摩托车论坛

搜索
楼主: 桐柏老王

老头也疯狂——13年国庆节额济纳之旅纪行(更新到沙漠越 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-10-12 03:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠行舟 at 2013-10-11 21:37:
看这样的帖本身就是享受!强势关注此帖.静候下文

谢谢沙版兄弟关注,前年白河一别一直未能谋面,很是想念!#70#

这是售票厅和景区的大门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-10-12 03:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 摸鱼儿 at 2013-10-11 21:39:
跟着老王的足迹  让我们也活跃了一把    好帖子  好路线   顶起来

谢谢摸鱼儿兄弟欣赏支持!#67#

第一次看到汹涌的黄河很兴奋,我看过甘肃、河南、山东段的黄河,虽然也很壮观,但都是静静的流淌,没有这样的气势。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-10-12 03:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 随缘而去 at 2013-10-12 09:49:
期待老哥的大片已久今天终于到来了。

谢谢随缘而去兄弟的欣赏支持,但愿不使兄弟们失望!#27#

黄河的河滩,距离瀑布还有大约500米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-10-12 03:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 镇平大哥 at 2013-10-12 10:25:
一直在等候老王的大片!!真是精品 啊啊

谢谢镇平大哥的欣赏支持!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-10-12 03:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 北狼 at 2013-10-12 11:04:

错,是比你大2天的北狼哥#2#

呵呵,大二天也是大哥!#68#

黄河魂、民族魂,到了这里,脑海里一直有一个旋律在回荡:“风在吼,马在叫,黄河在咆哮……”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-10-12 03:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 北狼 at 2013-10-12 11:15:
一路上,偶喜欢的是路感,除了额济纳,景区一概不进,LZ喜欢的是摄影,但还好,他在途中拍摄的并不太多,否则走走停停的会比较的麻烦。

老头也疯狂,还是你说的话。哈哈!#13#

在这里,黄河500多米的河道突然缩减到30米左右,几十米的落差,造就了闻名世界的黄河壶口瀑布。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-10-12 03:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 旅游天下 at 2013-10-12 11:45:
摩旅大片呀,哥哥

谢谢旅游天下兄弟欣赏支持!#67#

“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,在这里表现的淋漓尽致!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-10-12 04:00 | 显示全部楼层
今天下午要骑摩托回老家看看,明天回来继续发壶口的片子。请兄弟们继续关注!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-10-13 09:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 大别山王 at 2013-10-12 12:03:
王哥好!真给力!精彩继续。

谢谢王老弟欣赏支持!#67#

看着汹涌澎湃的黄河,听着震耳欲聋的咆哮,让人不禁感慨大自然的鬼斧神工,也让人感觉到人在大自然面前的渺小!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-10-13 09:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 老耿 at 2013-10-12 12:41:
期待更多精彩

谢谢老耿老弟的欣赏支持!#67#

巨大的水流倾泻而下,激起十余米高的水雾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-10-13 09:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤星寒月 at 2013-10-12 15:18:
精彩的胡杨大片慢慢来,呵呵!(他们还真不知道老哥的水平有多高,我不告诉他们,让他们慢慢看)呵呵!

呵呵,胡杨林的片子还没有做出来,兄弟还得等几天呀。

这里的黄河是山西省和陕西省的界河,河的东面是山西省,河的西面是陕西省,山西这边是壶口镇,陕西那边的是壶口乡,景区也是依河为界,各收各的钱。前面片子里看到的那一栋楼就是陕西省壶口景区的游客中心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-10-13 10:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤星寒月 at 2013-10-12 15:38:

透漏点老王哥的秘密,#47#

老弟光影中国的摄友吧,遇到同行了,呵呵!#70#
这次回来后,片子先发摩迷网,免得摩友兄弟们挂念,然后再在光影中国发。在这里发的是800像素的片子,以后在光影中国会发1024像素的片子,毕竟那里是摄影专业网站,对于片子的质量要求高一些。#27#

山西壶口景区的门票是91元,陕西壶口景区的门票也是91元,不知道是巧合还是约定的。因为黄河水多数是从陕西那里流下的,在山西这边看壶口气势更大,况且陕西那边在黄河和山之间有一条公路(延壶公路),在公路上可以拍到壶口瀑布的全景,所以参观了山西壶口后,就没有必要再花钱进山西壶口景区了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-10-13 10:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 盐都衙役 at 2013-10-12 16:04:

#25#高级摄影师!怪不得图片一个比一个美。这老头真是老头中的战斗机#68#

谢谢盐都衙役老弟的夸奖!#67#

我这次出行带二个单反机身(D700和V1),前年去漠河带的二个机身(D90和D40X)都没有带,前面发的片子都是V1拍的,D700拍的片子还没有做出来,片子拍的很多,因为大同小异,就不再发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-10-13 10:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 也曾抗过枪 at 2013-10-12 16:24:
这真是 一顿美丽的大餐啊 王哥继续更新 心儿跟着你已经到陕西了。

呵呵,谢谢也曾扛过枪老弟欣赏支持!#67#

到壶口的游览的朋友大多会骑上毛驴拍个照,这位张大爷可算是网络名人,很多朋友都和他合过影。羊皮坎肩旱烟袋,头包白毛巾,腰扎红腰带,牵着一头小毛驴,地地道道的陕北农民打扮,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-10-13 11:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 魔帝亿豪 at 2013-10-12 16:46:
这才是真正的摩旅。

谢谢魔帝亿豪兄弟欣赏支持!#67#

我也不能免俗,既然来壶口了,就和老张拍二张合影,也亮亮相,哈哈!
顺便说一下,穿服装骑驴拍照一次十元。

[ Last edited by 桐柏老王 on 2013-10-13 at 19:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-10-13 11:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 鹤游云天 at 2013-10-12 17:29:
图片极其精美,线索非常清楚,精神难能可贵,必须顶!期待后续

谢谢鹤游云天兄弟欣赏支持!#67#

山西壶口这边有一个龙洞,说是水小时可以从这个洞下到黄河边。由于我去时水量比较大,所以龙洞关闭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-10-13 11:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 陌无尘 at 2013-10-12 19:35:
同单位的 给领导顶帖#47#

谢谢陌无尘兄弟欣赏支持!#67#
这里没有领导,都是兄弟。呵呵!#27#

好多人与老张合影,女的装束是红头巾和大红对襟袄,也是陕北的传统服装。这姑娘是河北来的,趁她拍照,也偷拍一张。#19#
我和张大爷聊了一会儿,他说是壶口附近的农民,在这里从事牵驴照相已经十几年了,他的这头驴子星星已经8岁了,一直跟他做生意。由于被人骑惯了,星星很温顺,谁骑都很配合,可爱的驴子!哈哈~~~~~~~~~~#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-10-13 11:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙飞凤舞{商丘} at 2013-10-12 20:01:
急等继续看你大作

谢谢龙飞凤舞兄弟欣赏支持,但愿不使你失望!#13#

片子还有很多,由于大同小异,就不再发了。出来壶口景区已经11点,回到住处收拾东西与北狼老哥一道出发。过了壶口黄河大桥就到了陕西界,顺着延壶公路(延安--壶口),有来到陕西壶口景区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-10-13 11:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 美酒 at 2013-10-12 20:05:
偶像!!!!!

谢谢美酒兄弟夸奖!#67#

这是从陕西一侧看壶口。在公路上拍,得用长焦镜头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-10-13 11:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 大河愚童 at 2013-10-12 20:24:
#14##14##14##14##14#

祝贺老哥平安回来,期待精品持续展现

#70##70##70##70##70#

终于把大河愚童兄弟引来了!#13#
自从前年白河一别至今没见,很是想念,虽然那次在一起跑的路程不多(白河--镇平),但对于兄弟的爽快率直很是敬佩!有机会再一起跑跑。#68#

刚才说了山西壶口和陕西壶口的区别,忘了说陕西壶口的一项优势,就是陕西壶口在水小的时候可以先到岩壁的下面,这样的角度更能感受到:"黄河之水天上来"的意境,这在山西那边是办不到的。但我去的时候水量大,陕西这边也是下不到岩壁下面的,只能在上面看。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 04:11