摩托车论坛

搜索
楼主: 肥肉

解毒之旅,烂路何惧?—川西大扫荡,色达、新路海、雀儿 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 05:13 | 显示全部楼层

经过几次此路不通之后,我从觉姆区转了出来,带着小木板,准备再次回到大山包,往上爬

有了“防身工具”,这次稍微放松了心情,而且附近的野狗也走远了

大约一个半小时的样子,我爬到了一个视野比较理想的高点,只带了一个头巾,只能照顾眼镜以下的脸部,脑门就顾不上防晒了,晚上回来才觉得痛,晒伤了,脱皮了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 05:14 | 显示全部楼层

我特别享受这种一览无余的感觉,开阔,壮观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 05:18 | 显示全部楼层

这地方不能指望住宿了,而我又不具备自带帐篷野外生存的技能,这能退而求其次,忍痛离去,有机会再来

四个小时过得如此之快,真是意犹未尽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 05:23 | 显示全部楼层

下到山下已是三点多,撒尿,穿衣服,带护具,调节心情,再次投入到在烂路上拉紧油门狂奔的状态。

亚青路口到甘孜还有110公里,已经3点40了。

我走317时看到干白路口是新铺好的油路,就是不知道铺了多长距离。

争取天黑之前抵达县城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 05:27 | 显示全部楼层

事实证明,油路只有5公里,其他地方还都是土路,只是甘孜境内都已经处理平整,能跑的比较快
一路上脑海里都是亚青的映像,路边的景色都觉得逊色了,回来仔细看才发现,其实也挺漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 05:28 | 显示全部楼层

亚青到甘孜县的路边风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 05:31 | 显示全部楼层

我一路狂奔,7点以前抵达甘孜县,又咬咬牙,摸黑半小时抵达炉霍

我这是拼命三郎的节奏。

当然也节约了大量的时间,可以早点到家。

这一天行程350公里,100公里油路,250公里土路

晚饭拿筷子才发现,手指不灵活了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 05:36 | 显示全部楼层

第5天,成功解毒后的头等大事就是安全回家

厌倦了烂路,我不惜多绕走一百多公里,从道孚走八美康定,上318回家

也许是疲倦了,路况好了,状态没了,跑到雅安就安歇了,反正当天回家无望。

当天多云,在康定机场已经看不到贡嘎主峰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 05:39 | 显示全部楼层

第6天,也就是昨天下午,平安到家
马上修车,轴承坏了,碟刹液没了,刹车片也所剩无几。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 05:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 农夫山泉有点甜 at 2014-4-16 13:21:
强势插入,肥肉跑了不少的地方哦,除了羡慕也只能是羡慕了

把时间挤一挤,都可以出来跑一圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 05:44 | 显示全部楼层

最后严重鸣谢一下放毒的那位,你是我们川版的一大骄傲,谢谢土豆,谢谢你精彩的分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 05:50 | 显示全部楼层
Originally posted by shehudehu at 2014-4-16 10:53:

楼主踏板牛人!顶顶!看过你好几篇踏板旅行的帖子。

07年工作关系在绵阳住过一段时间,很漂亮的城市,08年震后也去过绵阳。

下个月我骑车带老婆走成都---九寨沟---成都环线应该路 ...

走环线要经过我这里,欢迎欢迎!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-4-17 07:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 紅豆 at 2014-4-16 21:48:

敢问楼主么,草原上这条笔直的公路是哪里哦?太美。一定要回复哟!谢谢啦!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

是在查理乡到阿坝县之间的路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-23 17:43 | 显示全部楼层
Originally posted by lqs at 2014-4-30 13:22:

你好!肉哥,我是豪爵天龙星踏板,想跑珠峰,车子能行不?

珠峰的路在烂路里算好的,125只是慢了一点点,上去是不成问题的,记得多带汽油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-26 16:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 川M4E445 at 2014-5-26 23:59:

看到这楼的第一张照片我就想起土大爷的觉姆之心了,他拍的比你的美太多了#27#我说实话,勿怪

#35#乱说啥实话,我就是被你土大爷那些图给毒到了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-30 14:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 舞尽人生 at 2014-6-28 22:15:
朋友,问下,新北川到茂县的路好走不?前两年走,太烂了

新北川到老北川,相当于准高速路,注意摄像头
老北川到到禹里,去年新修好的桥隧
禹里到茂县,有水泥路有油路,局部水毁或塌方路面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-7-12 14:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 舞尽人生 at 2014-7-12 21:33:

哦,谢谢,老北川出去不用翻那种叫什么山(忘记名了)了哈?

唐家山
现在那一段被称作唐家山桥隧群

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-3-9 13:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 260670882 at 2015-3-9 20:03:
这个剧毒啊 比鹤顶红还要毒 就去你这个路线了  问下 跑完全程花费多少呀

花了多少我也记不清了,主要就是油费,住宿和吃饭这三大开销。
踏板车百公里2升半的油耗
住宿,便宜的四五十一间
吃饭,更是因人而异了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 00:51