摩托车论坛

搜索
楼主: 维迈通

★★★维迈通-头盔蓝牙耳机★★★(60页:V1告别国内市场 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-8 10:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 高大威 at 2011-7-8 17:59:

这短文字估计花了您超过两小时吧,辛苦了。

大威兄弟好!我可再不是两个月前的打字菜鸟了,打字的速度突飞猛进!不过年龄大了脑子不够用了,电脑打字的速度快了,手机发短消息的速度又变慢了,输入法老是用搜狗的方式,结果你可以想象,呵呵....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-9 08:21 | 显示全部楼层
                    更新一下到目前为止全国各地合作的销售伙伴(排名不分先后)

上海东州摩托销售公司:021-34600098  sunny

北京驰风用品:13910233992  王先生; 金翼迷城:13801205751 孙先生

江苏盐城:13905112010   刘先生

安徽合肥:兴云摩配 13966670627  杨先生

湖北黄石:13986600939  贾先生

黑龙江哈尔滨:15045807577  贾先生

辽宁沈阳: 15640318111  刘先生

宁夏银川:13709573013  王先生

陕西宝鸡胖子装备:18691788259  汪先生

江西新余:13507903624   谢先生

山东枣庄:车道俱乐部 15906326660 许先生

重庆:13220221930 王先生; 15223206476 邹先生

内蒙古呼市:呼市摩托车协会 13704750650 郭先生

广东高大威摩旅装备: 大威助手13727416886,大威13702973927  

广州骑摩装备:15011818448 陈先生  

青岛平安车行(广东碣石) :13929355877  小那助手

目前已购买的车友无论之前在哪里购买的,如在使用过程中遇到问题或故障,均可就近进行咨询及故障机更换的售后服务。

(还有部分有总代理伙伴发展的本地分销伙伴名单整理中,稍后会更新)

[ Last edited by 维迈通 on 2011-7-9 at 16:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-9 08:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 怒放激情 at 2011-7-9 16:25:
买了几台V5 感觉不错  就是功能少了点  还是快点推出V8 V9吧  增加点可玩性

刘哥:说实话,就我个人来说目前的功能是最实用的,骑行完全可以满足,v8(耳机) v9(综合仪)均是应国外客人要求增加了些功能,价格会比目前的v5贵不少....
    作为商家,我希望我每款产品都有喜欢它的客户群,且功能多的或许利润相对高些,但作为车友来说,我觉得v5的性价比最好,我更愿意车友买v5,毕竟这些功能已经可以满足日常骑行的需求了,再多花钱追求完美也没什么必要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-11 10:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 怒放激情 at 2011-7-10 20:35:
李总你好  我现在买了V5 以后再买V8V9还能和V5同车对讲吗  

刘哥:v9是综合仪,必须得配合目前的v1、v5才能使用;v8是一款耳机,可以和目前的v1、v5实现前后对讲,但被国外客户买断,功能也是按客人的要求设定的,只能在国外首发上市,短时间可能无法在国内上市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-11 14:19 | 显示全部楼层
Originally posted by oceanlwl at 2011-7-11 19:26:
又来看看李总的帖子,都出V8,V9 啦 顶!!

我算了下时间,你应该差不多又要出海了吧?回来到我这哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-7-13 14:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 周末不下雨 at 2011-7-13 21:04:
10号在东州买了套V5,有个小问题,
停着的时候接电话,对方声音会有断断续续的现象,
而跑在路上倒挺正常的,这是什么原因,怎么处理啊

不下雨车友:一、有可能你把音量开到了最大(有做音量控制),调低两档试试;二、检查一下主机与卡座是否卡到位。如果还是有问题,请将故障写明和主机放一起,到东州换一台。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-17 11:37 | 显示全部楼层
Originally posted by puton at 2011-7-17 17:13:
对讲 的接受距离?这么关键的参数都不公布 只能认为是骗钱的货

情绪有点激动!但可以看的出你应该是个非常老实巴交的人,不是多次被骗就应该被骗过很多钱!这世界没有你的仇人,你也用不着怀有仇视!有一颗包容的心为人处世,你不但不会遭遇欺骗,还会获得尊重!
不知你想知道的是哪个对讲距离?关于这个问题我虽不止一次已经回答过,但在此还是非常愿意再次解答。
一、如果是两个耳机之间的对讲距离,我们公布的是10米,并且只建议同车前后座对讲。目前不止一位车友告知我,我们的耳机对讲距离可以达到几十米甚至100米,可以实现前后车对讲...就这点,我强烈不赞同,因为那是在非常开阔的地方,稍有阻挡或干扰距离就达不到了,大家试想下,一但觉得耳机对讲信号不佳,又为了保持通话而缩短两车间距离,那是多大的危险隐患!
二、如果是接入无线对讲机进行对讲,那你使用的对讲机能达多少距离就多少距离,就目前我接触车友使用的对讲机,至少都在3公里。

[ Last edited by 维迈通 on 2011-7-17 at 20:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-17 12:04 | 显示全部楼层
   各位正在使用的车友以及正在了解的新车友:

我作为一名和大家一样热爱摩托车的车友研发这个产品,乐趣远远大过产品如何盈利,正因为如此,我会在未来投入更多的精力与热诚开发更多符合大家的产品,在这个过程中,我更加需要大家能参与,能给我未来的产品提些建议,包括外形与功能,我非常愿意将大家想实现的功能在允许的范围得到实现。

另外,我将自上市以来所有关于维迈通的帖子整合起来,开辟了一个专区,以便于大家了解到各车友用户不同的使用心得、评价、建议。

并且,我会在未来的日子里,不断整理出目前世界各品牌头盔耳机等摩托车通讯设备,和关于车友使用它们的报告和评价,供大家了解与参考。

大家可以在首页的“摩旅装备”点击“维迈通头盔耳机”,或http://motorcycle.sh.cn/f_207.htm点此链接:

[ Last edited by 维迈通 on 2011-7-17 at 20:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-20 04:57 | 显示全部楼层
Originally posted by vespapa at 2011-7-19 11:33:

多谢回复,还有个问题,就是耳机底座不是和耳机连起来的么,怎么拆开?我看好像不能拆的。。。

整套耳麦底座拆下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-20 04:58 | 显示全部楼层
Originally posted by racer at 2011-7-20 11:48:
對講距離...實測在空曠地型,約莫100M~120M,室內依照障礙物遮蔽不同,最短有20M
要長距離還是加裝walking talking..... V5拿來前後座對講,非常足夠囉!!

不然就買個對講距離達1.6KM的CARDO Scala Rider G4
...

racer够幽默!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-27 06:20 | 显示全部楼层
   公布自上市以来维迈通cool rider(酷骑士)系列返厂故障机数量及原因

维迈通头盔耳机自4月15日国内首发上市,即经历4月16日的召回事件,对于一个新产品,对于我们这样一个新的小企业,几乎不用考虑就知道即将面临的是一场灭顶之灾,然而,车友所表现出的宽容与鼓励使我倍受感动,从销量上反映出对我们莫大的信任令我心存感激,在此我向大家表示由衷的谢意!

5月初产品重新上市后是不是就再也没出现什么故障问题呢?答案当然是否定的!既然大家对我能表示那么大的信任与支持,我也愿意直面我的不足,将自5月份重新上市以来所有的故障机情况公布给大家做个了解,也为还未购买产品并在表示关注的车友提供些实际情况,以便大家在购买前做个评估。

目前市面上的维迈通“酷骑士”系列数量超过3000台(v1、v5合计),故障机情况如下(召回后上市的):
一、故障机数量及故障现象(按时间先后顺序):
5月至6月15日没做故障机地址详细备案,只记录了数量及原因:6台v1,7台v5,故障现象:声音小4台,充电灯不灭(v5)5台,听不到声音3台,耳麦线损坏1条。
6月16号:重庆:v1(2台),故障现象:1、不能开机;2、打电话对方听不到。
6月20号:内蒙古:v5(1台),故障现象:不能开机。
         黑龙江:v1(1台),故障现象:不能充电。v5(3台):充电灯不灭。
         上海:v1(2台),故障现象:不能充电、听不到对方声音。
         上海:v5(1台),故障现象:不能开机。
6月25号:江西:v1(2台),故障现象:听不到声音。
6月27号:陕西:v1(4台),故障现象:不充电(1台)声音小(2台)、蓝牙不连接(1台)
7月1号:揭阳:v1(1台),故障现象:对方听不到声音。
7月2号:内蒙古:v5(2台),故障现象:对讲机不能发送、对讲机不能接受。
7月4号:宁夏:v1(2台),故障现象:不能充电、不能开机。
7月5号:佛山:v1(2台),故障现象:不能充电、听不到声音与音乐。
         浙江:v5(1台),故障现象:不能充电。
7月7号:上海:v1(4台),故障现象:不能充电(2台)、对方接听有啸叫、无声音(各1)
         上海:v5(1台),故障现象:防水胶圈错位。
7月11号:山东:v1(1台),故障现象:听不到声音。
         浙江:v1(1台),故障现象:不能开机。
7月13号:广西:v1(1台),故障现象:关机重启,蓝牙无法与手机连接。
7月16号:福建:耳麦1套,故障现象:有喇叭无音。
7月18号:上海:对讲机连接线1套,发射无音,噪音大。
7月22号:湖南:v5(1台):不能充电。
7月27号:安徽:v1(1台):听不到声音。
   另外,今天和各地合作伙伴沟通,目前还未返厂的机子数量有6台,不能充电(3台),前后对讲异常(2台),音量键失灵1台。合计数量53台故障机,可能还有前期未作记录的个别机子。

二、故障原因:
目前所有的机子故障主要集中在听不到声音和无法充电两个方面,下面逐一做故障原因分析及解决办法:
1、关于接打电话和使用无线对讲机时,一方或双方听不到声音的故障原因:均来自于机体内2.5插座(母座)的焊脚脱焊,这个故障的造成是日常使用时耳麦插针及有线输入插针在插拔过程中造成的。
  这种故障在未来的使用中是无法避免的,避免与解决的办法:1、我们在出厂时,进行手工加锡加固;2、车友使用时轻插轻拔,孔位须对准;3、一旦出现接触不良或母座损坏,只需将机体拆开,找家修手机的店请师傅把几个脚位重新加锡焊上即可。

2、关于无法充电、无法开机、供电时间短的故障原因:原因有两个,机体内充电插座的母座的焊脚脱焊和电池过载保护失效造成电池放电低于最低限定电压。
  解决办法:1、出厂前将对充电母座进行手工加锡焊接加固;2、对电池采用最好的电芯以及采用最好的日本精工保护板(目前的电池均已改良);3、增加电池安装前搁置20天的工序;增加出厂前对电池反复充放电的工序;

3、关于极少数的蓝牙无法连接、自动断开连接、啸叫的故障原因:是由于蓝牙高频信号干扰。
   解决办法:出厂前进行仪器检测与校频。

以上为5月初重新上市始,截止今日的返厂故障机数量及故障分析报告,供大家参考。

[ Last edited by 维迈通 on 2011-7-27 at 19:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-27 11:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩旅天涯2008 at 2011-7-27 16:47:
李总,能否考虑和一些好的头盔制造厂家合作,将麦克风和耳机内置于头盔中呢,这样一则美观得多,二则避免戴、取头盔影响耳机、麦克风的使用

摩旅天涯2008:我非常认同你的想法,但会有些难度,和你摆摆:

一、要实现头盔内置,头盔厂所要做的就多了,头盔外部要做镶嵌主机的槽位,内部要做喇叭与麦克的槽位,这些都是要开模具实现的,而且投入还很大。另外,有可能整个内衬也得定制。

二、上面的了没问题,那还得考虑用怎么一个材料层次的头盔,太好价格贵,太低不安全。

三、这些也没问题了,那就得考虑什么款式受欢迎。

四、都没问题了,就得考虑什么价格大家能接受了,将上述的都实现,投入的费用是不少的,卖多少才能回的来?这点其实最重要,我提个问题你就知道了,你觉得在选择头盔时,你是因为蓝牙选择头盔,还是选好头盔才考虑蓝牙?我单独做出来的蓝牙耳机假如卖200元,那做内置的,至少得卖300-400(仅是蓝牙,不含头盔),为什么呢?因为外置蓝牙的销量远远超过内置的,你保证不了每个车友都因为蓝牙去买这款头盔,但我能保证外置的蓝牙适合每一种头盔,道理就在这。回过头来说价格,一定头盔加上内置的蓝牙(这还是在你喜欢这顶头盔的前提下),比单买一定头盔加上单买一套蓝牙的价格贵100-200元,又有多少人不会算这笔账?

五、上面的都没问题了,那是否还得考虑蓝牙出故障后的维修?主机、喇叭、麦克风、电池任何一个部分出现故障,你都得把头盔拆一遍,特别是一些布线都得用胶水加固,你可想而知了。你不动手拆也可以,那就将头盔寄到维修的地方进行维修,费用?时间?是不是要备一个头盔在维修期间使用呢?

我很肯定目前市面上生产内置蓝牙的头盔厂的出发点是为了车友的方便而不是牟取暴利,但也确实因为开发这个东西成本很高,你可以了解下蓝牙头盔的价格,看一下售价中蓝牙部分与头盔部分价格的比例。

目前已有头盔厂找到我了,我把我的想法和他们说了,他们最终也认同了我的看法,由之前的内置改为现在的外置,他们不需要在头盔上做任何投入,或者做小部分变化,剩下就是我的工作了,我根据他们准备推出的头盔款式设计一款风格相同的耳机,包括与头盔的花色相匹配。

所以说,你我甚至所有车友的一些想法或者说是愿望希望得到这是正常的,但从生产厂家来说,除了在有限的范围满足我们的要求外,也不得不考虑投入与产出的问题。

[ Last edited by 维迈通 on 2011-7-28 at 09:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-27 16:38 | 显示全部楼层
Originally posted by vespapa at 2011-7-27 23:36:

现在有一位车友的蓝牙出现了左右耳声音不一样大的问题。左耳大,右耳小。这是什么原因?是否可以更换?

vespapa:请出现这个问题的车友先试一下两个小喇叭是否有一个安装偏了,之前也有个车友也是这个现象,后来确定有一个喇叭安装偏了,还是车友自己发现告诉我的。判断方式:将两个小喇叭取下放耳朵边听一下,如果声音是一大一下,那就是有故障了,那就是板子上的母座接触不良了,可以更换,也可以自行解决,请他明天和我联系,18718681212.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-28 04:21 | 显示全部楼层
Originally posted by vespapa at 2011-7-28 11:12:
现在另外一个车友的耳机也有点小问题,右耳会有仔仔电流声,接线没有,用蓝牙就有这种声音,感觉是中低频就会出现这种声音,接电话也会。
还有vimoto你为啥不接我电话啊,刚打了两个电话,是不是号码太陌生了?

vespapa:如果仅是使用蓝牙有吱吱电流声,那多数是手机的的问题,你可以把车友的那套换个蓝牙手机试试,还有就是,如果你在听有线输入的对讲或MP3时,有电话切入,你在通电话时会偶尔有一点点低噪,那是还在运行的有线输入的语音或音乐在高频时传入进来的。
    你要是打的是我的手机,我想vespapa你一定是拨错号码了,你要是觉得我因为陌生电话是因为服务而怕麻烦,同样也可以认为陌生号码是要购买机器,我不是自挡财路吗?呵呵...刚回到公司向你汇报一下:今天上午公司直线电话9个打进来,同事去车间因此有一个未接电话,深圳本地的号码肯定不是你的。我公布的手机号码,连呼叫等待都没设置,我在通话你是打不进来的,不存在不接你电话,我没在通话,也没有未接电话显示,也不存在你打进来了,你仔细核对下电话号码,给我发个站内信息,我给你打过去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-29 13:14 | 显示全部楼层
前几天新疆的赵姓车友寄过来需要定制的一条本田金翼上的连接线已经做好了,你信上只有要求没留地址,快递上的地址和电话根本看不清,请看到留言与我联系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-30 14:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 不帅也拉风 at 2011-7-30 22:17:
楼主你好。我刚刚试了下v1和v5对讲配对成功后,关闭由v5发起的蓝牙对讲,然后按说明书v1蓝牙连接手机听mp3,这时可以正常听歌,但是再由v5发起蓝牙对讲,v1就不能正常断开音乐实现对讲,具体表现就是断断续续的歌 ...

不帅也拉风:你说的这个现象是这样的,两个方案不一样,简单比喻一下:当v1同时连接两台手机时,一台在通电话,而另外一台打进来是不会切断正在通话的那一台的,而是以提示音的方式提示有电话进来。同样,当v1连接一台手机和一只v5耳机时,v1在使用手机听歌时,v5的呼入也是无法切断它的,v5也没法像手机般给v1提示音,而两个v5对讲就不会这般了。这点来说,不得不说是个遗憾!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-31 17:31 | 显示全部楼层
Originally posted by XIGH at 2011-7-31 02:13:
李總你好
最近手上的V5發現了一個小問題
不知道之前有沒有其他人遇到過

我有兩台V5
各自連結手機聽音樂時
其中一台完全正常
另外一台卻會斷斷續續
本來以為是手機的問題
但後來發現
斷斷續續的那台V5藍 ...

好久不见XIGH!你说的状况应该是那台耳机的讯号有问题,需要校频。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-1 08:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞翔老郭 at 2011-8-1 16:34:
顶,回头和大家商量下,团够一批

谢谢老郭关照!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-2 05:16 | 显示全部楼层
Originally posted by shuyuanmt at 2011-8-1 23:54:
你好阿俊
想买套V1+V5,用蓝牙听手机的歌时候是不是双声道的?(我的手机是电信版HTC Hero200),V1V5能同时听到吗?
接打电话时,V1V5都可以听到或是讲话吗?还是只有V5能接打电话
如果是两套V5又会是怎样?
望 ...

你好shuyuanmt!下面解答你的问题:

一、v1、v5通过蓝牙听手机音乐,均是双声道立体声,但不可以同时听同一部手机(因为没有手机可以做到同时连接两只耳机的),只能听各自连接好的手机。

二、接打电话时,各自接打各自的。举例说明:你骑摩托车带着我,你v5连接好你的手机,我v1连接好我的手机,同时咱们之间两个耳机也连接好,你在接电话时,我是听不见的。

三、两个v5同时使用,关于接打电话的道理同上。

四、v1与v5配合使用与两个v5配合使用的区别在于:1、v1与v5配合使用时,两个耳机正在对讲,如v5的电话切入,会自动屏蔽对讲,电话结束,回到对讲;对讲中,v1电话切入,不会屏蔽对讲,同时听到电话进入的提示铃音,按大按键接起电话,电话接通才会屏蔽对讲,电话结束自动回到对讲。其次,v1不能主动发起及关闭对讲,想和v5说话或者结束与v5通话的主动权都在v5。2、两个v5配合使用时,两个耳机正在对讲,任何一方电话进入,都会自动中断对讲,电话完毕,回到对讲。其次,双方均有主动发起对讲及关闭的主动权,并且发起对讲或挂断时,对方都能听到一声(发起对讲)或两声(关闭对讲)的提示音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-2 05:21 | 显示全部楼层
Originally posted by vespapa at 2011-7-28 13:17:
换过一个蓝牙的耳机就好了,看来还是耳机的问题,刚刚说错,应该是高频的时候有这种仔仔声。
你有qq或者其他im工具么?可以站内短信我,这么说是比较麻烦。

vespapa:这两天一直在想你说的在高频时的“滋滋”杂音,我目前可以判断应该是喇叭坏了,那种杂音的学名应该叫“喇叭破音”。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-22 23:22