摩托车论坛

搜索

伴夫携子梦想成真~09西藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-7 14:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 老实人666 at 2010-2-7 22:16:
再顶!再中毒!
[wmv]http://gs.xinhuanet.com/Images/zhuantibaodaotp/40-qztl/tianlu.mp3[/wmv]

[ Last edited by 老实人666 on 2010-2-7 at 22:21 ]

老实人你放的是歌儿吗?我电脑可能出问题了,听不到!#030##030##030#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-7 15:50 | 显示全部楼层
体验藏文化中最重要的一点,是体验饮食文化,晚上和平大哥在很著名的藏餐馆为我们定了藏餐。我们兴致勃勃全体出动,生怕丢掉这个环节,造成一生的遗憾!哈哈!
    席间气氛活跃,胡子老弟的每个造型让我们啼笑皆非,大家尽情的说尽情的乐,把多少天的劳累跑到九霄云外了。藏族姑娘唱起民族歌曲向远来的客人敬酒,让我们再次感受这个能歌善舞的民族之美。(小老李哥和骑车去旅行享受了敬酒仪式,我好嫉妒!嘎嘎嘎!)德吉嫂子手把手的教我们食用藏餐的方法,让我们永生难忘!牛肉酱糌粑现在回味起来还是那么香甜!谢谢你热情好客的德吉嫂子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-7 16:23 | 显示全部楼层
用一只手抓一撮儿牛肉酱放到另一只手心里,连汤儿带肉儿的都吸到嘴里(还出声音那种),然后拿起一块儿手攥出形儿的糌粑(据说是用青稞面儿像馒头一样蒸熟吃)咬一口,哎呀,那个味道,啧啧啧啧!独特!美味!新鲜!(看完了正确示范,大家下意识的看着我吃第一口,我看着汤水十足的牛肉酱突然拿起小勺儿,当时大家看着我这么吃的牛肉酱,都笑我了~O(∩_∩)O哈哈~枉费德吉嫂子那么认真的为我示范了!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-7 16:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 香香LQH at 2010-2-8 00:00:
精彩之极,强烈要求斑竹加精。继续关注,和睦一家子,令人羡慕

早已加精了,献上牛肉饺子一盘儿!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-7 16:29 | 显示全部楼层
用餐完毕,我们在具有藏族文化的藏餐馆儿里合影,大家相互聊天,都久久不愿离去,我俩也自然的在这个环境独特、气氛平和的地方交谈起来,仿佛找到了恋爱时的感觉,O(∩_∩)O哈哈~谢谢朋友们给我们抓拍下这一珍贵的镜头!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-8 at 00:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-7 16:43 | 显示全部楼层
你好楼上的朋友,一路上只是过关卡的时候才查身份证和行车执照,我记得一次是过金沙江大桥进入西藏,二次是即将进入然乌镇时,别的印象不深了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-7 16:48 | 显示全部楼层
藏餐馆门口的全家福!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-8 02:08 | 显示全部楼层
Originally posted by q58451314 at 2010-2-8 00:59:
一口气看了我4个小时时间,眼都花了。我也打算自己骑车回老家,从浙江到重庆,路程2千多公里,计划4天。我还没结婚呢,要不我也计划计划找个喜爱摩托的媳妇,本人也是特别喜爱摩托,看到你们一家子好幸福嘛!我对 ...

人活一世草木一秋,拥有自己满意的生活固然重要的,但更重要的是家人的亲情与理解,好好珍惜你的大好年华吧!

再次感谢多次顶帖的摩友们,同祝你们节日愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-8 10:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 点火轰油 at 2010-2-8 12:32:
风大虾。实在忍不住了,不能继续当职业潜水员了。先总结一句,对你,发哥,骑车------等等  当然还有小彭放能经过千辛万苦终于实现目标的同志表示万分的敬佩  对你们的佩服犹如黄河之水-----

O(∩_∩)O哈哈~看您这“职业”我猜一定是鲨鱼喽?!能够在这儿见到幸会幸会!:handshake
谢谢你和所有来观照我帖子的朋友!分享快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-8 10:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 秦川树 at 2010-2-8 13:43:
路还是那条路,山还是那些山,拉萨还是那个拉萨……然而每个进藏的摩友,感受却是那么的不同而有趣!

我要去了,必定也有不同于别人的感受!

是的,每一个人因为每一个时间的不同,每一个环境和每一个欣赏角度不同而会感受到不同的进藏经历,而共同的似乎又那么的一致!预祝秦川树和所有有进藏梦的朋友早日实现梦想,为自己喝彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-8 11:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 意生身 at 2010-2-8 14:08:
楼主儿子耍的那只猫眯是不是“藏猫”?

O(∩_∩)O哈哈~本来就是藏族朋友的宠物猫,简称“藏猫”您说对了,奖励青稞酒一听!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-8 11:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 梅若 at 2010-2-8 15:07:
风之女,为你们一家的快乐而快乐着、、、、、、

一家人

一起走过,

一同经历,

一同体验、、、、、、

这就叫幸福吧?!!!

还是个女同胞顶帖,O(∩_∩)O谢谢!干杯!:lol:喜欢您的名字!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-8 11:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 乾坤玄驹子 at 2010-2-8 15:52:

我的 四哥:多有冒犯啊!!!;(;(;(
       我随便一句话  你看......#034##034##034#xzl谢罪这里
     我真正的钦佩您呀  你的决定我非常支持 忍痛割爱是一种美德!!!
...

O(∩_∩)O哈哈~两位老哥都那么的客气,你们的做法都是我喜欢的并可以赞叹的,精美的照片已经抄收因为那也是我向往的地方,不久得将来我想我会去亲临感受那番像生命一样的火红,请乾坤和吉丁一起看看我拍的布宫夜景,这可是在和平大哥的指点下才拍这么好的,准专业哦!吼吼!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-8 at 19:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-8 11:52 | 显示全部楼层
美丽的布达拉我们来了!十八天辛苦的历程换来了这一美丽的约会!儿子啊,看到和爸爸的合影让我想到你不能忘记这一路上爸爸的担心和付出的辛劳啊,尤其是折多山、新都桥、脚巴山。。。那是怎样的责任与伟大的父爱啊!!!
我们一家徜徉在美丽的布宫广场,夜幕下的她只有挨近时才能体会那一份庄严与肃穆,才能更显其浓重的神秘色彩。整个的布宫都是明亮的,高空上还有些白点儿若隐若现,当时我们猜是鸽子吗?还是别的什么?

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-8 at 20:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-8 14:31 | 显示全部楼层
拉萨行程的第三天计划游览布宫和大昭寺,但是买票还需要等,于是我们通过和平大哥约了一家旅行社,每人240元包括两个门票一顿午餐和车费,因为时间原因这个价位也就接受了。这是进入布宫的购票凭证,登记身份证是免不了的,还进行了安检!宫外合影!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-8 15:00 | 显示全部楼层
布达拉宫始建于公元7世纪,是藏王松赞干布为远嫁西藏的唐朝文成公主而建。在拉萨海拔3,700多米的红山上建造了999间房屋的宫宇--布达拉宫。被誉为高原圣殿。门票还是立体的,儿子都说:这儿的门票还真漂亮啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-8 16:08 | 显示全部楼层
今天,人们眼中的布达拉宫,不论是它石木交错的建筑方式,还是从宫殿本身所蕴藏的文化内涵看,都能感受到它的独特性。它似乎总能让到过这里的人留有深刻的印象。带着儿子浏览了允许游人参观的地方,觉得短短的一圈儿收获的东西太少太少了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-8 16:25 | 显示全部楼层
宫殿的设计和建造根据高原地区阳光照射的规律,墙基宽而坚固,墙基下面有四通八达的地道和通风口(这里可是鸽子的安乐窝,我们这才明白了夜里看到布宫上空飘飞的白点儿就是鸽子,壮观啊!)
铺地和盖屋顶用的是叫“阿尔嘎”的硬土,和当地人聊天我们了解到,他们用的这个建筑材料是当地特有的叫“阿嘎石”,经过处理用木棍多次敲打后坚硬无比,据说比大理石要好延年,我们有幸看到了忙碌的人们!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-8 17:02 | 显示全部楼层
下午我们参观了大昭寺,她是位于拉萨老城区中心,距今已有1350年的历史。大昭寺在藏传佛教中拥有至高无上的地位。“去拉萨而没有到大昭寺就等于没去过拉萨”。这是大昭寺里著名的喇嘛尼玛次仁的话,也是几乎每一个旅行者都同意的观点。
摩友们都记得进藏路上那些磕着长头到拉萨的吧?据说那些朝圣的人的目的地就是大昭寺,他们要拜会寺里当年文成公主进藏带来的12岁释迦摩尼等高的金身像!怎一个“神圣”了得!
又是像游览布宫似的走了一圈儿(不同的是这里有许多的武警把守,不让照相!)还是觉得收获甚小啊,要是多来几次就好了,O(∩_∩)O哈哈~从寺院出来我们光顾了著名的八角街,藏饰商品琳琅满目,比王府井的步行街有意思多了,嘎嘎嘎~

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-9 at 01:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-8 17:16 | 显示全部楼层
绕着八廓街走一圈儿也是必须的,据说这是祈福!我们看到了许多沿着八廓街磕头的“圣人”很虔诚啊,儿子还上前给那个小孩儿钞票,他很感激的放到了胸前那个兜兜里。愿儿子能够理解这一举动的意义!
还看到了著名的仓央嘉措与他情人约会的玛吉阿米,传说也好现实也罢,总之为神秘的西藏增添了色彩!
那排起长长队伍的人们是干嘛的呢?原来是等待免费进入大昭寺朝拜的或是当地人或是远道而来,他们手提各色的“礼物”(有酥油、鲜花等等),那份虔诚与执着让人崇敬!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 07:53