摩托车论坛

搜索
楼主: 天下第一车

GP幻影改185套缸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-12 02:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 411655725 at 2014-10-12 10:23:

车子7000公里左右,找的师傅换的,小链不松,其他就不懂了,你在重庆哪儿?有机会找你瞧瞧,我四川巴中的

车子7000公里应该没有什么问题,很可能是你找的师傅技术不过关装配上出了问题。我是重庆市区,有机会可以帮你看一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-12 10:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 411655725 at 2014-10-12 11:27:

留个联系方式,我等级不够没法私信你。还有我打算骑过来找你看看,这么远的路对车子有没影响,才换的套缸

这么远的路骑慢点,中途多休息,到重庆巴南区李家砣给我通话:13883009417老毕。祝你一路顺风安全到达。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-12 10:22 | 显示全部楼层
Originally posted by xwwhs123 at 2014-10-12 17:35:

我的是威领改的是175缸,也像上面的车主一样改了,没有感觉力有什么增加,一样的震动更大了,顺便问问楼主会拆缸换曲轴吗?有机会帮我看看。说一下我的车快17000公里了

我前不久帮朋友威领改了185套缸,动力提升很明显。你是哪里的朋友?不用换曲轴。我不清楚你买的175套缸是不是扩缸产品,一定要买到正规厂家的产品才好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-12 10:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 嘉华 at 2014-10-12 17:42:
楼主推荐的SK机油也网购了六瓶,前几年GSX125用过,缺点是不耐高温,现在让幻影也试试。个人愚见,长城半合成用在CBF150系列胜过长城全合成,如果是全新车磨合,黄壳极好!

我幻影、威领目前一直用这个油,并且推荐了很多骑幻影、威领的朋友在用,都反应不错。没感觉不耐高温,相反散热和清洁性都很好。之前你有可能买到的不一定是正品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-12 12:22 | 显示全部楼层
Originally posted by xwwhs123 at 2014-10-12 19:27:

http://item.taobao.com/item.htm?id=36762008559
套缸是这里买的,不知道是不是扩缸产品?我是四川宜宾兴文的,另外我的威领新买来声音和震动就比较大,没有其他威领的哨声,不知道是不是中奖产 ...

这家应该是扩缸产品,你看第三张图片,缸壁很薄不超过2mm。正规新开模具产品缸壁厚度4一5mm。并且只有文字说明,没有套缸零件的细节图片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-12 12:41 | 显示全部楼层
Originally posted by xwwhs123 at 2014-10-12 19:27:

http://item.taobao.com/item.htm?id=36762008559
套缸是这里买的,不知道是不是扩缸产品?我是四川宜宾兴文的,另外我的威领新买来声音和震动就比较大,没有其他威领的哨声,不知道是不是中奖产 ...

朋友其实威领根本不用改动力。我的威领马上19000公里了,之前磨了气门、换了NGK缸线、换了台湾升尉PZ24柱塞化油器、换了进口海绵空虑芯、换了17齿小链轮。提速有明显推背感,上坡动力强劲的很。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-11-5 10:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 嘉华 at 2014-11-5 09:55:

改185已经500公里了,提速比改之前快很多,一条又长又直的上坡路,坡度还不小,改前100,改后108,平路极速110,声音震动及油耗忽略不计。不知道你的排气多少钱?能否让它翘得高一些?

我的排气是自己设计制作的细账不好算。但是你改了排量以后一定要把原排气的触媒取掉,否则跑高速时很容易把缸头盖螺丝冲翻。我的朋友遭过的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-11-5 10:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 新城木 at 2014-10-23 15:46:
楼主改了传动比吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

前面小链轮换成了16齿的,感觉比15齿的效果好一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-11-5 10:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 新城木 at 2014-10-27 09:59:
昨天改了,提速较以前没多大区别,没改排气和燃烧室,声音大了些1500转声音像以前1700转的声音(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

才改好的效果不太明显,需要细心磨合1000公里左右,到时候效果就很明显了。并且必须取掉原排气触媒,否则跑高速时很容易把缸头盖螺丝冲翻。有空时最好改一下燃烧室再磨一下气门,这样效果会更好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-11-5 11:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 嘉华 at 2014-11-5 19:15:

所谓触媒.,是不是排气中段的三元催化?

完全正确。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-11-12 14:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 清云 at 2014-10-19 13:50:
你这么一改下来,我再担心你的气门杆、气门导管、摇臂座,能不能顶得住……?

这些请放心,目前已经几千公里了,声音、动力、油耗、怠速、燃烧效果等都越来越好,感觉非常值得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-2-18 04:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 嘉华 at 2015-1-8 11:10:
GW太笨重,飞致没性价比,阉割版CBR300R坑爹,暂时没有强大诱惑力的车出现.幻影改了185,一个人出行挺爽的!

朋友说的很透彻,现实就是这样的,赞一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-3-18 03:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 逗闷饭丶 at 2015-1-5 18:43:

请问换了185套缸以后发热量方面需不需要上油冷呢!?

185的套缸功率和扭力能达到多少1?

目前已经6000多公里了,温度等一切正常不需要上油冷。并且声音和动力越来越好,油耗也降低了不少,跑起来很顺滑。当然机油和磨合期非常重要的,否则也达不到目前的效果。至于功率和扭力能达到多少,这个没有到专业的机构测试,无法回答你。但可以告诉你的是:前小链轮换成了16齿后(原车是15齿),5档上坡可以随时提速,之前是办不到的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-3-18 04:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 桂H黄影 at 2015-3-14 18:08:
撸主现在还爽快的用着么。。。
请问你那个改燃烧室是咋回事
谢谢~~

多谢朋友关注,目前6000多公里了,声音和动力用着越来越爽,加速很顺滑油耗还降低了不少。小链轮换成了16齿(原车是15齿),5档上坡随时提速(之前是办不到的)。至于改燃烧室是将原来的直径57.3mm改成现在的缸径63.5。这样才不会改变压缩比,燃烧效果才能更好、更省油、排放更好。之前有些摩友只换了套缸,忽略了燃烧室直径和缸径的匹配问题(并且必须取掉消音器触媒否则排气量不够)。所以才会出现声音不好听、动力不明显的现象。当然机油和磨合期也是非常重要的。希望这样解释能让你明白。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-9-2 15:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 奋斗—金锐箭 at 2015-7-16 22:56:
毕老师请问拆缸体需要些啥子工具。最近也打算改185
我的也是战神

就是常用的套筒、梅花扳手,钳子就行了。改燃烧室要麻烦一些,仔细看下我的贴子就明白了,祝你成功。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-3-29 11:52 | 显示全部楼层
卓玛拉雅 发表于 2016-3-29 18:05
油耗真的有那么低吗  锋朗的油耗

不用怀疑,决对是真实的,比我的威领150还要低一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-5 03:15 | 显示全部楼层

切开一头取出触媒,然后再焊接回去喷上高温漆就行了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 07:44