摩托车论坛

搜索
楼主: enemyzero

趁着是临牌,最近在练这个技能~不喜勿喷

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-3-21 03:09 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人是开LPG的老牙黍一枚,刚入了黄A,目前是临牌

大家知道LPG开惯的人红绿灯什么基本是不看的,本人是其中的一员,闯红灯也是家常便饭

但是但是~~本人觉得开四轮都不会闯红灯,为什么2个轮子要闯呢,所以决定不再闯红灯了

往小里说,年纪大了以后发现闯红灯实在是风险太大;往大里说,改变摩托在大家心中的形象每个人都有责任。

目前新车+临牌70公里,还没创过一个红灯,包括在无人的丁字路口

老实说相当难受,本人决定等不那么难受了,去挂正式牌照#13#

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2016-3-21 03:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩幻鲍鱼 at 2016-3-21 11:11:
这篇思想小结写得很好
建议全市推广

恩,坚持坚持~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2016-3-21 05:26 | 显示全部楼层
其实开贯LPG后,有很多坏习惯,闯红灯只是其中比较严重的一项

本人一直开得比较快,干位到下一个路口常常没有人,有时候心里其实还是象千万只蚂蚁在爬

而且在目前大多数情况下,如果开LPG,本人可以作到确保安全的去闯

但是年纪一天天大了,本人担心有时候一旦自己认为安全,但是能力达不到的时候,就可能要出危险了

现在只是有意识的训练自己不闯红灯的习惯,不给年纪大后反应变慢提供犯错误的机会,矫枉过正也是无奈之举

开LPG其实还有很多坏习惯,先从不闯红灯做起

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2016-3-23 01:13 | 显示全部楼层
目前已经100公里了,昨天晚上,出门办事不知不觉,又开到非机动车道上,在丁子路口还下意识闯了个红灯,还好后来反映过来,一路再也没闯,一直到家里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-24 06:36 | 显示全部楼层
Originally posted by tank3166 at 2016-3-23 16:18:
2轮闯红灯也是看技术的,就像开4轮是用脑子不是用右脚开的,开摩托也是用脑子不是用右手开的一个道理

lpg开了几十年表示,那是看技术,但是现在你对自己乱来(闯红灯)有信心,但是老了以后呢?

老了以后如果你以为自己行,但是实际自己已经不行的时候,事故就已经发生了

楼主我怕的就是这个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 08:16