摩托车论坛

搜索

2012款10万+公里CF650TR使用报告-阿里归来

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2012-5-1 02:09 | 显示全部楼层
感谢楼主对650TR真实的写照,正因为有楼主这样的写照,才为我们650TR准车主提供一个良好购车环境,前2天去试驾我们这里的650TR.  1分钟就感受到这里车子值得购买.也交了定金.谢谢了.
    好的地方就不说了.有些疑问请教下.
1.前脚蹬与脚支撑地面时候,有点碍事,感觉车子在禁止时,只要有一点往前移动,前脚蹬直接有很大压力往小腿处撵来,nk及别的车子没有这样的感觉.
2.车子在4-5000转提速中,比想像的要慢.没有黄龙600提速来的直接,但是,操控性比黄龙要好.
3.后视镜这样低看的习惯吗?感觉我必须要在把手上再安装个后视镜.
4.3000转以内行驶中,感觉油箱处有震动,我以为是手机响呢(震动的),有点不明白.....
5.后避震能调整低1cm吗?我个子不太高.要是坐高能到785就完美了.

[ Last edited by 看看云 on 2012-5-1 at 10:10 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2012-5-1 14:47 | 显示全部楼层
谢谢楼主回答,650tr6档的转速比是多少?有说明书吗?网络上好像没有这些方面的数据.
这点黄龙600做的很好.

[ Last edited by 看看云 on 2012-5-1 at 23:15 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2012-5-2 15:08 | 显示全部楼层
谢谢楼主,在其它车主无声无图像情况下,楼主是第一个技术帖!善于发现问题才能合理的解决问题.从传动比看出2款车 一个4档是1.33   另一个650tr 3档是1.33   喜欢6档的0.85  ~
请回答下6档3000转4000转5000转各=速度多少(以表为准)记得你说5000转=115
另按楼主仔细测量电瓶电压的数据来看,个人认为.充电很好.12.7V也很正常.这个车子通电后3个指示灯功率应该在15W左右吧?加上其它地方的电量应该有40-50W,合计60W以上,电压低02V也是正常的.

[ Last edited by 看看云 on 2012-5-3 at 07:18 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2012-5-2 23:34 | 显示全部楼层
不同意楼上的观点,一项好产品,无论外加工的还是自己生产的,都必须有质量上的要求,既然你是代表产品出品就必须接受市场对质量上的检验.只有这样产品才有提高.
    黄龙能用进口1000.00/条以上价格的德国或者意大利生产轮胎,说明他们在这个质量上要求很高.我喜欢这个车,只开了1分钟就决定买了.说明车子有自己喜欢的地方.自然由我自己决定.但是,目前厂家连个车子说明书电子文档都不对我们公布,难道不是问题?这个价格在德国本土买宝马650也差不多了.在日本本土买600排量的本土的日本车也可以买到了.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-2 23:39 | 显示全部楼层
Originally posted by shzhp at 2012-5-3 00:25:

谢谢兄弟关注!

你说的一点都不错,我和你的态度基本一致(y)油箱的确小了,说说17。5L的油箱,但是要求在显示剩下一格就要去加油了,里面的4L左右是不能用的,实际可用燃油也就13L了。我6.8的油耗,也就跑 ...

里面的4L左右是不能用的,为什么?那开到14升后  20公里没有加油站车子就不可能开动了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-3 04:52 | 显示全部楼层
Originally posted by shzhp at 2012-5-3 08:23:

先给你看看说明书的解释(图1),后面再看下我咨询把哥这个问题的回复(图2~图4)

其实当油表显示只有一格的时候,油箱还是有一些油的,只是我们无法知道是多少。我几次在显示一格的时候去加油,每次的 ...

谢谢,主要是怕汽油泵不工作,明白了。
另:650TR到底是202公斤还是220公斤?(你的说明书里这样写,官方公布是202公斤)  感觉比黄龙600要轻些,600是220公斤。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-3 14:48 | 显示全部楼层
Originally posted by shzhp at 2012-5-3 17:48:

哪里见到202公斤写法?

网络上都有,刚查了下是208公斤

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-3 14:50 | 显示全部楼层
哦对了   车子转速 3000   4000   5000转 对应的速度今天体会了吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-3 15:08 | 显示全部楼层
Originally posted by shzhp at 2012-5-3 22:54:

我只看说明书,包括合格证,整备质量220公斤。。。。。。

官方网站上也标明是208公斤   http://www.cfmoto.com/product_new_info.php?id=112

怪不得厂家不公布电子版说明书,原来自相矛盾很多?.......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-4 08:54 | 显示全部楼层
Originally posted by shzhp at 2012-5-3 23:19:

唉,你当心啊,否则你会被列入“发表负面影响言论”名单了(特此声明,此处仅为虚构,如有雷同,纯属巧合)。。。。。。

谢谢友情提醒!做为消费者有对产品购买前的数据、参数知情权。不太了解数据谈何购买?目前任何商品尤其是汽车基本上都在卖前能提供你任何想要的必须数据,就是商家不清楚也会电话去问厂家或者买到的消费者。。。。。。
    也希望这个帖子是技术帖子,我们只谈技术话题。。。。。。我很想知道6档3800转  速度是多少,知道的请说下。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-30 04:36 | 显示全部楼层
Originally posted by shzhp at 2012-6-30 00:51:
今天拿到了TR的保险单,包含了机动车损失保险、车上人员责任险(包括司机和乘客各一人)、第三者责任保险、以及以上各项的不计免赔等等。

。。。。。。

保费多少?据说10万以上的车子才给保,政策松动了?那家保险公司?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-21 23:44 | 显示全部楼层
Originally posted by shzhp at 2012-7-21 23:34:
晚上8点45,突然来了想法要去跑。

最后恍惚看到在表头的185-190之间.超过8500转了 ...

恭喜上180大关:laugh:按8500转速,理论上应该在187了。。。。看过别人5档跑190的视频,转速上万了。当时就郁闷。。。。。。为什么不用6档跑?难道6档上不到190?春风没有限转速。11000转也不会断油,说明发动机表现还不错~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-13 01:26 | 显示全部楼层
Originally posted by shzhp at 2012-8-13 08:42:
前几天扎胎了,同时经过看看云的提醒,发现了TR说明书中标注的规定胎压为280KPa(2.8Bar/40PSI),这个压力比起小排量的摩托的胎压要高出不少。先前也装了最简单的变色胎压嘴,但是市场上普遍的只有2.4Bar(240KP ...

1.温差达到20C°,估计速度是100以上巡航的吧,地面耙力好。开的爽,摩擦力也大,这样发热正常。

2.如果继续行驶,后胎温度是否还会升高?一直这样的速度基本上不会提高了。要是开180估计还要增加:D

3.说明书中标注的280KPa的胎压,是冷车压力还是热车压力?是冷车压力。热车压力增加也是正常的,我也测试过。

4.后胎的温度是否在该轮胎的正常使用温度范围内?所以对大排高速轮胎有严格要求,型号上也做了明确说明。。。。。都是为了安全驾驶。

5.后胎的高温与后刹车盘的高温之间的联系?.没有联系。

求我回答不正确的指导。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-15 08:07 | 显示全部楼层
Originally posted by shzhp at 2012-8-14 15:15:

用胶条直接扎了一针,没有卸胎用热胶补。现在觉得当时扎胎和出厂时的胎压不足有关。

友情提示:不能想更不能说车子扎胎或者想xx车子很久没有通了。。。。。。:D#003#要不然马上给你个下马威。。。。。。。记得你前几天说过。扎胎什么的:D:D:D今天我才想起来原因。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-10-9 13:22 | 显示全部楼层
Originally posted by shzhp at 2012-10-9 19:38:
今天出门6公里,来回也才12公里。......但短短2公里路,接连熄火6次,。。。油泵工作时已经无法正常泵出汽油了

以你对车子的爱护,基本上都是汽油剩4-5升就加油,不存在烧油泵的可能,这样的情况我个人觉得一、油泵线路接触不良(有2个插头接点,我也出现过这样现象,油泵电流较大.....容易这样,我现在已经焊死)
二、检查下倾倒开关,据说这个平时不起作用的破玩意,这个时候倒喜欢乱来了:D:D

[ Last edited by 看看云 on 2012-10-9 at 21:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-1-1 06:02 | 显示全部楼层
出租车能停下来帮助你打求助电话,赞一个!这样的驾驶员越来越少了。。。。。。人没有事情比什么都好。tr塑料件一年换一次也好,反正也不太贵。严重同情中ying......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-1-6 12:13 | 显示全部楼层
1月中旬必须完成的车辆打包发货?不建议去了,时间太赶!怎么样你也要熟悉10-15天修理好的的TR性能吧。从另外第6感官上面讲,遂缘吧。还是有机会我们一起跑吧~!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-1-11 05:31 | 显示全部楼层
Originally posted by shzhp at 2013-1-9 23:01:

任何理由都可以成为放弃的原因,结果正能够坚持下去的就显得难能可贵了。

不要动摇我了,云哥 ...

好的,给你100%信心与100%的各种支持用TR跑出国门。那几个国家的手机上网费都不算太高。泰国是10.00人民币包一天,不限制流量!柬埔寨好象要高些。我们全程保持联系~(f)(f)这才是真正的摩旅精神!  ps:小吴哥我连续在那里发呆了3天,以震撼与眼泪来表达。清迈我呆了4天用有移民的冲动来形容!建议你家领导直接去清迈!保证她喜欢!

[ Last edited by 看看云 on 2013-1-11 at 13:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-15 06:34 | 显示全部楼层
欢迎少壮归来,多写写国外旅游感受哈,TR不这样旅游才叫可惜......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-28 13:44 | 显示全部楼层
加精了 !祝贺下,也说明楼主的的帖子是精华,顶下。。。。。。另:新总成开关缝隙也很大了,照样会进水!哎。。。。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 23:11