摩托车论坛

搜索
楼主: 狂尘

国III电喷DD350E-6C使用点滴,更新检查单缸工作、冷车熄 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-12 23:44 | 显示全部楼层
自我检查发现,水箱中的防冻液在车子直立时只有大约1cm,脚撑时,约2cm。。。很有可能是水箱干了引起的水温表不工作。。。要死了。。。不知道能不能用纯水临时代替下。。。囧 撑到东州再全部更换新的冷却液

话说回来,这冷却水为什么会少呢?!

上次水箱接口松动后我检查过还剩半箱呢。。。居然现在都没了?有问题。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-13 02:01 | 显示全部楼层
又去检查了下水箱。这次是打开水箱顶盖检查的,发现水箱里还是有水的。看来因为水箱干了导致水温表不工作的判断要推翻了。

风扇不转可以暂时认为是连日阴雨导致发动机温度确实不高所引起的。。。

看来要等天好再判断了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-13 09:30 | 显示全部楼层
倒头来,原来是我多虑了,水温表的事情完全是我虚惊一场!车子、发动机、水箱、水温表、风扇都好着!我想,我这次的故障会具有一定的普遍性!电喷国三的DD350E-6C肯定会遇到,其他装有水温表的DD车型也很可能会遇到。

现在我把事情的来龙去脉重新理一遍,省的有些朋友要误解、曲解、断章取意之类的。

“故障”现象:水温表不动

对于水温表不动的原因,一般常见的情况可能是:

1、水温表接线松动
2、水温内部因进水、进杂物等情况损坏
3、水温传感器故障
4、水箱没水

上面4中情况也是我今天重点检查的。但是,以上情况在我车上都不存在。
后来,我打电话给上海东州的邱师傅,他一语道破天机:“会不会是温度太低了?你原地着车,怠速个7、8分钟看看?”
我起初对这个解释将信将疑。毕竟,表象上看我车子备用水箱里面防冻液偏少也是客观存在的!所以开始我还是倾向于是防冻液缺了引起水温表故障。

但是,我的这个观点,在今天我下班回家路上被我自己否定了。。。

原因很简单,我在等一个1分30秒长度的红灯时,水温表动了!指针开始缓慢的移动到了最底下一格内!

乖乖~~这家伙自己好了?!

我连忙靠边停车,微带油门提高点转速,让车子空转。结果,水箱很快就升腾起了大量的水蒸气,风扇也很快开始运转了!

这时,我对邱师傅的判断已经基本相信了。但是,本着刨根问底儿的精神,偶还是继续试验了下。上车走人。水温表指针随着我行驶距离的增加,又慢慢回到了起点。。。再停车再空转。。。指针又上去了!

现在,可以肯定我的这个“故障”和天气有关,和操作有关,和车子的设计有关,和质量无关!

回头想想,其实我的这个水温表“故障”现象,存在两个特定条件:

1、阴雨天,路面潮湿
2、低速行驶,发动机转速不高

由于DD350E-6C在设计的时候,采用了短挡泥板,所以前轮带起的水会在风的吹动下,大量地洒向水箱散热片。这导致本来就不高的水温,因为蒸腾作用一直上不来。表现就是水温表“不动了”!

其实,水温表是好的,确实发动机水温这时候就偏低!

一停车,前轮不再带起雨水,水箱上沾的水很快就蒸发完了。这时候,发动机的热量就慢慢滴积累下来,于是温度表也就有了读数……

=========================

这个温度表的事情就这样告一个段落了。总结下来就是,阴雨天低速行驶时,温度表不动这是正常的。。。囧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-14 07:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 大贺 at 2010-12-14 15:31:
狂尘把水温表都研究透了!佩服!可惜我的车没有!!!建议狂尘雨天就不要骑车了!雨水容易让车生锈!350的后挡泥板设计的有问题!雨天一定会甩到一后背的泥水!

谢谢大贺提醒,我确实发现我背后也溅上了泥水!

机械嘛,拆拆弄弄挺好玩的。后悔当初大学读了软件工程,而不是机械设计……

DD350E-6C前后挡泥板都是好看不实用的类型,我现在雨天都是全副武装出门,就算这样,到达单位/家里也是一身狼藉。但是加挡泥板又不好看,所以还是坚持不加!:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-14 07:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 湖州鹰王 at 2010-12-13 22:19:
下雨天水温低,的确是这个道理 ,楼主很细心#039#

今天我又发现。。。估计不是下雨天,这水温也高不到哪儿去。。。

今天冷空气到上海了,雨停了,地干了,但是一跑起来水温也就在第一格里面晃悠。停下来两三分钟,水温才上来。

水温太低其实对车也不好的,我在想要不要学汽车,把水箱前面进气口挡掉1/2来保温……#041##041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-14 07:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 大贺 at 2010-12-14 15:48:
又把狂尘的帖子看了一遍!建议狂尘和北京的宝贝豆多交流。你们俩的爱好一样!而且还都爱钻研!你车遇到的小问题我基本都遇见过!改车方面我是应为还没上牌!就没怎么改!北京宝贝豆的车改的最多!

谢谢大贺,其实我和豆子已经交流过了。。。哈哈:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-15 01:08 | 显示全部楼层
应该不会是水泵和传感器的问题。因为我原地怠速一会儿温度就上来了,原地猛拉油门升温更快。

如果是水泵和传感器问题,一是拉油门水温要下去的,二是水温表不会动或者乱动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-15 01:57 | 显示全部楼层
Originally posted by pansh01 at 2010-12-15 09:12:
狂尘,有个疑问。 你装的蜗牛喇叭是汽车用的 虽然电压一样 但输出电流不一样 如何解决这个问题的

这个问题其实很好解决。
我买了根配套的控制线。这个控制线有8根线:
2根细线-从原车喇叭上拔下喇叭线,把喇叭线接在2根细线上,不分正负级。原车喇叭空置不用了。
1根红线-直接接到电瓶正级
1根黑线-直接搭铁
2组喇叭线-分别接在两个蜗牛喇叭上,不区分正负级。

原理:原来喇叭线充当信号线,原车喇叭按下后,信号线接通。这时,这根新买的控制线上的继电器接通,喇叭从电瓶直接取电。所以,不存在原车喇叭线太细,易烧毁的情形。这根控制线带有限流二极管和保险丝,不会导致电瓶漏电﹑短路。

[ Last edited by 狂尘 on 2010-12-15 at 10:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-16 01:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 东方飞蹄 at 2010-12-15 22:54:
狂尘兄弟, 明天上午大地李部长将会联系你,关于后视镜螺纹规格的问题--很抱歉刚刚看到你的站内短信!     #003#

嘿嘿,谢谢先。蓝调歌手已经为我解答了反光镜规格了。是正牙10mm的,呵呵。新反光镜已经到了,下午回去装上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-19 09:18 | 显示全部楼层
Originally posted by pansh01 at 2010-12-17 08:34:
前天上淘宝买了喇叭和双闪 估计今天能收到了

我买的所谓的“博士”蜗牛喇叭的低音喇叭已经坏了,总共用了10次不到!
真的是一分价钱一分货啊,50块钱绝没好货!店家倒是爽快,让我寄回去换新的。我嫌麻烦,直接换了家店,买了个正品行货的博士H3F神悦双音喇叭,花了115元。。。;(

==================

最近添置了车把须和边包,已经装妥,今天晚些时候上图

==================

更新:高速与扭力的挣扎

上次保养,在东州周老板的建议下,偶把位于排气管第二节的触媒装了回去(已经发帖说明过了)。

用到现在,感觉确实是起步和加速要比原来来的顺畅和有力道!而且尾气好闻许多。也很少有放炮现象。即使放炮声音也很浑厚。

但是,今天偶在拉高速的时候,又胸闷了!!!;(;(;(

原来没有装触媒前,车在GPS实测120km/h之前,龙头都很稳,把手也不震动。

现在装了触媒。。。车车在GPS实测100km/h的时候,龙头就开始震动了,把手出现了按摩器的症状!震得我手麻……#041#

杯具了

一个小小的触媒影响看来不是一点半点。。。

===================

啊~~莫非下次保养的时候再把触媒拆了?#041##041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-19 10:10 | 显示全部楼层
上次保养的时候,车没站稳……倒了……左侧反光镜碎了。于是自己感觉买了个新的按上,很结实,效果刚刚的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-19 10:16 | 显示全部楼层
接下来放一些我装边箱的照片。边箱是网上买的PU皮的大边箱。
之所以说他大,是因为他的尺寸已经达到了65cm*28cm*35cm。。。也因为他大,所以我觉得装好以后才和DD350E般配。

我安装的方法比较特别,我是将皮箱直接用螺丝固定在旁边的靠背支架上的,然后在象征性的用绳子拴一下。。。这样弄的好处是,保留了靠背,尾灯也有比较合适的位置安装。缺点就是弄起来太麻烦,弄了我大概8个小时才弄好,期间还遇到原厂螺丝偏短的问题,最后自己去五金店买了新的螺丝解决问题。

两个边包内侧其实还有两个不锈钢支架固定在靠背支架上,一面包包内容过多后出现V字现象。

接下来上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-19 10:19 | 显示全部楼层
接着来,包包特写和即将完成时的样子。。。#003##003##003#

太帅了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-19 10:33 | 显示全部楼层
今天又败了一对手把须,真皮的,不过貌似皮质量很一般。。。飘起来还是挺帅的。。。停下来感觉像拖把……#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-19 11:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝调歌手 at 2010-12-19 19:16:
原来你的博世是五十多块的,一般正常价格在100元左右一台的。

是呀,后来查是国内的组装货。昨天新买了一个115的,还没到。;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-20 17:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 西城大白兔 at 2010-12-21 00:39:
兄弟,反光镜你和我的一样,但我先换的哟,有图为证。这个镜子不错很配车的,但个人觉得你的包有点大了。你可以看看老沈的包真的不错。

一分价钱一分货哇,我的箱子两个加起来只有老沈的四分之一……#001##001#
当然,质量估计连四分之一都没有。。。今天午夜回家拉了次120。。。结果一遍的箱子固定扣已经断了。。。
看来灰常有必要在箱子内部安装个金属支架,那皮制的挂钩早晚要废掉……#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-21 02:12 | 显示全部楼层
Originally posted by pansh01 at 2010-12-21 09:14:
反光镜漂亮 给个链接啊

已经短信你了:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-21 10:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 大令婆 at 2010-12-21 17:01:
鹅....用错ID了.我是大令.
媳妇儿用我本本上网......

#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-21 10:44 | 显示全部楼层
Originally posted by pansh01 at 2010-12-21 11:09:
收到
另问下 镜面和镜体的吻合度高吗 车子震动时镜面糊吗

镜面和镜体贴合非常紧密,比原厂的强百倍。我原厂的其实本来就不震动模糊。。。所以新的自然也不模糊咯
新反光镜比原厂的略微重些。:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-24 02:30 | 显示全部楼层
Originally posted by sunbzts at 2010-12-24 07:03:
你边包内侧的 不锈钢边包支架 是买来就配好的 还是自己装的?

网上买的,自己装的:laugh:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 00:14