摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩托日记:我的4房--宗申ZS200GY

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-1-28 04:13 | 显示全部楼层
呵呵,耐心等待吧 ;) 天冷呀,到现在才刚过1000公里而已。数据都不精确

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-1-28 08:11 | 显示全部楼层
加油日期        升/百公里        金额        油量(升)        里程表数        油品规格        单价       
2006-11-23                ¥20.00         4.42         0        90#        ¥4.52         上海中石油
2006-12-13        1.28         ¥20.00         4.45         348        90#        ¥4.49         上海中石油
2006-12-19        4.12         ¥19.00         4.20         450        90#        ¥4.52         上海中石油
2006-12-24        2.36         ¥13.00         2.88         572        90#        ¥4.52         上海中石油
2006-12-28        2.59         ¥17.00         3.76         717        90#        ¥4.52         上海中石油
2007-1-21        5.13         ¥20.00         4.57         806        90#        ¥4.38         上海中石油
2007-1-21        3.42         ¥12.00         2.74         886        90#        ¥4.38         上海中石油
2007-1-26        4.46         ¥13.27         3.03         954        90#        ¥4.38         上海中石化
2007-1-28        2.26         ¥21.64         4.94         1173        90#        ¥4.38         上海中石化

平均值        3.17                 26.12         825                       

从购买到现在的平均油耗是3.17,
从最近这次26-28日跑江苏开公司年会来回的200公里来看,
当时基本时速在60-80公里,油耗不到2.5还是相当可以的。

总结下来,跑国道长途,基本可以控制在2.5左右,但平时在城市道路里,上下班开的油耗相当高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-1-29 15:18 | 显示全部楼层
晚上下班,刚到家。
排气管掉了下来。 郁闷!
原本漂亮的尾巴,耷拉了下来。
固定排气管的零件断裂了。
咳,还没怎么出去越野呢。

仔细看了看前天的照片,原来排气已经脱落了,我怎么就没注意到,否则也不至于彻底掉下来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-1-30 02:19 | 显示全部楼层
前几天公司在江苏芦墟开年会,我驱车近100公里前往参加。
旁边的轿车都是其他同事开过去的,我虽然少了2个轮子,但也加入了有车一族 :lol::lol::lol:
ZS200GY吸引不少mm眼球

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-1-30 07:23 | 显示全部楼层
Originally posted by graigchen at 2007-1-30 13:41:
管理员把税收牌把沪C给遮起来了,我学了一招,以后进内环

这个只是掩耳盗铃,总比醒目的C字进市区好点。

Originally posted by 速度七十迈 at 2007-1-30 13:16:
象这样的小毛病售后服务维修吗?虽然不值得一提,但是心里总会感觉"恶心"对吧?谁知道以后其他部件会怎样!!!汗~~~~

自己动手丰衣足食, 所以古人云,久病成良医。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-1-30 14:20 | 显示全部楼层
哈哈, 心态要保持良好。
想想美国的航天飞机都要掉小来,这样人就活的开心了。
车车我都修复好了。恢复了靓丽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-2-9 13:29 | 显示全部楼层
前天早上起来发现地上一滩汽油。 油箱下面有个皮管渗透了。 去车行免费更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-2-16 14:30 | 显示全部楼层
昨天去老李的车行,去参观他新买的kawasaki的250越野车。
顺便也给我试骑了一下。
不骑不知道,一骑吓一跳。 差距巨大呀。
kawasaki的单缸风冷250越野车,震动做的比ybr还小。
前后轮的碟刹也相当灵敏,换档更是舒适。减震效果也强太多了,驾驶的舒适性,真tmd爽

当然我的ZS200GY也有比他强的地方,座垫比川骑的舒适些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-4-8 16:13 | 显示全部楼层
51去神农架,再把4房拉出来,正式开一圈长途了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-4-9 13:41 | 显示全部楼层
今天去换机油,奢侈一把,用用repsol机油。

发动机有明显的渗油现象, 见怪不怪了。

西班牙repsol机油的设计不错,每瓶都带这么一个装置,方便加油。

可能是高昂的价格因素,引起的心理作用吧,反正自己觉得发动机明显舒服了很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-4-16 15:10 | 显示全部楼层
链条又松了,开起来稀里哗拉的,很不舒服,2000公里已经紧了5次链条了,看来去新疆的时候,还是把这根原车配的链条换掉算了。
拉过一次极速,超过95公里以后,有加不上油的现象,不得其解。只能放松油门线,才有汽油跟上去。 怪!

换了 repsol 机油开了100多公里,发动机的确越来越顺畅了, 总里程也磨合了2000公里了。
这辆zs200GY真越来越进入佳境了。 和去年底新车刚买来的时候开的感觉差别很大了。
很多国产车都有类似的通病,摸透了这个习性,我相信还是能磨合出一辆好车来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-4-26 14:16 | 显示全部楼层
早上买了3个内胎, 一共70元。明天晚上打算起程了。去参加2007.5.1相聚神农架。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2007-4-29 17:17 | 显示全部楼层
27日 从上海出发先去苏州上班,下午6点半下班后,就直接从苏州出发开到了广德  300公里
加油 2次 15,25元
28日,从广德--宁国--宣城--南陵--青阳--池洲--安庆-潜山-太湖-宿松-黄梅-梅川-浠水-黄石-武汉 795公里
加油  20,28,22,10,32元
29日, 从武汉-宜都 352公里  加油20,22,12,17元
30 宜都-木鱼, 加油 10 ,10 ,15

zs200表现还很不错,目前zs200油耗有些偏高了, 几乎都赶上cb400的油耗了.  
可能哪里出了点问题,要找师傅检修一下.

在黄石大桥上,车突然熄火了, 我大概等待了1小时后,车才又能重新启动了。 可能是车连续工作时间太长吧.

对用这个车去新疆,西藏,逐步树立了信心。 国产车,需要更多的磨合时期, 逐步摸透车的脾气.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-5-8 14:14 | 显示全部楼层
今天晕倒打来电话, 湖南走了一圈后, 喇叭坏了,车仪表灯也不亮了。 各种小毛病真多。 当然还要阿Q式的安慰自己,只要发动机好就行了。

晕倒终于把车开回宝鸡了, 才6000公里,前轮胎已经严重磨损,要换新轮胎了。:(  等他相机修理好,发张照片上来,看看我那车成什么样子了,真不耐用呀。

表也是个快乐表,和老幸福的表对过后,快了15公里速度。  老幸福的车才65,zs200就已经是80公里了。   :(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-5-15 05:18 | 显示全部楼层
卖11500元,这些低劣的小配件,对不起这个价格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-5-20 04:05 | 显示全部楼层
晕倒打来电话, zs200GY的发动机开始漏机油了。 需要拆发动机更换密封垫片,重新给他涂抹密封胶。

厂家虽然同意保修,可我的车远在宝鸡:( , 我自己都快没信心,用这车完成我的2007新疆之旅了。  

希望有兴趣买这车去长途旅行的朋友,如果还坚持要买这车的话,千万切记买了这车,先开个1万公里磨合,把各种问题都跑出来再出去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-5-21 09:36 | 显示全部楼层
长×宽×高:    2180×810×1200mm
轴距:          1345 mm
空车质量:      135kg
最高车速:      90Km/h
最大载荷:      150kg
轮胎规格:      前轮/100/90-18 * 后轮/130/90-15
制动器形式:    前:盘式 * 后:鼓式
气缸工作容积:  196ml
额定功率:      10.5/8500 kvw/rpm
起动方式:      脚踏反冲/电启动
最大扭矩:      14.5/8000 N.m/rpm
离合器形式:    自动湿式多片
发动机方式:    单缸/四冲程/风冷/带平衡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-6-23 14:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 速度七十迈 at 2007-6-4 18:24:
这段时间也不见有人发表zs200gy的观点了,拥有这个车的人从神农架回来对这个车子有任何评价呢?怎么也不写上来,我的车才骑不到4000,还没有什么要发表的,没任何毛病!可看见你们回来,发的200GY照片就开始担心啦 ...

暂时不想多写, 也许我只是个案, 出于对国货的慎重评价,还是想再过几个月,等我走完新疆以后,再给一个更全面的总结评价。  宗申摩托,想说爱你真不容易。

也不想多和厂家谈保修了, 自己出钱问厂家订购了各种配件,防止在去新疆的路上抛锚。(线圈高压包,火花塞,密封垫圈等等) , 前轮胎也购买了新的 正新越野轮胎,还有10瓶机油, 一起打包给宝鸡的晕倒快递了过去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-6-23 14:39 | 显示全部楼层
地上的油渍.一晚上滴一块.
需要打开侧盖.宝鸡没有这车的专用垫子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-8-2 13:21 | 显示全部楼层
2007/7/25  从珠穆朗玛峰下来后,在拉萨丑子修车行检查时候,找出来了出发前就存在的后刹车总不回位的原因。 焊接后彻底解决了此问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 04:57