摩托车论坛

搜索

■新大洲本田电喷SDH110-16(飘悦)交流贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-4-28 03:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 986889918 at 2013-4-25 19:14:
专卖店的售后就是垃圾 ,啥也不会,学艺也不到家。买了这个车真是操了不少的心哪。不过总的来说这车还是一流的。请售后大哥说一说如何初始化ECM。我有那个专用的工具。万分感谢了

--1、旋转点火开关至“OFF”位置;
   2、拆下中心护罩和左下侧护罩;
   3、从DLE上拆下接头盖,用专用工具短接DLC端子;
   4、断开EOT传感器2芯(黑色)接头,用跳线端接电线侧接头端子;
   5、旋转点火开关至“ON”位置,然后在故障灯闪烁(重新设置接收模式)的10秒钟内,从EOT传感器2芯(黑色)接头上断开跳线;
   6、检查是否故障灯闪烁;(断开跳线后,故障灯应该开始闪烁)。(成功模式)
  如果跳线被连接多余10秒钟,故障代码将仍留在哪里(不成功模式)。(从步骤3再次行进)
   7、旋转点火开关至“OFF”位置;
   8、连接EOT传感器2芯(黑色)接头;
   9、从DLC上,断开专用工具,将接头盖安装到DLC上;
  10、用中心之家支起摩托车,启动发动机,根据空气温度,令其怠速运行约20秒,连接转速表检查怠速大小,发动机怠速:1400±100转/分,安装中心护罩和左下侧护罩;

注意:一定确保ECM里面没有已存储的故障代码,同时调整的方法较为复杂,建议请维修站专业人员调整;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-4-28 03:28 | 显示全部楼层
Originally posted by midisland at 2013-4-27 22:18:
请售后看下这个帖http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17471182_2.htm
飘悦熄火溜车下山后都会出现这个故障,需要改进

--非常感谢您给我公司提供的意见,同时已将你的意见转相关部门,请继续关注我公司产品;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-5-6 02:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 彼岸有你 at 2013-5-1 21:50:
我想求SDH110-16的电路图一份,和ECM初始化的步骤,希望能提供,谢谢!

--请提供有效的油箱地址;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-5-16 05:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 277565632 at 2013-5-15 12:51:

新大洲,你真该重视重视这个问题了!!!

--针对新更换的发动机,你可以先骑行一段时间,等过磨合期后再看看;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-5-16 05:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 彼岸有你 at 2013-5-12 21:43:
飘悦的其他配置非常不错,就是发动机太差,广告上说的新一代劲猛发动机,太猛了,猛的都振动,异响了。新本的质量越做越差,如果把电喷那套配置装在当年的新概念的发动机上,估计真就成了所谓的“神车”了

--你车辆是否有出现异响震动?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-5-20 02:10 | 显示全部楼层
Originally posted by chenjunyun at 2013-5-19 11:09:
飘悦行至17000公里出现过各种异响气门响小链响,这几天响声更厉害,当地的摩托车维修师傅在更换小链条和排除凸轮轴后怀疑是曲轴产生的异响,请问售后飘悦的曲轴和什么车型的通用?曲轴的价格是多少?

--没有与之通用车型,但此款车的曲轴组件新本公司有库存,零售价格为:237元(不含邮费)。,若需要可联系当地商家或省代理购买;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-5-20 02:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 彼岸有你 at 2013-5-16 20:29:

震动特别大,40-50迈震的手麻。还不如我的威武100-41A,我是觉得威武骑着不错才买的新本飘悦,唉……无话可说

--方便留个联系方式?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-5-20 08:32 | 显示全部楼层
Originally posted by chenjunyun at 2013-5-20 12:02:
谢谢售后

--:handshake;)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-5-22 02:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 277565632 at 2013-5-21 21:49:
请问飘悦的初级离合器总成与威武100是否通用?与威武110又是否通用?多少钱?
若不通用,请问飘悦专用初级离合器总成多少钱一副?

[ Last edited by 277565632 on 2013-5-22 at 08:41 ]

--无法通用,初级离合器主动盘零售价格为:144元(不含邮费);

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-5-22 08:42 | 显示全部楼层
Originally posted by clm16 at 2013-5-21 23:08:
请问 广西柳州市区  内还有没有新大洲本田的售后服务店。

本人多次查询 柳州市区 已经没有新大洲本田的经销商,无奈之下跑去了柳城购买。

柳城的经销商说柳州市区是有售后服务店的,但是我都没有找到

如 ...

--很抱歉,柳州市确实没有经销商网点,只能到柳城县购车及保养;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-5-28 02:01 | 显示全部楼层
Originally posted by machangan at 2013-5-27 14:47:

你好 我是上海的飘悦用户 车子刚买一个月 已行驶1300km
我最近发现后轮转起来有些跑偏 跟飘悦的挡泥板完全不在一条直线上
不知道这个是车子设计问题啊 还是需要调整链条
如果需要调整 能否去青浦新本售后处理 ...

--可以的,来之前可先与维修站人员电话预约:021-69796813;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-5-28 03:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 277565632 at 2013-5-25 17:55:
如图所示,1,请问图中的螺丝是飘悦的空气量螺丝对吧?空气量是顺稀逆浓还是顺浓逆稀?
2,很久以前被调乱过,后来发现能调归位,但不知道是多少圈了,于是调回了3圈(因为到第三圈就能启动了)。今天忽然想起看 ...

--此螺栓是空气怠速螺钉,逆时针怠速高,顺时针怠速低,一般旋转怠速空气螺钉时一次不得超过1/4圈(90°);
调节后,等待十秒钟以上再重新检查发动机怠速,怠速螺钉的标注开度:拧紧后,回旋:2-1/2圈;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-6-3 01:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 彼岸有你 at 2013-5-31 14:33:

283819713@qq.com

--已发邮箱,请注意查收!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-6-4 05:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 我为谁 at 2013-6-3 17:51:

;(售后怎么不回复我的问题呢?

--发动机使用一定公里数后活塞环和汽缸壁磨损,造成配合间隙超出极限,也会使其中小部分机油进入燃烧室形成真正的烧机油。参照国标GB3743-84规定,机油和燃油消耗比应当小于1%,在正常使用条件下机油最大消耗一般在0.3~0.5L/1000km左右是正常消耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-6-15 06:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 彼岸有你 at 2013-6-4 19:30:
售后大哥我问下,我的飘悦打着火后直接走加不起油门来怎么回事。现在的气温不该这样吧!还有每次打好几次才能启动,电喷的不是好启动吗?我调过混合比螺丝。是不是和调混合比有关。如果不调的话怠速太高了。

--这款车不存在混合比调整的说法的,通过旋转空气怠速螺钉获得发动机转速,具体建议你到当地维修站请专业人员调整;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-6-15 06:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 986889918 at 2013-6-9 10:02:
我这的售后技术太差,没有正规的维修店,请问能否个人掏钱返厂维修呢???

--方便留个联系方式?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-6-15 07:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 986889918 at 2013-6-9 09:31:
请问飘悦换时规链后用磨合吗?算是掰箱吗?

--也没有必要的,正常使用就好;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-6-15 07:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 277565632 at 2013-6-4 21:03:

新大洲就知道在那自欺欺人和自我满足,而不去实际解决问题!就拿我的问题来说,明明普遍存在的离合器总成异响,你们硬说是正常的,硬说是不影响使用。再小的问题,若是足够重视,它都是问题;再大的问题,若是不 ...

--你反馈信息,已将相关部门;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-24 06:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 我为谁 at 2013-7-15 22:39:
我的双色驴已超过9000KM,近两百公里发现在中低速有加不上油像想熄火的感觉,发动机发颤,经常是在过红绿灯起步加速或上坡加速过程中出现…………高速又没发现这种问题,油品一直是在中石化同一加油站加的,请问是 ...

怠速正常吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-24 06:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 986889918 at 2013-7-16 18:57:
我的飘悦快两年了,行驶了8000公里 。现在出现异响,一种打铁的声音,冷车热车都有。致电新大洲客服,派来了维修工程师。经检查说是凸轮磨损了,叫我等待配件。说实话心里真是不平衡。才8000公里啊 ,难道是我“中 ...

现在车辆问题解决了吗?配件更换了吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-17 17:02