摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

青蛙加纳果的2013法兰西CityStar之旅,再去看米兰车展!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 03:09 | 显示全部楼层
法国的加油站,是自己自助加油为主, 加完油,自觉去便利店里缴费,报自己是哪个枪号码

感觉这点在国内绝对行不通,加完油肯定有人就开车逃逸了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 03:13 | 显示全部楼层
加油站的油价,是明明白白消费。 一路上有各国的各种加油站品牌,  顺便说一下家乐福不仅仅是开超市,在法国也开加油站

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 03:19 | 显示全部楼层
中石油中石化这2桶油, 赚取了巨额利润的同时,在国内误导了很多人!柴油在国内被误导成了,污染的象征。却不去承认自己的炼油油品有问题!反观欧洲大部分轿车都是柴油车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 03:21 | 显示全部楼层
到了里昂是下午5点了, 赶紧开摩托上高地,俯视里昂
摩托随便停,不影响行人走就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 03:23 | 显示全部楼层
法国人就是喜欢做街边露天聊天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 03:24 | 显示全部楼层
很快夜幕降临了,天空变成迷人的蓝色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 03:35 | 显示全部楼层
今天网速很不给力,一个视频穿了几个小时还没完毕

周末的关系,高速上房车多起来,都是准备去南部海边度假的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 03:36 | 显示全部楼层
我们在里昂住的旅店,摩托车就停放门口,当然依然免费

里昂的摩托车数量明显比巴黎少了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 03:38 | 显示全部楼层
我们在里昂住的旅店, 里面装饰的很有意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 03:58 | 显示全部楼层
标致citystar 200i 的仪表盘

这个仪表盘是个快乐表, 法国高速限速 130 !

反正我开130的时候,所有的车都在旁边超了我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 04:02 | 显示全部楼层
小旅店里面还有迷你的电梯,只能挤进去2个人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 04:05 | 显示全部楼层
欧洲车普遍都有防撞梁设计,我都怀疑是停车的时候用的,前后顶出来停车位呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 04:08 | 显示全部楼层
很多轿车都带挂钩设计,可以拖挂车,周末的高速公路上,拖挂车上停放各种摩托车自行车等

法国人的摩旅是开汽车拖车上放了摩托车去旅行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 04:13 | 显示全部楼层
高速公路卡,是纸张的,摩托车跟汽车一个标准收费

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 04:15 | 显示全部楼层
像天线宝宝样子的 分类垃圾桶吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 04:18 | 显示全部楼层
高速公路上的服务站, 有套餐选择图,不用说话可以点了

都站着吃,没座位

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 04:20 | 显示全部楼层
也有勤俭持家的法国人,坐在汽车上吃蔬菜沙拉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 04:21 | 显示全部楼层
Originally posted by sevenlee at 2013-11-2 12:16:
凌晨3点起来发帖,你们真敬业啊,难道又是饿醒的?你们应该拍成纪录片,中国高质量的摩旅纪录片现在还没看到!现在有能力,有时间,有兴趣拍好纪录片的只有你们了!到时候去优酷开一档节目,收视率绝对爆棚!

我们就2个人的旅行,要拍摄成纪录片,就是一个创作团队了,记住纪录片大多是摆拍!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 04:23 | 显示全部楼层
加油站休息站,有专门的摩托车停车区, 当然还有卡车停车区,都是分门别类的停放整齐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 04:25 | 显示全部楼层
卡车停车区,就更是名车林立呀, 像我这种从小就想做卡车司机的,这里就是我的天堂了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-25 21:39