摩托车论坛

搜索
楼主: hjzbz

我的幻影150动力改装之旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2013-4-29 09:17 | 显示全部楼层
这是前不久和GW跑的,都是11000转换挡,最后同时达到,我的末速度为132km/h,它的为134KM/H,驾驶员重量和车的汽油都是60kg左右,都是超过11000换挡,视频第一次GW250是9000换挡,所以到终点还是在我的后面,后面两次叫他11000换挡,最后是同时达到

对于加速时间之前是去年9月的,时间8.8s左右,用视频帧数计算的,现在估计在8.2s左右,你也弄个视频看看,我帮你计算下多少秒,还有转换时候注意有些软件会弄乱的,可能会产生视频加速,上次我就错了一个,0-100km/h,6.5s左右,后面找到原因了,其次就是0-200m加速时间,你可以调幻影小表,拍下视频,试试,幻影要进8.5秒的车,0-200m加速必须要进10.8s内,因为GW摩托趋势测试的时间为10.88秒,尾速111,你可以测试下,对改装都是有利.......只有测试了才能体现出它价值呢....

现在最终的幻影,发动机改装件很少,就是只有高凸和直排两样为改装件,其他都是原厂件,化油器,点火器,活塞,中缸,空滤等等都是原厂,只是一些在原厂基础上修改下,调教也很重要

[ Last edited by Saxia沙夏 on 2013-4-29 at 17:59 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2013-4-29 14:41 | 显示全部楼层
Originally posted by hjzbz at 2013-4-29 20:16:

用200米加速时间看最后尾速计加速时间,还有换挡结合时间还是单档时间,我咱时还没有理解好你的加速测试方法,麻烦兄台再解析,以便我对改装车性能进一步认识。还有我试过每档加速时间都是不一样的。我的算法结 ...

你没有测试过0-100km/h??都是1档,高转速起步,当到红区换2档....3档.....4档,
0-200m加速和汽车中的0-400m加速赛差不多,只是把路程缩短为0-200m,0表示静止加速,都需要是1档,高转速起步,到红区换2档....3档.....4档,
怎么5档/4档起步的算法???

之前你不是测试0-100km/h:8.3s左右吗?是“用5档从0直接起步,直到表显示为100一共所用时间,其中4档加速时间最快,和5档相差了大约0.5秒左右。”这样算出8.3秒来的吗?

0-100km/h的时间不是通过计算出来的,而需要真实测试出来的时间呢,改了一项,测试结果并对比,检验改这项是否有成果......

[ Last edited by Saxia沙夏 on 2013-4-29 at 22:50 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2013-4-30 01:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 小男孩 at 2013-4-29 23:33:

我仔细看了你的视频,挑档时转速掉的大了些,如减小转速下降,0~100的加速时间应该还可以少一点

这是变速箱设计问题,也就是变速齿轮没那么密集,掉转速大,是因为转速高,尤其是一档上二档,幻影一档和二档间隙就比较大,这不是我控制掉多少就能多少的,因为一档极限转速度55左右,二档达到了93,三档117,四档130,可以看到起步用的一档传动比设置比较大,相差速度值为38/24/13,可想而知,相差38,二档需要掉多少转速下来,帮你计算了,二档55转速,大概为7700转左右,也就是说一档12500转55速度换二档,迎接的转速为7700左右,三档13000转93速度对应转速为10200转,一个差4800转左右,一个差2800转左右,如果把这车多加一个档,那么传动会好些,一档55,二档80,三档101,四档119,5档134,6档145,每档之前速度差为25/21/18/15/11,这样对加速和油耗会好很多,动力连接顺畅。

换句话说汽车急速220,五档设计和7档设计的,同样是5档掉转速厉害,所以为什么汽车都开发7速/8速变速箱,就是这个道理,加速连贯,多一个档高速巡航也更省油,因为相同速度下可以用更低的转速行驶

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2013-6-21 11:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 小强小强 at 2013-6-21 12:04:

沙夏师傅,我想请教下您,我的是EN怎么改可以增加极速,成本不考虑,

今天改装了一辆EN125,压缩比为11,排量还是125,加97油用原厂排气管的加速比原厂幻影强些,价格300左右,换一个直排,我开急速超过125没问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-21 15:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 6699230 at 2013-6-21 22:28:
沙夏哥,我也想改幻影,可没可以帮帮忙!

可以加Q441357360后给我留言,把你改的想法告诉我就行了,我在根据你们的情况计划方案

[ Last edited by Saxia沙夏 on 2013-6-21 at 23:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-21 15:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 小强小强 at 2013-6-21 20:32:

问题要怎么改啊,你在柳州吗
我过几天去你那里好不好啊
我回家要经过唔州那边,随便去您那边,您帮我改改呗,,

恩,之前也有外地的车友想改,后面都是让他们把中缸活塞发过来,调好压缩比后发给他们,昨天就发了一套到上海

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-4 07:33 | 显示全部楼层
Originally posted by hjzbz at 2013-10-3 22:57:

想得到直接明显的感觉只有扩缸、换PE化油器或换发动机。
单改点火器效果只能体现在高速性能上,中低速甚微。
改点火器不复杂,只有5根线,很容易接的。

刚仔细看了你的视频,223和149排量加速,也算了下时间,64-100km/h两部车分别为:7.1和7.6s,导致你12.2s的原因主要是起步转速低了,而正好是223改装发挥中低转扭矩的时候,所以起步那段时间差很多,转速上来了时间相差不大,如果再改下点火器,RX版本的高转动力更加强,这是可以换回15齿,0-100km/h更加暴力些(转速高了,可以用转速来提高每档的速度,例如16齿,2档12000转/85km/h,和15齿,12800转/85km/h,15齿的无论在每个速度下转速都要比16齿高,动力自然会强些,转速的提高也不需要提前换挡,同样可以85km/h换挡)而223进气不足的限制转速难以提升,64-100km/h反超223并不难的事。

[ Last edited by Saxia沙夏 on 2013-10-4 at 15:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-4 14:33 | 显示全部楼层
Originally posted by hjzbz at 2013-10-4 22:04:

是的,我也觉得我的起步测试有点问题。有一个地方可以看到你的车加速力确实很NB,你的车从90-100速度的变化很快,都是90、92、94、96、98、100这样变化的。我的223是90、92、94、96、97、98、100变化。RX的多数 ...
嗯,那是去年的了,现在性能又好些,准备完成了,不知道能不能进7秒内。更轻,风阻更小,转速更加高等等,较去年那个8.8秒视频变化很多了

[ Last edited by Saxia沙夏 on 2013-10-4 at 22:37 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 13:58