摩托车论坛

搜索

伴夫携子梦想成真~09西藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 14:00 | 显示全部楼层
美丽的安目错是大自然给予我们近几天颠簸后最好的奖赏,让人着迷的自然景观,使大家流连忘返,伴随着小老李哥v3传出的“姑娘姑娘我爱你”都自发的跳起了各种姿势的藏族舞,那情那景那乐我们将一生难忘!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 14:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 春天骑士~风之女 at 2010-2-5 22:00:
美丽的安目错是大自然给予我们近几天颠簸后最好的奖赏,让人着迷的自然景观,使大家流连忘返,伴随着小老李哥v3传出的“姑娘姑娘我爱你”都自发的跳起了各种姿势的藏族舞,那情那景那乐我们将 ...

车在湖边走  人在画中游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 14:13 | 显示全部楼层
车在湖边走  人在画中游 [/quote]

迷人的景色使我们频频停车休息,都摆起了搞笑poss,儿子也兴奋的举起了相机,拍下了美景中的野菊花!由于有摄影高手指点,儿子的拍花儿技术大有提高,真高兴啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 14:41 | 显示全部楼层
过了安目错,我们见到了此行盼望已久的中国最美的冰川-米堆冰川,但是也使我们再次的走进了砂石路,在这段路上我跑丢了护链扳的螺丝,当时只觉得突然车子震动声音加大,还没有等我反应过来,紧跟其后的肖师傅喊我停车,我也在手台里大声的叫我爱人,他调头回来后果断的决定“既然跑丢一个,就干脆把护链扳摘了吧”,哈哈于是我的车子就秃着链子跑到了美丽的冰川脚下!冰川化下的雪水把我的车都洗刷干净了,O(∩_∩)O~(走川藏找的就是这感觉!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 14:57 | 显示全部楼层
远眺米堆冰川,她就像一位半遮面孔的姑娘,让你看了那么的着迷,在深山背后羞答答的感觉更让人觉得神秘和灵气!我也来继续刷车!O(∩_∩)O~

小插曲:各位看到我车大灯的“帽檐儿”了吗?在这段路上儿子带着的一双皮手套颠丢了一只,后来另一只在这里派上了用场----由于长路颠簸,我在家装的前挡风频频的下移,与大灯上面儿不停的老发出“当当当”的响声,一路调试均无效,于是发生了发明大灯“小帽檐儿”的故事!还是真皮的那,嚯嚯~
感谢骑车旅行为我们抓拍到了那具有纪念意义的一刻!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 15:20 | 显示全部楼层
享有“西藏的瑞士”、“绿海中的明珠”、“雪域的江南”、“旅游之胜地”的波密就要到了。
这里气候温和,雨量充沛,生物繁茂,冬无严寒、夏无酷暑,是典型的江南气候。
我们在这雪域高原上享受着江南的美景,早就把前几天骑行的艰辛与疲惫扔到了脑后!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 15:30 | 显示全部楼层
在享受雪域高原江南美景的同时,千万要注意路上散养的马牛猪狗,因为这些“霸道”的家伙根本就不怕过往的人和车,也难怪在几千甚至几万年前,它们才是这里真正的主人,还是小心绕行,免得惹了麻烦就走不了了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 15:48 | 显示全部楼层
让人记忆深刻的是在这里我们路遇了身着“铠甲”的朝圣者,他们数年数月的磕着长头,感动的是当他们发现我们在拍照时,还很友好的说了句“好了吗?”然后又再次趴下继续着,那情景真让我们肃然起敬!儿子见了这一幕,呆呆的不说话了!也许他也在思考着什么!什么叫做毅力与坚定,在这里见到了答案!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-6 at 16:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 15:58 | 显示全部楼层
让儿子拍摄的鲜花儿来祝贺我们顺利到达美丽的波密,这也是我们出行的第十六天,丰盛的晚餐令人垂涎欲滴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 16:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 老实人666 at 2010-2-5 23:59:
我这几天一直都在“风之女”的《西藏行》中生活着,细细拜读你的游记,慢慢品味你的风格,非常欣赏你选择“摩旅进藏”这一壮举!字里行间无不流露出你柔情侠骨的一面!虽然这次 ...

谢谢老实人666大哥的夸奖,看到您的回帖让我也感受到您也是热爱摩旅的人。对于带着孩子进藏的意义咱们有共同的见解,虽然历经千辛万苦,虽然饱经风雨洗礼只为在他一生的经历中有这么一段感受而已!相信长大后的他会为今日的付出感到高兴和自豪的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 16:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 心只有我 at 2010-2-6 00:18:
你是中国摩托迷网2010年最毒的大毒枭!

毒枭不敢当,只希望能和大家一起分享我们的快乐就够了!

再次感谢顶帖的摩友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 17:02 | 显示全部楼层
人不留人天留人,晚饭时喝酒聊天很是尽兴,可是偏偏下起了大雨,给第二天的艰难行程埋下了伏笔!那段泥泞的路段至今回忆起来我都不知道怎么坚持过来的,轮子趟入滑腻的浑水中,随时都会有暗坑摔车的可能,我小心翼翼的跟在他后面,竟然安然无恙,哈哈,好庆幸!由于雨水太大,山体上的大小石块一并滑落阻断了国道,大大小小的汽车都不能前行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 17:13 | 显示全部楼层
武警和当地的养路工人在迅速的清路,我们开始也想骑行通过,但是水急石滚,想尝试骑行过去都以失败告终,只能大家齐心合力分别两三人抬着一辆过去的,最后留下我一个人,当时我只穿着防小雨甩泥的鞋套儿,因不敢趟过冰冷的水而着急,在这个时候还是我们的武警向我一招手喊了一声“上来吧!”解决了我一大难题,我再一次的心存感激,再一次的好幸运!一旁着急的儿子赶忙拍了照片!七八月份进藏雨水大,提示摩友们一定要购置优质高帮的雨靴!别像我爱人似的,在这样趟水推车的情况下那双跟我们几千公里的雨靴“报销”了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 17:26 | 显示全部楼层
水急估计有鱼也早被冲走了,O(∩_∩)O哈哈~
不过要知道藏族同胞是不吃鱼的,这与他们的宗教信仰有关!网上查查就知道了!

我估计六月的雨水相对少一些!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-6 at 01:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 17:56 | 显示全部楼层
通麦天险早有耳闻,大家对要通过天险心有余悸,大家在进入通麦天险前做着准备,发现少了一位—宁夏的阿訇,我们焦急的翘首盼望,过了将近二十分钟的时间他终于来了,我们准备编队通过天险,我爱人勇敢的承担起打头车这个任务,当时我非常担心他还带着儿子,可是他说“没关系,你慢慢跟在我后面保持一定距离,注意听我手台报路况!”听着这些话我心里才踏实了许多,一切准备停当大家都纷纷跨上战车准备穿越天险,就好像老天爷有预知似的,知道我们要通过这里,从昨天到现在竟然没有掉一滴雨,让我们能够顺利的通过天险。(凡了解的摩友都知道,下雨天通过通麦天险是有很大危险性的。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 17:59 | 显示全部楼层
Originally posted by ·吉丁· at 2010-2-6 01:54:
我想将楼主全家的几张摩旅照片贴在我的博客里···让更多的朋友来分享!(f)(f)

不知可否?:handshake

送上东北的几幅红叶(c)(c)

感谢吉丁大哥的红叶,真的好漂亮,珍藏了!

我们出游的照片能够进入您的博客,也是一种荣耀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-6 08:27 | 显示全部楼层
你的出游也是精彩的。那时候要是碰到一起就好了,我们的队伍就更壮大了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-6 08:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 秦川树 at 2010-2-6 14:44:
夫妻摩旅的帖子感人,全家摩旅出游的帖子就更感人了。

想当初2006年,我和老婆,还有6岁的女儿骑摩托旅游,2天跑了500多公里,沿途经受风吹、雨淋,夜宿农家乐……留下了非常美好的回忆,可惜的是没有留下照片 ...

出游不在于车辆,只要全家幸福和睦就是最好的!祝你们全家新年快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-6 08:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 朱子 at 2010-2-6 15:08:
一口气看了LZ的帖子.太羡慕你们一家子了.也佩服LZ的骑车技术.要是有一天我的老婆都能象你一样和我骑起爱车游山玩水那真是一件太美的事情了
期待LZ的游记

尺有所短 寸有所长,不能强求呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-6 09:36 | 显示全部楼层
过了通麦就是排龙乡,路还算平坦,有个大牌子,上面的文字有点儿别扭,大家读读看!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 02:53