摩托车论坛

搜索

伴夫携子梦想成真~09西藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-8 17:32 | 显示全部楼层
到此,魂牵梦绕的西藏游告以段落。
在这短短的三天时间里,我们只是粗糙的感受了拉萨光辉的一点点而已,而更深邃的东西是一次两次甚至三次的进藏也许都无法体会的,就让它作为一种遗憾、期待、渴望吧!
抵达拉萨也是许多摩友容易改变最初路线的地方,我们同行的朋友有的时间宽裕些就决定继续住在这里几日,有的按来时的计划赶往珠峰大本营,而有的则决定把车卖了,坐火车返程,我们一家也面临着这一决定,要是骑车回,路程有些紧张(因为康定的修车耽搁了两天)要是决定托运,遗憾的就是看不到美丽的青藏铁路和向往的唐古拉山口,怎么办?经过反复推敲思考,决定骑车回家!相信我们的爱车实力,坚信我们的最终梦想终会圆满实现!骑车旅行和碧海哥同我们一起伴天路,过昆仑,翻越人人向往的至高点-唐古拉山口,我们一生无悔!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-9 01:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 三湘摩友 at 2010-2-9 01:48:
春天骑士:感谢你发的好帖!我和爱人一起看完,很受感动!我们既是同好又是同行!欢迎你们全家摩游伟人故里——韶山!

谢谢你三湘摩友!韶山这个旅游胜地我们一定会去的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-9 01:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 吴哥 at 2010-2-9 06:22:
Sample Text...嗯嗯,很是精彩...那天在狂飙乐园太忙,没能和你聊....也没请你吃肉...遗憾了...哦哦...现在送你吧...哈哈哈..

吴哥老前辈来了!看到您的烤肉我就口水不断,等开春出游时一定尝一尝您享誉京城的美味烤肉,开开“羊荤”!哈哈哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-9 01:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 靓仔老虎 at 2010-2-9 08:00:

老虎一直都想看看藏族姑娘们打阿嘎时唱的打阿嘎歌,非常好听的,很有节奏。可惜,老虎埋藏一路上都无缘看到,此为一大遗憾也-_-

大姐一家有福气啊!^_^

谢谢您!我感觉我们一家也很有福气!这一路我们一家三口还看见,现在难以觅寻的藏羚羊。更让藏族兄弟都眼红的是在唐古拉山口,就我们一家三口还看见近在咫尺的高原雄鹰!后面我会上照片的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-9 01:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 善狼 at 2010-2-8 21:35:
花了半天终于看完了,(y)(y)(y) LZ厉害(y)(y)  佩服 佩服
跑川藏线我觉得还是250以上排量的越野车是首选,塌方路段、过水路、搓板路太子车、街车跑起确是恼火。
09年6月我们4人4辆越野车进藏,只有翻越觉巴山那 ...

有同感!许多天险都是一段就过去,而觉巴山是感觉没完没了的危险时刻存在!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-9 01:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 梅若 at 2010-2-8 23:29:

没有!

是我!

我记得你的 Id

那曾经的背影已渐行渐远,

但他所留下的美好

如同蒲公英的种子

随风飘散、、、、、、

从生活的忙碌中

抬起头

去体验生命 ...

心有灵犀,情意绵绵!哈哈哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-9 01:44 | 显示全部楼层
Originally posted by qiucheng at 2010-2-8 17:08:
对不起,刚看了前面几张照片就提了你没给儿子配护膝,直到花了几个小时看完您一家的西藏摩旅(还是只看楼主),才知父母呵护儿子的用心良苦。我09年11月初骑着骑了10年的新大洲踏板载着闺女从河南许昌到山西运城, ...

您好好保养身体,这是进藏的本钱。我坚信您一定会实现自己的理想,在不久的将来,色魔驴行上就会见到您进藏的精华帖!我们全家期待着!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-9 04:51 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by yj519 at 2010-2-9 10:02:
雪域的山 雪域的水 雪域的人 [/qu

谢谢您的夸奖!但是雪域的人实在不敢当,还有很多前辈比我做得更好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-9 04:54 | 显示全部楼层
Originally posted by leehuaiyu at 2010-2-9 10:07:
令人羡慕的一家三口,我只跑过45百公里的短途

泰山不让簸土故能成其大,江河不择细流故能成其深!慢慢来一点点积累你也会成功的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-9 04:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 七剑下天山 at 2010-2-9 10:12:
大嫂是我佩服的女性之一,也是前辈啦!不过年龄我们好像差不多。

是吗!女人的年龄是秘密啊!哈哈哈!我是属牛的!刚过本命年啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-9 04:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 猛犸啸西风 at 2010-2-9 10:12:
看着呢,精彩纷呈2010年2月9日10:13:07

大仙兄弟好!谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-9 04:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤独追逐 at 2010-2-9 11:09:
又来转一圈!

鸟哥总是一个人到此一游!我们的鸟嫂什么时候陪您一起来,一起进藏啊!哈哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-9 05:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 掠风行 at 2010-2-9 11:08:
幸福一家!!!骑两辆G250直击西藏,尤其风之女,编辑帖子用了一翻功夫的,超级长途女的更是少见!!!勇气、耐力、车技非一般女子所为,宁人佩服!!!!!赞叹!!!!

骑GN250进藏是很舒适的!只要有决心就可以到达终点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-9 05:02 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 凤舞九重天 at 2010-2-9 11:38:

(y)(y)(y)真棒!!!
佩服!我都#031##031##031#!#005##005##005##00

别着急!打起行囊,穿上护甲带上头盔,发动爱车,拧动油门,去寻找你心灵庇护所吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-9 05:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 慢悠悠 at 2010-2-9 11:42:
看到16页。好帖要慢慢的看,细细的品味。开个玩笑,楼主太似“于丹”了。

于丹咱们可比不了,那是文坛上的名人。咱们只是做了自己喜欢做的事,但我感觉比于丹幸福!哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-9 05:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 凤舞九重天 at 2010-2-9 12:24:
弱弱的问一句?这些朝靓者也要买票?

大昭寺的朝拜者进门我记得是不用花钱的,布达拉宫朝拜的进去要花1元钱!但是我们进去是要花钱的,因为咱们是旅游!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-9 15:59 | 显示全部楼层
谢谢楼上顶帖的朋友,我一定认真完成作业“向上级领导交上满意的答卷”!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-9 16:02 | 显示全部楼层
[size=5]作为女人有很多让男人不理解也不喜欢接受的------逛商场购物!虽然拉萨没有什么让我喜欢的大商场,可是八角街对我的吸引力太大了,明知道都是假货,但是带有藏文化的饰物吸引力巨大。逛了一下午没有觉得过瘾,晚上和爱人商量第二天还想逛八角街,按照以往的规律,爱人是绝不同意的。可是这次却出人意料,他居然同意了,并要陪我去,太感动了!逛八角街的代价就是没时间看羊卓雍错圣湖,可有什么办法那?甘蔗不能两头甜呀。上午我和爱人早早起来带着儿子与骑车旅行和碧海哥等暂时分手,打车到了八角街。再一次看到八角街的商品琳琅满目感受它的繁荣热闹,世俗气息的浓郁。又看了一眼“未嫁娇娘”(玛吉阿米)的酒馆,真心希望更多的有情人能逛完八角街之后,去读仓央嘉措的《在那东方的山顶上》,最后终成眷属,使自己的爱情浪漫永久!疯狂购物之后满载而归,路上我问爱人为什么能同意陪我再逛八角街?他想了一会儿说了一句让我感动的话------“不想让我在进藏的日子里,有后悔一辈子的事儿”。

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-10 at 00:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-9 16:18 | 显示全部楼层
     第三部:美丽青藏情意留 回京好友接到家

中午赶回藏獒越野俱乐部,和平大哥不在,跟骑车去旅行他们去羊卓雍错圣湖去了,只能跟王哥挥泪道别!真舍不得离开藏獒越野俱乐部-----进藏摩友的家!更舍不得离开千辛万苦换来的最终正果----拉萨!但是天下哪有不散的筵席呀!但是我坚信我会再回来的!
    离开拉萨市中心走上了回家的路-----109国道,说实在的心里很不是滋味。既有思乡回家的急切感,又有离开拉萨的失落感,悲喜交加啊!路上发短信跟骑车去旅行打好招呼我们先到当雄打前站!青藏线确实好走,一路上信马由缰,GN250发挥了他的强项,欢快的唱着歌子,天气也变化无常,时而晴天时而阴天!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-12 at 23:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-9 16:40 | 显示全部楼层
    “雪山、青草、美丽的喇叭庙”郑钧的《回到拉塞》这首歌的真实意义也只有在这个地方、在这个环境、在这种意境里,才得到最美好的诠释!要进藏的摩友你还等什么,难道这种美好不是你一生想要追求的吗?难道你不想到人类灵魂可以和自然相互呼应、相互对话的地方来吗?我再一次恨我手中的相机没能像我的眼睛那样全面的把美景呈现给摩友,使美丽风景大打折扣!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 04:50