摩托车论坛

搜索

伴夫携子梦想成真~09西藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 03:08 | 显示全部楼层
过了高尔寿山直奔雅江,路上的美景尽收眼底,轻轻小草仿佛像绿色的地毯铺在地上,静静等待进藏摩友到来。说实在的看完这里的景色回家之后现在感觉周围没有景色可言!这也是中毒之后的结果,希望后来摩友要小心谨慎!哈哈哈!今天在路上又结识了贵阳的两个进藏摩友努力和胡子,还有江苏江阴的小老李和肖师傅。在这里很感谢江阴的修车技术高超肖师傅在住雅江时帮着爱人调整化油器。晚饭上我们十二个进藏人一起开怀畅饮其乐融融。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 03:15 | 显示全部楼层
今天在路上又结识了贵阳的两个进藏摩友努力和胡子,还有江苏江阴的小老李和肖师傅。在这里很感谢江阴的修车技术高超肖师傅在住雅江时帮着爱人调整化油器。晚饭上我们十二个进藏人一起开怀畅饮其乐融融。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 04:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑车去旅行 at 2010-2-4 11:53:
去往新都桥的路上尘土飞扬,自由呼吸也感到呼吸不自由了,O(∩_∩)O哈哈~

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-4 at 02:13 ]

哈哈,看得我肚子都笑疼了!又想起了自由呼吸的“ ...

想起自由呼吸的说话时的动作和表情以及“扎西德勒”这个经典笑话,我也是止不住的乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 04:13 | 显示全部楼层
23日一早起来收拾好行囊整队出发,由于爱人的车昨天已经调试好,所以今天跑得很快。离开雅江不久天上就下起了小雨在翻越剪子湾山时,山上很冷我们不停的加一些衣服但是手冻得不成,突然爱人想起进藏之前老哥哥(提起他我就会泪流满面的,本贴结束后我会说清楚的)让我们一定要加装的电热把 。打开之后马上见效握着热热车把,感觉浑身添加了无穷的力量!剪子湾山很美,再加上雨雾蒙蒙很有诗情画意,感觉像车在山间走人在仙境中,没有来过此地的摩友可能是无法体验到这种感觉的。在这个地方我们留下的照片比较多,给一直鼓励我发贴的摩友养养眼!哈哈哈哈!也可能我们的摄影技术很平常,如果您感觉不到养眼就戴上眼镜看,哈哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 04:17 | 显示全部楼层
[quote]终于到了剪子湾山!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 04:19 | 显示全部楼层
感谢楼上的摩友大力支持!也盼望能见到枫树叶子夫妻!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 04:31 | 显示全部楼层
从剪子弯山到卡子拉山感觉很远,盘山道无尽无休。前方爱人的手台来不时传来提醒注意路况的声音,让我感觉很幸福!终于到了卡子拉山,儿子在山顶上留下了永久的记忆。我也拿出随身携带的真空包装的干粮想要补充能量,谁承想在高原上小面包已经变成了小气包!哈哈哈!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-4 at 12:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 04:40 | 显示全部楼层
离开卡子拉山景色更加迷人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 04:56 | 显示全部楼层
世界真是很小,07年我们全家在去满洲里的路上,在新巴尔虎左旗曾遇到过开车旅游的一家,又在去海子山的路上遇到。真是老乡见老乡两眼泪汪汪啊(他们一家跟我们在一个地方),那位大哥看到儿子,马上让他的夫人从车里拿出果茶给儿子喝,并和我们全家和了影,再一次在异乡留下了美好回忆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 05:12 | 显示全部楼层
翻过海子山来到海子湖的观景台,望着蓝天倒影在宁静的湖面,宛若神仙的镜子跌落人间的美景,又如两颗镶嵌在高原上的祖母绿。在这样的美景下谁还能不被陶醉呀,摩友们纷纷留影纪念,我们全家也不例外!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 05:40 | 显示全部楼层
离开海子湖观景台我们一路飞奔到巴塘(新修的路很平整,但是隧道多一些)。到了巴塘天色渐晚没有好的住处,我们只能在一个大车店里面休息了,好在人多也就没安全问题了。躺在床上回想一天的行程最不愉快的就是路过理塘这个世界高原城市,当我和爱人在大队人马前面进入理塘时,首先想到的是要加满油箱,到了加油站一看大吃一惊,油价达到7.4元!好贵呀!加完油后我们在穿过理塘时一个藏族年轻人一直跟着我们,口口声声要买我们的GN250还要试骑,当爱人跟他讲明我们不出售车时,还要死乞白赖帮助我们调整车辆,让我们感到很不安全(在这之前驰骋老先生跟我们讲到经过理塘时一定要注意安全,那里的治安不好)。多亏爱人用手台呼叫后面的大部队,这个年轻人才不情愿的走开!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 06:40 | 显示全部楼层
第二天早晨起来整装出发,骑了有半个多小时的路程才到金沙江竹巴笼大桥,在路上我们看到了藏族同胞的用牛粪垒砌的院墙很有特色。[/color]

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-4 at 14:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 06:46 | 显示全部楼层
到了大桥之后我们才算真真正正的进入西藏,过桥后武警就让我们停下,挨个的检查证件并告诉我们前面塌方路堵住了要清开路上的石头才能走(一提起塌方我们就想起从康定出发的那天,新闻播报那天康定发生大面积塌方50人失踪,4人死亡。我们算是逃过那一劫),但是今天的塌方不知怎么样。离开了武警我们继续往前赶,没走多远就见车辆都拥堵那个地方,大家都看着铲车和挖掘机在忙碌着。[/color]

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-4 at 14:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 07:00 | 显示全部楼层
最感人的一幕出现了,当上面的塌方刚刚结束时,武警交通三支队的战士冒着再塌方的危险开着挖掘机就爬到了碎石的最上面,开动机械快速的工作着,力争用最快的时间打通道路。看着他们不畏牺牲忘我的工作我感动的热泪盈眶,我这时才真正理解驰骋老先生说的:“在进藏完后写游记的时候千万不要说你征服川藏和青藏线”这句说深刻的含义。是的,我们每个进藏的摩友虽然历经千险,但是我们是走在千千万万的武警战士和修路者用生命和鲜血铺成的道路上,没有他们在征服自然时的牺牲,哪有我们今天快乐的出游,我们有什么资格骄傲、有什么资格说靠自己的力量去征服啊!愿我们每个进藏的摩友和将要进藏的摩友都像这些最可爱的人致以最崇高的敬礼吧!愿他们一生平安吧!在等候同路时我们认识了一个淳朴的善良藏族修路兄弟,跟他一起合影留念

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 07:11 | 显示全部楼层
路上的塌方碎石清理完毕后,通向拉萨的道路再次畅通,全体在场的等候通过的人们不约而同的向武警战士和修路工人报以热烈掌声。等待的人群都打马启航,可是后面的道路真是可以称之为“噩梦般”的路。看到图片大家就明白了!左边是碎石路,右边是滔滔的"红水"![/color]

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-4 at 15:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 08:24 | 显示全部楼层
终于跑完了那“噩梦”般的路再要翻越中巴拉山和拉乌山,还经过芒康县成。一路上虽然美景不断但是我们已经有些视觉疲劳了,哈哈哈!儿子在路上已经多次睡着,努力不是的在停车时跟儿子开玩笑!小老李哥还用自己的“宝马”放出优美的藏族歌曲,为我们驱赶身心的疲惫!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 08:32 | 显示全部楼层
来到了脚巴山。很早在网上就听说脚巴山不高但是很难走,这回真是体验到了。山路在半山腰上底下就是波涛滚滚的澜沧江,估计要有50多米深,路窄路滑稍有不慎就会掉下去粉身碎骨。看到一位藏族拖拉机车手载着一车人空挡滑行飞速在山路上行驶爱人立即挑起大指,我看了也心惊肉跳。我想达喀尔拉力赛车手也不敢在这个地方做这样的动作,真是处处有牛人!很遗憾那位牛人的照片我没有抢下来,可能当时我目瞪口呆了!哈哈!但是有一个镜头让我终生不忘,每每想起都胆战心惊。事情是这样的爱人带着孩子在前面走到一个死弯的地方,下意识的鸣笛,突然出现一辆大卡车拐弯疾驰过来,司机一手掌握方向盘,一手打着电话。当发现前面有摩托车时突然采取制动,车子在离爱人不到一米处停了下来,我在后面看到这一幕已经吓得叫不出声来了,车子都不知道给油灭在那里了。要知道如果他那车停不下来爱人和儿子就会被挤到50多米深的澜沧江里面去了,我就会失去这幸福的一家了。我还能做什么,我要感谢这个司机,我要下车给他磕几个头。可是还没等我下车这位藏族司机却打方向加油扬长而去跟没有发生什么事儿似的。留下了我们三口嗫呆呆的发愣。从这个教训中我可以告诉大家如果再进藏一定要安装一个声音较大的喇叭,拐弯之处一定鸣笛,提醒司机朋友!儿子还在澜沧江峡谷边上很危险的地方照了一张那里特有的草花![/color]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 09:01 | 显示全部楼层
本来今天要住宿左贡但是由于脚巴山耽误了时间,最后集体决定不过脚巴山在容许兵站住宿。快到容许兵站发现了一处美景,大家纷纷下车拍照休息。儿子也跟着胡子和骑车去旅行学着照路边的小花,后来的路上儿子一直不停的照!到了兵站发现条件很艰苦,住宿费也很高,但是没有办法我们只能在那里休整!晚上 招待所没有电只能用蜡烛。由于每间房只能住两个人,儿子就和骑车去旅行住在一起。部队的同志很热心怕我们有高原反应,晚上还送来了红景天让我们服用。我们没有吃,可是儿子和骑车去旅行吃了。不知道为什么本来没有高原反应的骑车去旅行反而有反应了,精神大增多半宿没睡,照顾儿子一宿真难为他了,在这里再次谢谢骑车去旅行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 09:37 | 显示全部楼层
在路上有很多骑车去西藏的大学生,但有很多在高原上骑不动让藏族兄弟的汽车托运,相反年岁较大的反而能够骑车一直走下来!看来这也是一种坚强意志的体现!你走川藏线也不会孤独的路上会有很多同行者。过理塘的时候也没有那么紧张,可能我遇到的比较特。如果结伴而行就不会有问题的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 13:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 出山虎 at 2010-2-4 20:41:
一家三口。看了只感到可怜车车。车车可受罪了。

再次感谢各位朋友的支持!发帖更有劲儿了,O(∩_∩)O哈哈~

出山虎说的是,一路上我们爱车是立功最大的,越是艰苦的路段越发的真爱,可那个时候一点儿办法也没有,只有互相的鼓励与默默的祈祷,尤其是我爱人那么爱车的一个人,多心疼啊!
回来后两部爱车都更换了许多东西,我的GN连大架子都换了新的,损失不小!但是比起出行的收获这点儿牺牲也是值得的,GN250是可以信赖的出游利器!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 06:06