocky123 at 2014-12-15 23:18:

一款难产了3年,以雅马哈车型为蓝本开发的150水冷,叫大智若愚,建设,呵呵

你如何计算的三年??????
再就是雅马哈会那么简单的将技术白手拱让吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-15 16:48 | 显示全部楼层
Originally posted by rocky123 at 2014-12-15 23:18:

一款难产了3年,以雅马哈车型为蓝本开发的150水冷,叫大智若愚,建设,呵呵

虽然是蓝本开发  但你不想叫他成为别人的加工厂
你就得做出对人家的专利规避
这需要验证和时间吧
兄弟  国货当自强
但你也该看看国外一部发动机从研发到上市究竟多长时间吧
说说国内最近某款机器吧
那是人家研发之半途而废的发动机
结果又是如何?
国外对中国的技术保密和专利使用的苛刻
你从度娘或者新闻就能知晓
大智若愚  配得上他这部机器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-16 13:42 | 显示全部楼层
Originally posted by rocky123 at 2014-12-16 13:44:

哦,原来31是建设自己从零开始全新开发的啊,原来和雅马哈半毛钱关系都没有啊,原先是谁嚷嚷雅马哈技术来着??果然不一样,建设不愧为大厂,人家仿制叫抄袭,建设仿制叫借鉴。仿制了3年整个水冷150,够霸气。宗 ...

且不论孰是孰非
就你提及的车子  你去找来
全部打开机器
放在论坛
我相信  比你我更厉害的行家里手
自会做出判别
兄弟亦或哥哥
枪手或者车友
请你回看帖子

品味平凡生活  
从容中有一种神性
玩物也可养志
活出真性情

与身外遭遇保持距离
有所为必有所不为
成功是优秀的副产品

这是我说的
想必你自己看得明白

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-16 13:45 | 显示全部楼层
Originally posted by rocky123 at 2014-12-16 13:44:

哦,原来31是建设自己从零开始全新开发的啊,原来和雅马哈半毛钱关系都没有啊,原先是谁嚷嚷雅马哈技术来着??果然不一样,建设不愧为大厂,人家仿制叫抄袭,建设仿制叫借鉴。仿制了3年整个水冷150,够霸气。宗 ...

你说的是RX3的机器吧
先做好低扭再说红吧  那时候还会紫
不想与你较真
真话  但如果你依旧这么挑衅
我们可以事实说话
拆解  上图

请论坛的行家里手做一评判如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-16 14:14 | 显示全部楼层
刚回家
发下  31的火花塞在460公里时燃烧的状态

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-16 14:49 | 显示全部楼层
再有几天就是母亲去世三周年

真的好快啊

坐着,忽然打开自己的空间

另外一个号码

家人间相互联系时用的

看到了里面的几篇日志

转给大家看看

http://user.qzone.qq.com/673382948/main

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-18 12:10 | 显示全部楼层
建设JS150-31极速GPS测速
http://v.youku.com/v_show/id_XODM0MTUxNjY0.html

受不了   一打开就是视频自动给播放

您倒是给他改改啊

什么意思啊

手机用户能用得起吗

[ Last edited by 转角处重逢 on 2014-12-27 at 10:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-18 12:13 | 显示全部楼层
建设JS150-31各档位转速速度比
五档低扭加速
http://v.youku.com/v_show/id_XODQyNTgyNDM2.html

受不了   一打开就是视频自动给播放

您倒是给他改改啊

什么意思啊

手机用户能用得起吗

钱这么去赚   就过火了

[ Last edited by 转角处重逢 on 2014-12-27 at 10:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-21 06:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 不敢恭维 at 2014-12-21 10:41:

明显是工厂的人啊!后面的背景就是工厂的背景!这个可以说是广告贴!没用那个SB买了新车回家拆的玩的!除非他脑子坏了!

或许我脑子坏了
或者厂子搬到甘肃了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-23 02:57 | 显示全部楼层
天气真的好冷啊,俺们这块现在基本在零度以下

对于31的冷车启动我也不必再去絮叨什么   因为现在机车的设计  只要车辆正常  基本都是一枪着车

磨磨唧唧断断续续的终于将车跑到了540公里    540公里对于机车来讲 他根本未到磨合结束

也没到一部发动机最佳工况的时候

可是我实在按耐不住  经常还是哇哇哇猛骑

就当我在暴力磨合吧  其实我不赞同暴力磨合的方式

地处西北  当地平均海拔1050米    我发现一个有趣的问题

不知道是否正确  还希望大家集思广益

就是我曾拥有和尝试过极速的几台摩托车  都在我这跑不出网络上低海拔地区的摩友展示的极速

我大致测试的结果如下

骊驰车 GW250 睾丸 250  标准款

2012-5月的车,灰色,车况良好  在当时自己已经骑了接近7000公里时  测试过极速

GW250,在我这13公里高速最高车速表显137-139之间

GPS实际测速125-128之间  测得数值于表误差在7%-9%/100KM虚大指数

废纸250  雅马哈新款250  红色  2014年7月车

此车在行驶1200公里时在同一路况下13公里高速路

测试极速  表显最高127-129KM,GPS实测118-120KM车速

测试数值与表显误差在5%-6%/100KM虚大指数

现在重点说说31的几次测试  

JS150-31  黑色 购于2014-12  跑了460公里时测试

同一路段,往返测试两次  一次水箱没加遮挡,水温两格和一格之间游走

测得表显车速107-109KM,GPS测试数值102-103KM之间游走

再给水箱增加遮挡,材料半透风的鱼缸过滤棉 呵呵呵   水温一直保持两格  不再游走

测得表显车速115-117KM,GPS测试数值109-111KM之间游走

测试数值与表显误差在4%-5%/100KM虚大指数

通过这三部车的自我测试,都发现基本比低海拔地区的朋友表显误差在7-9KM

也就是GW250低海拔139+9=148KM最大表显指数

废纸250129+9=138KM最大表显指数

JS150-31是117+9=126KM最大表显指数

一个很奇怪的结果  是否意味着海拔高度的增加(1050米本地,水在97度左右沸腾,这个实实在在的试过)

会逐渐降低车速,,,每升高1000米降低7-9公里车速  

自我感觉这样   还望众摩友都自己试试,我们一起讨论这个原因

说的这些都是在同一路段测试

全长13公里的高速路

全段落差不足100米

无坡度,无弯道

水泥路面

[ Last edited by 转角处重逢 on 2014-12-23 at 10:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-23 03:00 | 显示全部楼层
注明   不是专业测试设备  
就三样东西   
汽车电子狗   安卓手机行者软件
诺基亚自带导航地图
还有俺车上的自带导航
总体他们都可以满足我 这个业余使用
专业设备
俺买不起   也要他没用
自己玩 不必伤大财
呵呵呵呵呵
QQ群     383486342   维修技术支持  共同享受摩旅路程

[ Last edited by 转角处重逢 on 2014-12-26 at 09:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-23 03:21 | 显示全部楼层
QQ群     383486342   维修技术支持  共同享受摩旅路程

再唠叨几句,31测试是在本地区接近最寒冷的冬季

测试时车辆未出1000公里磨合

还有就是31在跑完全程后

整个发动机手可以直接按在上面

不感觉烫手

两次测试的温度差别也带来了极速数值差

我的认为   温度对车的工况也有很大的影响

化油器的配置可能会更加高于电喷车对于温度的苛求

低温  化油器会造成燃油雾化不好的原因吧

电喷  不存在的原因是

他依靠油泵高压推挤到油嘴雾化后喷出

希望探讨

[ Last edited by 转角处重逢 on 2014-12-26 at 09:32 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 11:08