摩托车论坛

搜索
楼主: 小三轮

哈萨伴我,风雨雪中漫步,穿越沪苏浙皖赣湘,七千里漫漫往 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-2-23 11:45 | 显示全部楼层
D3:歙县-黄山市-s220-江西婺源-景德镇。235公里
主要景点:歙县牌坊群,鱼梁古村,鱼梁古坝,徽州古城,江西婺源江湾,景德镇瓷器城。

[ Last edited by 小三轮 on 2010-3-25 at 21:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-2-23 11:46 | 显示全部楼层
早上,雨一直下,气氛还算融洽,心情还算可以。
早上起的晚了,心里担心牌坊群还能不能进去。
一路冒着大雨,骑到牌坊群。裤裆都湿掉了,雨裤进水了。
徽州古城过去牌坊群还有好几公里,估计5-6公里。
到达牌坊群,工作人员已经上班。溜达了几圈,发现旁边饭店小路可以进去。牌坊群后面有保安看守,只能远远的偷拍几张。
光pp就是好,到哪里都是本地车。:D

[ Last edited by 小三轮 on 2010-2-23 at 19:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-2-23 12:12 | 显示全部楼层
光pp可以大摇大摆的进出景区。
牌坊群旁边的村子里也不错。
有很多老房子。

[ Last edited by 小三轮 on 2010-2-23 at 20:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-2-23 12:16 | 显示全部楼层
千年古井。。。
在此遇到mm。。。
不敢偷拍。:D

[ Last edited by 小三轮 on 2010-2-23 at 20:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-2-23 12:18 | 显示全部楼层
鲍鱼,快来看啊,你家老祖宗的花园。
鲍家花园。要门票滴,么进去。

[ Last edited by 小三轮 on 2010-2-23 at 20:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-2-23 12:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 金轩 at 2010-2-23 20:20:
#005#

:D
今天刚从广东回来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-2-23 12:23 | 显示全部楼层
徽商大宅院。
正对面就是徽州古城了,隔河相望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-2-23 12:25 | 显示全部楼层
歙县新盖的房子也很有徽居特色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-2-23 12:29 | 显示全部楼层
鱼梁景区。
从歙县城区跑到这里,居然跑过头了。
古桥。
看到了不和谐的一幕。

[ Last edited by 小三轮 on 2010-2-24 at 08:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-2-23 12:32 | 显示全部楼层
这个房子很有特色。:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-2-23 12:33 | 显示全部楼层
新安关。。。
md,这里有个人居然要我买票。
鸟都不鸟他。
这又不是什么景点。
这种没素质的人。。。:mad:

[ Last edited by 小三轮 on 2010-2-23 at 20:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-2-23 12:37 | 显示全部楼层
鱼梁古坝。
鱼梁古桥。
(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-2-23 12:39 | 显示全部楼层
鱼梁古村。
小路骑车长驱直入。
雨还是那么大。
手套都淋湿了。

[ Last edited by 小三轮 on 2010-2-23 at 20:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-2-23 12:42 | 显示全部楼层
新安江。
在这里接到家人电话。
;(

[ Last edited by 小三轮 on 2010-2-23 at 20:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-2-24 00:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 我开车比较慢 at 2010-2-23 23:19:
顶你,大哥你都是看着地图书走的吗?真羡慕你啊!可以这样有意义的回家过年我还要值班过年。真不公平啊。看你后面好象怎么都把车牌拿下来了?

回来之前在谷歌地图搜了下最短路线。然后看看沿途有什么景点。
绕到景点去。
买了浙江,安徽,江西,湖南地图。
看地图跑路。

在一些市区和景点,不要车牌好混啊。
别人看你是上海牌,肯定要你买票。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-2-24 00:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 可乐88 at 2010-2-23 21:01:
疾風知勁草。。坎坷識人生。。

:D
你是个诗人。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-2-24 00:54 | 显示全部楼层
鱼梁游完。回到旅馆拿东西,顺便吹干衣裤。
进门,旅馆老板跟我说,他什么亲戚来了。远道而来。
以为我不住了,就把我的东西都拿到一楼了。
当时早上10点多。
郁闷+气愤。
居然会碰到这样的人。
真是丢安徽人民的脸。
没办法,在外地,只能当缩头乌龟。
检查了下东西。没少。
就在一楼大厅用电吹风,吹衣裤。
一点都不方便。
大家看好这家hei店。:mad:

早上出门去牌坊群的时候,还碰到了4个ct查治安。
没看我身份证,:D
其实我看上去就像个好人,其实也是个好人。:titter:
为什么大家都以为我的是电瓶车呢?

[ Last edited by 小三轮 on 2010-2-24 at 09:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-2-24 01:17 | 显示全部楼层
雨还在下。
一路狂跑,跑到黄山市,有点迷路了。
居然跑到市区里去了。
车子么动力,冒黑烟。还老是熄火。
终于,在延安宾馆门口打不着了。
推行到一个烧烤小吃店门口避雨检查车子。
原来是空滤进水了。
幸好我有电吹风。
跟烧烤店老板套近乎,借电一用。
老板人很好很爽快。吹了20几分钟才吹干。
顺便买了几串烧烤做为回报。
老板还为我指路。
提醒我说黄山到婺源的s220路不好走。下雨天泥巴都有20公分深。
而且婺源也没啥看头。
叫我到景德镇去看看瓷文化。
吓的我。。。
还提醒我说他以前在广东打工,上过江西人的当。
叫我小心。:o
我知道他是好心。
我还是坚持走我原来的路线。
不过景德镇倒是可以考虑下。
在此,谢谢这个老板。:handshake

[ Last edited by 小三轮 on 2010-2-24 at 09:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-2-24 01:27 | 显示全部楼层
沿着s220一路狂跑。
其实路况还不错。路也比较平。不用爬山。
安徽省境内的E93,普遍是6.3元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-2-24 01:29 | 显示全部楼层
快到江西了。雨小了。
又要爬山了。我可怜的哈萨。20-30码慢慢爬。
山上移动的居然没信号。

[ Last edited by 小三轮 on 2010-2-24 at 12:10 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-19 11:12