摩托车论坛

搜索
楼主: 特别观察员

别再听信谬论,冬季启动应原地怠速热车后再上路

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-2-23 02:06 | 显示全部楼层
适当热车还是有好处的,跑起来不打嗝。点火就大油门走人,无异于把正在睡觉的刘翔叫起来立马去跨栏,能跨不?当然能啦,只是身体会受伤害,硬挺呗。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2016-2-23 02:10 | 显示全部楼层
发动机都有个最佳工作温度,汽车发动机也是发动机,也不是开电门就达到最佳温度的,所以也需要热车,只不过时间短一些。人家说明书也说了,不要长时间原地热车,请注意长时间。汽车是封闭的空间,原地热车会产生大量有害气体,对人体不利。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-2-7 06:20 | 显示全部楼层
好激烈啊,不错的帖子,学习了很多道理。总有人拿汽车和摩托车比,电喷和化油器能比么,另外润滑方式也不一样啊。冬季零下五六度,拉风门打着火,戴护膝手套头盔,坐上车,这一系列搞完了差不多1分钟,刚好转速明显上升了,风门回位,怠速稳定,油门响应略显迟钝,慢起步,先低速行驶,大概两三km转速不高于5500,然后就会觉得油门响应明显灵敏了,进入状态,只要你不嫌冷,随意跑吧。没招,马大哈不热车别想跑

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-12-18 01:29 | 显示全部楼层
歪逼机冬季不热车能跑?跑起来也是一顿一顿的哮喘吧?冬季打着火,边热车边穿戴装备,三无分钟很快就过去了啊,一支烟都不用抽完,人车都舒服,有什么难

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 02:19