摩托车论坛

搜索

别人有的自己也要有就是好生活吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-2-15 15:24 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
过年回家难免会讨论工作,日常,车房之类的话题,身边也有很多人打算买车买房了,老爸也想要我买车买房,还是要在城市的,买车买房的也太多了,是不是只有买车买房才算是好生活?是不是只有买车买房才是成功?现在的社会标准就是买车买房,在城市买房我不太懂有什么作用,很多都是工薪族供房,买了房就是为了不被房东赶?还是为了结婚?房东会赶走房客很少吧?要买房才结婚这样的感情是不是太不稳定了,是不是像那些人想的那样连自己的房子都没有能有什么好生活呢?买车在城市各种堵车,有得住的离单位近用不着车,城市公交也发达,停车麻烦,买车怎么感觉烦恼更多呢?北方汽车还是比较实用,没有车子房子真的就这么不堪入眼吗?租房住很委屈吗?挤公交很委屈吗?供房一般都是十几年以上的,一个工薪族供房不累吗?难道做房奴也很开心?我在这里说并不是买不起,而是买了真的有作用吗?在城市买房的对面住的人啥样不知道,过年也是回家,平时住租房不是更划算吗?是不是人对家的情节太深了?现在的生活水平买车并不难,关键是买了不用太浪费了,为何不用这些钱买自己喜欢的东西取悦自己,身边很多人也买了车到用车真的很少,这样觉得太浪费了,生活的定义每个人都不同,不管面子也好,还是爱车也罢,只要自己开心就够了,好生活的定义更是不同,只要自己没有迷失自己的内心敞亮做人那就是好生活,我没车没房一样过的开心,什么都可以没有就是不能没了自我

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2016-2-16 04:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 大雪山 at 2016-2-16 08:01:
晕,楼主先了解一下户型,单元房、叠加、大平层、联排、独栋。再了解一下物业管理,再看一下回迁房和高档住宅的人色环境。我只想说楼主,买好房不代表你幸福,但是你没有房肯定没有幸福。或者说你的幸福指数相当低 ...

没有房就没有幸福请赐教,你有房吗?你幸福吗?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2016-2-16 04:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 大雪山 at 2016-2-16 08:42:

你这话说白了就是,你可以选择懒惰无责任心的活下去,但是以后找不到老婆或者被女朋友甩,就不要骂人家女人势利,这才叫活出自我。
卧槽,你的人生观很特别啊

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2016-2-16 13:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 大雪山 at 2016-2-16 13:29:

一个人男人让妻儿住在破屋里,出门挤在一辆摩托车上,孩子上不了好的学校,老婆没有体面的衣服。你觉得你幸福?你不要问我,比我有钱的太多,但是我要努力让家人过上好日子。

#39#我说的房子是城市里的房子,不是茅房之类的,衣服一般的都可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-16 13:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 大雪山 at 2016-2-16 21:47:

加油兄弟,莫等闲,白了少年头,空悲切,你因为年轻,有无限的可能性,希望你幸福。

老家有房子,可惜老家的房子不算房子,要在城市买的房子才算房子,不是住瓦房那些,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-15 12:48