摩托车论坛

搜索

伴夫携子梦想成真~09西藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 14:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 大雄a at 2010-2-4 16:39:
强!帮顶!GN250在你家那边裸车价是多少钱?

13800,北京大兴旗利车行是总代理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 14:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 一株恋兰草 at 2010-2-4 20:43:
看了越发的中毒,西藏之行的念头越发的强烈了,就是拖家带口的的,怕是要换一个跨子才好,我的老婆
不会骑车,但爱出游,到过云南丽江,一车三人,骑得较难受.

哈哈,要是能让爱人带着出游那多幸福啊,可惜为了特殊路段的通过性,只能无奈接受两部车分别带人带物了!
侉子走川藏也是可以的,只是遇到塌方或者修路只能跟汽车一起等了,不像灵活自由的两轮儿,每当先行通过时那被超级羡慕的眼神儿,心里很爽啊,O(∩_∩)O哈哈~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 14:34 | 显示全部楼层
Originally posted by ·吉丁· at 2010-2-4 21:53:
幸福的摩旅一家人、难忘的摩旅天下游!

:handshake欢迎再来辽阔大东北!(c)(c)(b)(b)

[ Last edited by ·吉丁· on 2010-2-4 at 21:54 ]

感谢前辈的肯定与鼓励!辽阔大东北我们将来肯定是要再去的,那里的独特风景,那里的豪爽人情,是许多摩友所向往和追求的,也欢迎您能来北京玩儿,有缘相聚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 16:41 | 显示全部楼层
“不怕艰难险阻,不怕流血牺牲,保通川藏天堑,锻造交通铁军!”每上一座高山,都有这样的大牌子鼓舞着我们的士气,在海拔五千多米的东达山,寒冷继续包围着我,把所有能穿身上的都套上了,可还是冷的不行(昨晚容许兵站的硬床硬被已经让我领教了,一宿冷的好难过,早上我直吃感冒药,因为在高原上感冒就是肺水肿,就等于没得救了!)

翻越了三座圣山,置身美景如醉如痴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 16:52 | 显示全部楼层
今天的目的地是八宿,经历的路段综合了搓板路,砂石路,石板路和不时散落的沙石做伴。神秘而著名的72拐不时吸引着过路的人们,美景是不错但拐来拐去的真让人着实的头疼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 17:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 巡洋4500 at 2010-2-5 00:48:
强烈关注,一路平安!
顺便问问楼主,108国道怎么样,能详细说一说广元至成都的路况吗?大约要几个小时能完成?

我们到了广元,由于遇到洪灾,108断路了就直接上高速,冒雨跑到了江油被轰下来了,O(∩_∩)O哈哈~省了许多时间不说,冒雨闯高速还是一段很难忘的历程!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 17:12 | 显示全部楼层
拐完了之后我们的眼睛突然一亮,像南方的云梯一样的梯田展现山脚,那绿绿的黄黄镶嵌自如的是藏族人民的最爱-青稞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 17:23 | 显示全部楼层
大约又骑行了30多km的搓板路,已经被震得浑身发散头脑发昏,让深深体会到了川藏搓板路的厉害,终于走完后远远看到了怒江天险大桥,进藏前就曾听前辈们说过,通过这个天险都要下车熄火推行,但是当地的武警看我们过来,把我们拦截在山体带有护网的狭窄通道口,让我们逐个骑行过桥,快速的通过了怒江天险,不知所以然的我们真的好紧张啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 01:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 桂林小马哥 at 2010-2-5 04:00:
半夜起来,打开摩迷网的页面,色魔驴行,一眼看见风之女的帖子,不由得双眼发亮,一口气看了下来,太有吸引力了,太毒了,很羡慕依发一家在摩旅上的齐心,那是多少摩友梦寐以求的,衷心祝愿你们在生活上美满,在旅 ...

谢谢马哥的热情并感谢众摩友真切的祝福!
美丽的桂林人杰地灵,我们一定会有缘相聚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 01:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 秦川树 at 2010-2-5 08:39:
教师就是好,一年两个假期。

现在的教师也不象大家想象的那么自由了,补课开会就没完没了,一个暑假也就放10多天,跟其他单位的年假差不多。进藏时爱人也向单位请了假!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 07:17 | 显示全部楼层
“没有他们在征服自然时的牺牲,哪有我们今天快乐的出游,我们有什么资格骄傲、有什么资格说靠自己的力量去征服啊!
写的太好了!朴实无华,耐人寻味。很多道理,不亲身经历,是无法真正体会的!”

为同样的价值认同而感动!
大自然是美丽迷人的,但另一面的冷峻与残酷也是常人无法预料和想象的,人类只有做到齐心和对大自然的尊重才能够生存,才能够欣赏更多更好大自然的给予!

谢谢摩友们的关注,继续发帖!O(∩_∩)O哈哈~

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-5 at 15:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 07:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 荷东1971 at 2010-2-5 11:42:
幸福一家人~~!

仔细看这张照片真有意思,两家人的长像~~!!

他们一家真的好像啊,尤其是那两口子!
我们像吗,这么多年了也没注意啊,哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 10:52 | 显示全部楼层
Originally posted by ·吉丁· at 2010-2-5 17:18:
愚断言···此帖即将掀起2010家庭摩旅大潮!(y)(y)

(c)(c)诸君可拭目以待,呵呵!

感谢吉丁大哥的夸奖!我也期盼有更多的家庭走进摩旅,使我们的摩旅队伍不断壮大!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 11:35 | 显示全部楼层
和平大哥我们虽相隔万里但是我们的心永远会在一起,有了您的支持我会加倍努力的。希望您有时间到北京来,我和心中一定热情欢迎您!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 11:39 | 显示全部楼层
[color=Red]“一桥飞架南北天堑变通”这句话在怒江天险大桥上可能更合适一些。美丽的怒江在其险峻的面纱下更显得迷人,走出怒江大桥后我们找了个宽阔的地方停了下来作短暂休息。站在怒江的岸边看那浪涛在峡谷中的轰响,那灌满天地的回声,使人们站在一起讲话都听不清楚。我恨自己的无能不能用相机把怒江天险的险要表现出来,更恨自己文字的苍白。看着天险只能回忆影片《战胜怒江天险》的珍贵镜头让我再一次感受到我们可爱的战士用英勇和智慧在怒江上创造着奇迹和伟大,此时我突然明白走川藏线不单单是观看他的自然之美,更重要的是用心去感受,感受这些奇迹和伟大!敬礼!让我们再一次向在生活条件异常艰苦还常年驻守在怒江天险大桥官兵致以最崇高的敬意!(由于当时过桥时不让照相所以没有留下最可爱人的雄姿-----遗憾!)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 11:45 | 显示全部楼层
休息了有10分钟的时间我们跨上战车开始要经过15公里的天险---落石区。不走不知道,到了那里吓一跳。今年雨水大落下的石头也多,看着地面的落石不禁心惊肉跳,生怕那块落石砸在自己的脑袋上。就在犹豫时手台里传来爱人的声音:不要考虑车子,加速跟我前进,不要停车,快速通过。此时的我好像被人牵着一样跟着爱人后面紧跑,顾不上搓板路落石了,一口气跑了出去。跑出之后回头观望,长长出了一口气,心里念叨:老天爷谢谢你,让我平安经过!摩友们在通过落石区都顾不得照相了,飞快跑着。可就在这群人里还有一个人在照相,留下了对我们来说是珍贵的照片。他就是我的儿子--随行初初级摄影师!哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 11:48 | 显示全部楼层
顾不上搓板路落石了,一口气跑了出去。跑出之后回头观望,长长出了一口气,心里念叨:老天爷谢谢你,让我平安经过!摩友们在通过落石区都顾不得照相了,飞快跑着。可就在这群人里还有一个人在照相,留下了对我们来说是珍贵的照片。他就是我的儿子!哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 12:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 榜爷 at 2010-2-5 19:46:
幸福的一家子,坚强的帅小伙。继续等待你的直播。有时间欢迎你们一家子到美丽的凤凰古城来玩玩。

[ Last edited by 榜爷 on 2010-2-5 at 19:48 ]

谢谢榜爷的盛情,美丽而神秘的凤凰我曾随单位去过,最深的印象是在那古城里溜达和品尝当地著名的“女儿红”,没玩儿够的好地方啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 12:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 榜爷 at 2010-2-5 20:14:

期待你再一次伴夫携子——凤凰游。:handshake

:D:D:D好的!列入2010十几个五计划了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-5 13:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 奔向雪域 at 2010-2-5 21:19:
赶紧发哦,要过年啦

来喽!

连续的颠簸让我觉得路途的辛苦,懂事儿的儿子看到我掉队就在行车中多次的冲我竖大拇指,表示对我的鼓励,不敢停车休息的我在头盔和面巾的遮掩下多次留下眼泪,这也是我走川藏觉得最最痛苦的一天!这晚我们住在了八宿!由于路面颠簸厉害,爱人的车后货架儿支撑不住儿子一百多斤并向后靠和后箱中修车工具的重负,终于断了,爱人冒着小雨赶紧去找了一个修理部花了十元钱焊好。所以在此提示进藏的摩友一定要注意车子后货架儿的承重范围,不能超过厂家规定!

第二天路遇峡谷走廊,很壮观,可想这样的工程建设多么的不易!过了走廊就是一个三岔路口,右拐去然乌,左拐是著名的边塞重镇-察隅(yu三声这个字当时我都不认识),因为与缅甸接壤据说还有原始部落所以不允许外国人进入,看到这样的牌子心里说不出的舒服~摩友们纷纷在此合影留念,O(∩_∩)O哈哈~

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-5 at 21:54 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 08:06