摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

河南摩旅第五季---鲜花 音乐 避暑 藏区 草原 甘南行 直 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-16 13:37 | 显示全部楼层
汉藏佛教秉承不同的传承体系,各自结出了丰硕成果。然而由於高原地理的阻隔,历史上两地佛教甚少交流。至今藏地仍有人认为“和尚教”非佛陀所说之教法;汉地则看“喇嘛教”又是摇铃,又是打鼓,多视其为巫术类,其实这都是因为没有深入对方而遽下结论。法王以其将大圆满弘遍南瞻部洲的宏愿及与汉人的甚深缘分而在五明佛学院开设的汉僧部,促进了汉藏佛学的交流,弥补了这一缺憾。
法王亲自挑选出三位大堪布给汉地僧俗弟子传授显密教法及藏文。十几年间,共讲授了:《中论》、《入中论》、《入菩萨行论》、《定解宝灯论》、《中观宝鬘论》、《格言宝藏论》等显密法教及许多大圆满的论典及诀窍。
四方佛弟子受法王功德的感召,纷至沓来,投师学法。在人烟稀少、条件艰苦的藏区,能汇集成这么大规模的教团,实为一大奇迹。
法王一直强调,凡来学院长住学法的人,无论藏汉、僧俗,必须遵守这三条原则:团结互助、严守戒律、精进於闻思修。
学院於严格的四众戒律外,还制定了相应的纪律。如男女出家人之间禁止接触、交谈,其居住区域分开很远,中间隔一居士区,相互不能进入对方区域。即使居士也不例外,居士区也是男女众分开居住,男女居士严禁单独交往,如结伴行走,绕坛城等都在禁止之列。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-16 13:39 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-16 13:42 | 显示全部楼层
色达天葬台,四川甘孜藏族自治州东北部,平均海拔多在4000米以上,色达是藏语“金马”的意思。建造在地势相对平坦的半山缓坡上,一座小小的白塔旁,用铁栏半围出一块篮球场一样大的平地,那便是进行天葬的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-16 13:44 | 显示全部楼层
天葬就是将死者的尸体喂

食后飞上天空,藏族则认为死者顺利升天。人死后,停尸数日,请嘛念经择日送葬。天葬师随即将尸体衣服剥去,按一定程序肢解尸体,肉骨剥离。最后用哨声呼来鹫,按骨、肉顺序别喂食。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-16 13:46 | 显示全部楼层
鹰展翅的百态

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-16 13:48 | 显示全部楼层
回色达县城,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-16 13:50 | 显示全部楼层
回县城了  随拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-16 13:51 | 显示全部楼层
今天我有很大的缘分  待会在给大家细说  我要吃饭去了 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 14:03 | 显示全部楼层
好几天摩友分享歌曲了

今天带来一首【雄鹰的翅膀】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 14:15 | 显示全部楼层
来吧 听我说说我的缘分 在那里?
先说我儿子的  
下午在天葬台 下来  小虾米在停车场等我的时候 一个喇嘛送给他一罐启力 ,我儿子还没有明白怎么回事 喇嘛坐车走了。后面的小喇嘛告诉小虾米说 你很幸运 刚刚给你饮料的师父是五明佛学院最高级别的法师。 我回来的时候小虾还在拿着饮料向我炫耀,在一帮叔叔伯伯的道贺下 打开了饮料 ,没有想到 拉柄上写着 再来一瓶, 这是不是双喜临门。本来有高反的小虾 竟然兴奋了起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 14:23 | 显示全部楼层
慢跑全国 发表于 2017-7-17 22:10
请告知后续大致路途,看看是否能相遇。

18日 我们前往 红原县 然后往九寨方向回河南。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 15:07 | 显示全部楼层
我的  我的  缘分
{:1_87:}
天葬台回来 县城转了一圈 时间尚早 ,我住的白塔宾馆后面有个很大的寺庙 ,反正也没有事 进去转转  大殿大门紧闭,旁边小侧门开着,门口有鞋拖在门口,我也把鞋子脱掉 掀开黑色帷帐走了进去。进去以后门口有个女的给我递了一双拖鞋 ,金碧辉煌的大殿有很多人在布置场地。刚刚站定就有一个喇嘛过来和我打招呼,它竟然说的是流利的汉语,我说师父你的汉语怎么那么好,他说:我的弟子很多都是汉人跟他们学的。墙上挂了一张照片 我对照和我说话的喇嘛 竟然是一个人, 我看他们都在忙 我也帮着干点活。干活的时候有些弟子 就告诉我,和我说话的师父是非常有名的活佛叫桑珠洛吾仁波切,师父是五明佛学院创建人法王晋美彭措的亲传弟子 她说“你 今天的缘分很大能跟我们的上师做事。 我说”我可以和师父合个影吗? 她告诉我“可以 的  ”
他们告诉我这里明天要来30个活佛来 开会。桑珠师父在里面也是跑前跑后的干活 ,场地布置完 两个小时过去了 ,临走的时候 我找桑珠师父合影留念。把我美的屁颠屁颠的{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 15:29 | 显示全部楼层
桑珠洛吾仁波切的第一世是秘密大瑜珈行者瓦修上师仁松,是文殊师利菩萨的化身。桑珠洛吾仁波切是白玛多杰活佛的转世白玛太确嘉称(塔洛活佛)和宝萨·嘎舒的儿子。生于藏历第十六胜生周水牛年,公元1973年。现为四川省色达县塔子寺法主。
百度来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 15:35 | 显示全部楼层
大摩旅第十一日  7月17日
早上在色达出发 今天的行程280公里,全部走在峡谷当中。一条大河哗哗的流淌着 ,时而平静 时而波涛汹涌。 中午到达观音桥 我们把摩托骑上观音庙参观。
下午我们前往马尔康  40多公里的烂路跑的很累人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 15:55 | 显示全部楼层
出发前在围着降魔塔转一转 默默的念着 欧玛咪嘛咪哄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 16:00 | 显示全部楼层

这样的一个小工具引起了我的注意

是干什么的?
藏汉语连说带比划才知道他们是用来挖贝母的  ,通过一天的劳动 他们可以挖一斤贝母 ,一斤可以卖500元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 16:03 | 显示全部楼层
再一次 走佛学院门口 远远的拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 16:04 | 显示全部楼层
山谷中骑行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 16:08 | 显示全部楼层
我们经过一处很有特色屋子旁边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 16:11 | 显示全部楼层
休息中。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-20 08:16