摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩托日记:我的4房--宗申ZS200GY

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-10-28 10:32 | 显示全部楼层
粗大的倒立前减震,性能优良。 整车的减震性能要比原先的ybr125G好很多, 当然这么比较对ybr不太公平,毕竟在拿越野版和越野车比较。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-10-28 10:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 库鲁克塔格 at 2006-10-26 10:49:
发动机下面那块防撞保护板是不是金属的?

黑色塑料的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-10-28 10:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 头文字S at 2006-10-28 18:42:
老大说说你的YBR在9月份在什么情况下被偷了啊???????

你没仔细看我摩托日记吧。ybr我10月开到西藏去,好好的。 被偷掉的是2奶,踏板摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-10-28 10:47 | 显示全部楼层
很喜欢他高翘的屁股排气。
期待来年,能早日驾上这新铁骑,重回祖国美丽的大西部
天地任我驰骋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-10-28 12:48 | 显示全部楼层
Originally posted by lionstar at 2006-10-28 20:28:
请教青蛙;选择时有没有PK一下ZS200GY和QM200GY(济南轻骑)呀.我洗耳

我没去研究过qm,之前我只研究过韩国晓星的125gy。
我买东西也许有些不太理智,很多东西我并不喜欢去pk。
在自己可以承担得起的价格里,选择最贵的。
另外我说过了,我买这车和车行的老李师傅有很大关系,
有他做技术依靠,我可以对这车的表现充满信心。
而且他这里有现成的进口高山化油器,yamaha发动机等配件,
可以不做修改的使用在这台ZS200GY机器上。所以彻底打消我对国产摩托的顾虑。

济南轻骑和其他国产越野老李这里没有现成的进口配件可以提供。
虽然这样有些片面,但我相信一分价钱一分货的道理, 物美价廉的东西太少了。
纯国产车如果能卖到合资车的价格,总有些值钱的东西的。
我当初买ybr125G,周围不少人也觉得价格太贵了。

而且我买摩托车的用途之中,不完全是日常代步。
我会带着我的爱车,驰骋天地间。
所以一点差价,对我没太大影响。
车的耐久,改装余地,配件多少,更多的影响了我的这次购买行为。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-10-28 12:53 | 显示全部楼层
Originally posted by jxchy at 2006-10-28 20:50:
可能会掀起越野的热潮,青蛙的号召力太强了,

呵呵,希望我能掀起国产热吧。

这几天在动脑筋, 怎么给这车设计焊接一个合理的货架。
可以承担长途旅行的行李和穿越超长距离无人区、沙漠地带的备用10升油箱。:(:(:(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-10-30 15:16 | 显示全部楼层
今天重阳,开着ZS200GY回奉贤老家看望父母。

冷车启动,依然是左手阻风门开关, 热车半分钟,
心太急了,一打开风门,就开出去,走了不到20米,车就放了2个炮。呵呵,只能再耐心热车1分钟,然后顺利上路。
从徐家汇走沪闵公路,沿320国道,到奉贤南桥老家。
新车磨合忍住,控制在最高开50-60公里以内速度。
后面的车辆老按喇叭,我一个字忍!

原先我开2奶踏板车回去的时候,是见车超车。
现在是有轮子的车都超我。小木兰都没想法。

到了西渡黄浦江边,等轮渡。 天气有些冷,可我的腿间太暖和了。象捂了个暖水袋一样。
200的发动机热量怎么这么充沛。以后去高山严寒地带,这个到是不错的。
但不知道等到了夏天,怎么办?

今天大部分时间速度都控制在40-60公里之间,车表现很轻松。
开40的时候要换4档,否则用5挡开转速太低了。
感觉这车等磨合完毕,应该用60-80公里速度跑国道比较轻松。
相比ybr的震动,这车的震动也还控制的不错,
以前我总认为GY类车,人会姿势比较累,现在觉得有些误解,其实还是不错的。

后轮胎轮胎宽度是130,比ybr的90大了很多,
但当轮胎滚到道路上横道线白色油漆的时候,还是感觉有些打滑。
不知道谁设计的,马路上这些白色油漆,简直是杀手,下雨天不知道要害多少2轮车。

上轮渡的时候,那高低台阶, ZS200GY简直是小菜一碟,如履平地一般就过去了。
ZS200GY的那套倒立前减震,相当的不错, 我一直对他很满意。
后减震有些硬,用开汽车的术语来描述ZS200GY的减震系统,就是 路感清晰 呵呵
对比起来,ybr125G的减震系统就软多了。
尝试了站立姿势开ZS200GY,特有要去越野的感觉。
路上遇到一巡警,跟了我一段路, 换以前我肯定心慌意乱。现在我主动向其点头微笑。
警察也和我点头微笑“你这车很漂亮,注意别开太慢了,影响后面车辆交通”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2006-10-31 15:12 | 显示全部楼层
在177 楼,我写的已经足够详细了.
还要我怎么表露?
我买的是小链机,不确定是否有平衡轴,反正也不太大的震动.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2006-10-31 15:21 | 显示全部楼层
我不清楚你们那里销售的到底是否和我这里的一样。
我的ZS200GY车也不见得比lzx的便宜多少, 标价也要9600元呢
你最好还是以你实地看到的为主.
因为同样的车,轮胎就有2种型号,看晕倒发的照片里就能区分到.
塑料外表也不完全一样,一个带88,一个没有.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-11-5 00:36 | 显示全部楼层
带人当然可以,不过后面的人坐起来肯定不舒服。
这车最好行李都少带,否则怎么跳跃呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-11-10 16:54 | 显示全部楼层
不好意思,最近一直是骑的小妾,自行车。
所以没什么摩托感受了。
这车多了也麻烦,要换了骑骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-11-11 02:32 | 显示全部楼层
楼上对单缸车车有什么意见? 排除走私水货的,多缸车有几款可以正规上牌的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-12-13 13:29 | 显示全部楼层
终于搞定了沪C黄牌照, 可以合法放心的开上道路了。
今天去加油站补了点汽油, 加了20元就满了,才4升汽油。
咳,越野车最大的一个缺点,油箱太太小了。
估计总容量也就6-7升吧。  对比ybr的油箱12升,从来都不用担心半路油不够。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-12-13 13:33 | 显示全部楼层
原本想买沪A黄牌照,但接近4万的价格,实在没下决心。
最后还是用老爸的户口本上了个郊区的沪C黄牌,一块铁皮也要7000元。
想做个好公民代价不菲呀。 而且进市区上班的话依然要提心吊胆,被警察看到就是200元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-12-18 15:31 | 显示全部楼层
桂平路上的精忠车行买的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-12-27 15:38 | 显示全部楼层
12/29 即将开始元旦摩托赣皖行,今天特地回奉贤老家一次,向宝贝女儿请假。

下班后,天空开始漂细雨,ZS200GY的轮胎,每次过马路上的白漆,都特危险。 2次轮胎严重打滑过。
也不知道这原车配的轮胎算是个什么牌子的?反正我看了半天也没看明白是什么厂家出的。
同样的越野轮胎,ybr配的台湾正新大菠萝轮胎就没这么滑过。

摩托开到颛桥的时候,左边一辆警车跟了上来,示意我靠边停下, 我心里一沉。 今天我开的可不是外地牌的ybr呀,是沪c黄牌,又是在外环外的沪闵路开,没违章呀。  

车里的胖警察问我,
问“你这车是达卡尔的ktm?”
答“国产的宗申,合法上牌的”

问“我也是喜欢摩托的,我才不管你是否合法牌,我自己有辆1300cc街车,看你这车样子很不错呀,买了多久”
答“才买没几个月”

问“你也是闵行的吗? 我是这片警区的,怎么从没看到过你”
答 “我回父母家才走这条路,平时开的是ybr”

......

一场嘘惊,原来是个爱摩的警察, 只能陪他聊天,谈谈车经了 。
他的警车就横在慢车道里, 后面过路车都排队了, 估计都以为警察逮住了我这个车匪吧。
在路中间聊了20分钟, 才各自继续上路,我继续回家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-1-5 12:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 速度七十迈 at 2007-1-5 16:54:
[齐云清风 :
车座高吗?适合多高的人?
[/quote]

我身高1米77,正好合适。 脚跟稍微有些离地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-1-18 03:56 | 显示全部楼层
Originally posted by youngsoldier at 2006-12-28 20:54:

跳绳,可以把结石跳下来!

谢谢关心, 石头已经顺利排出来了。 人轻松多了。
最近工作特别累,基本都是坐公交或者打的上下班,只为了可以在车上多睡1小时。 :(

公司下星期吃年夜饭,地点在淀山湖畔,包了大巴士过去。 我决定自己开ZS200GY 摩托去,hehe。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-1-21 22:13 | 显示全部楼层
昨天骑着ZS200GY去嘉定马陆的羌家吃喜酒去了。
哥哥开着普桑带着爸爸妈妈等人。
走乡下的烂泥路,我这车优势明显。hehe

目前才开了886公里,还没出磨合期,所以还要忍
从桃浦--南翔的那段公路,路面质量比较差,
我也学人家开拉力赛那样,站着开ZS200GY,嘿
遇到沟沟坎坎感觉真很不错,基本不用减速,噌...过去

对着车的不满意:
1  就是停车换空档太难找了。虽然ybr新车的时候也难找,但ZS200GY更难换。换档非常的涩。
2  另外每开满100-150公里之间,我就去加油站加油。感觉他最多续航到200公里。

楼上反映的刹车问题,我倒没觉得。 前后杀车都很不错。
排气的声音是比较大,但还可以接受范围内,比那些改装的响排要轻多了。
越野车的重心是比较高,所以通过性也强。
起步提速非常厉害,当然我也有所保留,否则光排气的噪音都能吓坏不少人。

这个周末,公司去青浦淀山湖畔开年会,同事们乘坐大巴去,我继续开ZS200GY去吃年夜饭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-1-27 08:01 | 显示全部楼层
参加完公司年会,开摩托回奉贤, 天气比较好,100多公里开的比较舒服。
从江苏芦墟走318 --朱家角- 朱枫公路-枫泾- 320国道-亭林 -南桥
用时1小时45分

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 13:34