摩托车论坛

搜索
楼主: 特别观察员

别再听信谬论,冬季启动应原地怠速热车后再上路

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-2-6 05:36 | 显示全部楼层
这贴里那么多没常识的,我也是醉了。

一般化油器发动机,在达到工作温度之前,燃油雾化不好,供油系统往往不能正常工作,这时候如果勉强行驶,会出现转速不稳、熄火等不正常现象,必须等机器热起来以后才可以行驶。
电喷时代,就像汽车说明书说的那样,可以不热车,但是最好低转慢速运行。

至于那些扯着脖子喊不用热车,还拿出某某汽车说明书的,那才是误导人。
我看了一遍回复,这种人毫无例外都是些半瓶子都没有、就一个瓶子底在那咣当的。自己什么都不懂,看了个说明书就自以为得到了普世真理,到处装大个瞎扯淡,还腆着脸跟人对骂,真是无知者无畏。
目前中国摩托车用化油器的较多,所以这种摩托车的说明书上写的是“需要热车”,别拿汽车说明书来说事了。本来人家汽车的说明书说的没错,结果被什么都不懂的SB瞎用,反而用错了地方。

我建议好好学习发动机的基本知识再来BB什么说明书。

[ Last edited by 吃木头长大 on 2016-2-6 at 13:49 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-2-6 05:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 迷上央子 at 2016-2-6 12:42:

你没看到楼上有人提醒你有一种润滑称为:“飞溅”式润滑,没有开动车就没有“飞溅”式润滑。

只要发动机转起来就有飞溅。

好好看看发动机的基本构造去

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-2-22 00:59 | 显示全部楼层
Originally posted by snico at 2016-2-21 21:21:
我在外地出差,回去了就来上传大众速腾说明书,上面写的是禁止原地热车。反正我每回都是怠速一降到800转左右就走了。

不用贴了,电喷和化油器的区别而已,上面有的楼层说的很清楚了。

还在掰扯这个的人就说明不懂。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-2-22 01:04 | 显示全部楼层
Originally posted by autocycer at 2016-2-3 23:31:
楼主你是新手,别装专家口气传授知识害人,大众汽车说明书中明确禁止原地热车,不信你找个售车店看看。别丢人!

无知者无畏,真不知道谁丢人。

化油器是必须原地热车的,否则温度不上来发动机无法正常工作,电喷才不需要原地热车。
这是司机的基本常识。

说明书没错,你不懂装懂瞎用才是错。
知其然不知其所以然,就应该少说多学。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-22 01:07 | 显示全部楼层
Originally posted by autocycer at 2016-2-3 23:53:

你可以大胆吹牛,等到你具有这方面的常识后,会脸红。

我真想知道现在你怎么看待自己这句话。

人家说化油器的摩托车,你拿电喷的汽车说明书来说事,我也是醉了。

[ Last edited by 吃木头长大 on 2016-2-22 at 09:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-22 01:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 正版云飞扬 at 2016-2-4 08:03:
凯美瑞汽车说明书 (本消息来自摩托迷手机客户端)

别拿汽车说明书说事。

化油器与电喷热车有区别,自己去搜吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-23 00:12 | 显示全部楼层
Originally posted by snico at 2016-2-22 15:51:

我回复1楼的楼主,跟你有蛋的关系?难道你是楼主?楼主1楼有说化油器和电喷吗?人家统称车用内燃机

楼主不全懂,但说的东西说明他理解一些。
你是完全不懂,看个说明书就当普世真理,还不理解为什么,瞎扯淡。

你为什么回复楼主,我就为什么回复你。照你的逻辑,是不是你回复谁,谁都可以这么跟你说?你真是够无耻。
不懂就学,别人给你指出来就恼羞成怒,算个什么玩意。

莫名其妙的货,自己折腾去,懒的理你。

[ Last edited by 吃木头长大 on 2016-2-23 at 08:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-23 00:56 | 显示全部楼层
Originally posted by snico at 2016-2-23 08:53:

你是典型来搞笑的吧?我看到第一页楼主的贴说我回去给楼主翻翻说明书,我有说过说明书是对的还是错的?我有说过一定可以把电喷汽车上的问题引申到摩托车上来?随便逮住个人都没看清就按自己的理解喷,不知道是 ...

得了吧,看了别人说的再往回找补没意思。

我也不跟你扯淡了,没那功夫。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 03:36