摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩托日记:青蛙的贝纳利benelli亚马逊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-11 15:23 | 显示全部楼层
雨中的贝纳利亚马逊 4

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-12 02:19 | 显示全部楼层
Originally posted by duckblack at 2010-7-12 10:10:
恭喜你,个人努力中,希望某一天我也有辆属于自己的贝纳利~~

一起共勉, 听说铃木川崎这些也要进入中国市场了,
未来的合法进口大排车市场,迟早会发展起来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-12 13:20 | 显示全部楼层
下午在东州贝纳利,学习了如何倒车后,一个人扶起这样的重车技巧。

下午从A20回嘉定, 开的舒服多了。  1130的重车只要速度拉到80以后,还是操控非常轻盈的。  在外环线的卡车中穿行自如, 富裕的动力,时刻给自己足够的提速信心。

晚上跟老婆开车出来兜风 , 实话实说, 1130排量的亚马逊在江桥这样的地方兜风,是很不合适的。  基本只能用1-2档位,车速才30-40, 开的那个难受呀。 两腿内侧,滚烫的热气呀。 想想将来在唐古拉雪山上开这车到时很舒服呀。

老婆去建设银行,让我在外面等一会,旁边的一个开天剑的摩的司机跟我聊家常了。 很意外的是他也上摩托迷, 是看到我的车头的摩托迷logo,才跟我搭讪的, 但估计他并不认识我就是这个站长。 然后当然就是聊天剑了。

在地下停车库的时候,又有些小插曲了, 我跟老婆贴反光贴, 监控摄像头发现了我们,就通知保安过来盘问我们了。  保安跟我说,这样贵的车停在他们地下停车库,对他们的压力不小。 建议我跟物业商量一下,把我的车停到底楼的展厅大厅去,这样24小时专人在面前能照看到。 还可以美化商场展厅的氛围。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-13 02:39 | 显示全部楼层
Originally posted by bqxtt at 2010-7-13 08:56:
恭喜青蛙喜得新车,要是再练点肌肉出来就更帅了

是呀,昨天练习倒地扶车, 今天2胳膊都酸痛了。
要开重车,还需锻炼呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-13 03:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 记忆轮回 at 2010-7-13 11:13:
我说老大~这个~!!大排不用像我们的125~150小排那样~需要磨合吗?可以一开始豆黑起开吗?
还有各个挡位的最佳速度!!
期待老大细节骑行报告~为我们这些80后骑小鸟的扫扫盲撒~!在此谢过~送美女!!!

与其说磨合车,还不如说磨合我这个人。
车手本身也需要适应过程。

比如
1 档位  小排量车 通常直接 1,2,3,4,5 换挡就换上去了, 而大排量需要维持一定的转速,因此很多时候都是在用,2,3,4档开车。利用降档提高转速, 在城市里很多路况下,5,6档用不上。

2 大排量摩托车经常是在停车、掉头的时候失去平衡摔车的。 所以有很多零公里新车倒车的事情发生。

3 开习惯小排量的,经常会下意识的转弯用腿着地支撑, 亲眼目睹了钱江马甲,就这样摔了一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-13 09:12 | 显示全部楼层
Originally posted by alexjmu at 2010-7-13 14:12:
从头看也没有看到多少钱啊,只看到说10万元定金,难道是10万整??

亚马逊1130车价统一的18.8万,经销商送了一些很实用的配件, 加上上海沪c车牌,和其他保险手续一共20万出头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-13 09:23 | 显示全部楼层
我的亚马逊在经销商的店里都放了半年了,
现在终于打算我的长途旅行了,
去为摩托迷的国庆聚会考察场地,
申请政府批文等工作做准备。

幸福老道,蓝色GT都正好也过来了,
大家一起合影。 也算我的正事提车仪式了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-13 12:31 | 显示全部楼层
轮圈是EXCEL的,轮胎是METZELER的
搜索了一下

EXCEL的轮圈可是改车的高端配制。

注册名称:RK Excel股份有限公司
成立:1951年11月24日高砂连锁股份有限公司
三月1,1954高砂制造有限公司.
1989年4月1日上述两公司合并.
1990年10月1日takatetsu仪器开发有限公司
1991年4月1日上述两公司合并.
创办RK Excel股份有限公司
首都:482800000日元
股东:100%高砂tekko的K.K
员工:大约. 250人
销售项目:摩托车链条
kart连锁店
电力设备连锁
各种链输送带
各种链轮
精密零件新闻
各种摩托车钢圈
各种建筑、家具用品
主要客户:本田汽车有限公司铃木汽车公司
雅马哈发动机有限公司.川崎重工业公司
第页cagiva电机甲日本钢铁公司
日立金属技术有限公司.大同shokai股份有限公司
阿曼德股份有限公司.交通部总公司
波旁王朝总公司kamedaseika股份有限公司
金属公司之一mitsuboshi川有限公司
siix总公司totan股份有限公司
握股份有限公司娜股份有限公司
宫颈股份有限公司南开buhin股份有限公司
太郎股份有限公司naniwashokai总公司
bridgestone总公司垣honsya股份有限公司

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-13 12:36 | 显示全部楼层
百度了一下配置

METZELER 象牌

METZELER是唯一的专业摩托车轮胎生产厂家。可能有的车友不熟悉METZELER,那我告诉你:宝马BMW的出厂标准就是选用的METZELER标准;日本车卖到欧洲,大多都要换成METZELER轮胎再出售;如果你是个美国大型巡航车车友,那十有八九你用的就是METZELER。 这个品牌要说一下 我觉得是非常非常不错一个品牌的轮胎。由于他是专业做摩托车轮胎基本这个品牌轮胎都是高端的 非常好的效果。抓地力超级强。引用一句广告词语。让大象稳住你的车!

EXCEL的轮圈可是改车的高端配制

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-13 22:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 激情贝纳利 at 2010-7-13 23:10:

到底是蛙版啊(y)

学问比我们都高啊(y)佩服#027#向你学习(y)

有2个工具,叫百度和谷歌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-14 13:44 | 显示全部楼层
Originally posted by vtewxfwfn at 2010-7-14 10:28:
蛙兄,我最感兴趣的问题。
1,基本月收入。
2,红色灰色黑色等各色收入。
3,月收贿量,贪污量,挪用量;以及如何应付纪检委?
4,蛙嫂的四轮有关落了吗?

我现在是个体户,给自己打工,没有灰色收入,
linux,solaris 系统工程师,属于比较紧俏的技术人员。
靠出卖自己在互联网方面的运维技术过活日子。
所以不用担心纪检委,也没人会给我贿赂,也没地方贪污。 :titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-14 14:29 | 显示全部楼层
在台湾贝纳利网站收集的文字

www.benelli.com.tw

贝纳利亚马逊是专为摩旅量身打造的一款公路越野车,也是一部能提供丰富灵活度和能耐,并可以获得骑士信任和享受到最大乐趣的车。动力为水冷并列三缸1130cc的引擎,9000转时有92kw的最大马力,6250转时有115Nm的最大扭力。新设计的钢管编织式车架,可以抵抗任何情况的冲击同时让骑士能轻松驾驭和拥有灵敏的反应。新的几何结构也是全新的尝试,新的车架让骑士座的位置更接近中心易操控。前面的散热器也是摆在全新的位置,新的位置让散热器在低速和越野时有更高的散热效率,进而大幅提升可靠度。前悬吊为直径50mm的倒叉,后悬吊组则是全新设计,目的是确保拥有最佳的稳定性,亦让骑士在失去舒适的路面时或悬吊的反应时还是可以不费力的骑车。刹车系统当然还是用Brembo这块金字招牌的好货,前为两组320mm的浮动碟盘和对四活塞,后为单碟对二活塞,其制动能力当然就不用再多说什么了。高耸圆弧的前挡风镜让您在高速骑乘时不用与风压搏斗,越野活动时也可以为您挡掉许多脏东西,骑士可尽情体验意式风格的越野滋味。

引擎         水冷四行程並列三缸        前輪         110-80/19
排氣量         1131 cc        後輪         150-70/17
內徑/行程         88 x 62        前叉        50mm倒立式前叉可調整預力, 壓縮回彈緩衝
壓縮比        11.9:1         前煞車        2 Brembo對向四活塞 / 320 mm
供油系統        電子燃油噴射系統        後煞車        Brembo對向雙活塞 / 255 mm
點火方式        電子數位點火        全長        2255 mm
最大馬力        92kw@9000        車寬        790 mm
最大扭力        112Nm@5000        車高        1362 mm
離合器        濕式多片        座高        840 mm
變速箱        國際六檔        軸距        1531 mm
前輪框        Brembo        乾燥重量        208 kg
後輪框         Brembo        油箱容量        22 公升

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-14 16:10 | 显示全部楼层
Originally posted by hhbk at 2010-7-14 23:55:
恭贺老友喜获小七!:dance::dance::dance:

稀客稀客,黄山一别,好几年没碰头了。

Originally posted by fkapswfg at 2010-7-14 22:02:
买了无锡不知道可以上牌?
纠结
不知道停哪里?
四十多岁的人开合适吗?

上牌应该没问题的吧,据说在上海,北京,沈阳,成都,济南 5地设置了经销商网络
至于岁数,主要开始看心态的吧。
我也奔4了,主要看自己喜欢哪类的。
公路巡航,还是越野拉力,街车提速等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-15 00:15 | 显示全部楼层
Originally posted by hhbk at 2010-7-15 00:55:
看到兄弟又重燃烈火,真为你高兴,现在不烧更待何时啊!祝兄弟事业全顺啊!

全靠老婆家人的理解和支持,攘外必先安内 :titter:
想想自己也没啥其他爱好,烟酒不沾。
总得找个爱好玩玩吧。否则纯粹的工作机器了。
最近老婆要过生日了,打算也给她FB一下,以获得更好的支持。#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-15 00:19 | 显示全部楼层
Originally posted by zhg326 at 2010-7-14 17:08:
可惜我在成都这个地方啊
什么都没有,据说哈雷机车马上要在成都来开店
我都不知道如果我买一个大贸的车,在成都是不是一样要被抓?!

不是据说,而是真的。
我也听说了哈雷和贝纳利都在考察成都市场。
贝纳利在中国的布局经销商网点里,就包括了北京,上海,济南,成都,沈阳。
看看这2年上海的机车发展速度,明年铃木隼也要进来了。川崎也在蠢蠢欲动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-15 06:37 | 显示全部楼层
上午去先去圆通送了一个快递,然后从金沙江路直接上了中环去东州,找小邱调整了一下怠速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-15 06:38 | 显示全部楼层
在店里,遇到了来自淮北的陈哥, 他正在考察宝马巡航车,估计是准备下手了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-15 06:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 重心 at 2010-7-15 14:56:
这位淮北老兄可研究BMW好一阵子了,呵呵,要下手了,先恭喜了。

他研究了时间太长,今天我把意大利激情给他传播了一下 。  :titter:

万一他退了宝马,换贝纳利。 老板会追杀我不 :titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-15 07:02 | 显示全部楼层
贝纳利跟林肯合影一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-15 07:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 重心 at 2010-7-15 15:05:
还是黄马看着爽:laugh::laugh::laugh:

我的细胳膊细腿,还真需要锻炼。 否则跟黄马的体型不般配。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 05:27