摩托车论坛

搜索
楼主: 摩界黑皮

浙江首台旗舰版RX3长期骑行报告贴!【准备7月底进藏】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-12 09:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙首雄鹰 at 2014-9-12 17:23:
说实在话,09年在该站注册潜水时间长,发言少,用户名都忘了,今天有了黑皮的帖子,才有重新登陆。

谢谢^ω^,因为我买她就是要带我去旅行的,所以我要把真实的感受写出来,同时也希望宗申公司能够听取摩友的意见与建议!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-12 09:43 | 显示全部楼层
说说这车动力吧,1~4档转速5千以上随叫随到,超车时候降档给油,速度提升很快,1~2~3档轻松进入红线区,110码后提速就慢了,6档7千转115码,6档6千转100码,不过宗申公司为了安全考虑,在95码以上时候比GPS速度快了20码左右,95码以下比GPS快了15码左右?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-12 13:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 秋色枫语 at 2014-9-12 21:22:
看了LZ的帖子才知道,大支架不是固定在车上的,可以收到箱子里,不固定支大承容易吗?另外你说表比gps快15码,意思是表上显示95迈,实际只有80迈?

是的,你可以下载一个行者APP,或者GPS测速仪测试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-13 02:43 | 显示全部楼层
6档6千转声音最好听,发动机,排气管都很不错,跟丽水另外一台老版RX3比(也就是前面合影的那台)绝对浑厚,动力也是最充分,7千转以上声音绝对够浪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-13 03:07 | 显示全部楼层
发帖后昨天中午接到宗申某经理的电话,咨询了启动困难的问题,然后提供了解决方案,于是到经销商处给电瓶充电,据说是电量不足引起,车子启动后电瓶能达到14.5v,油门加起来也没太大的波动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-13 09:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 凌河蓑翁 at 2014-9-13 16:54:

人家没问你#13#

拖档其实是驾驶习惯问题,5千以上换挡就可以。因为小三是高速机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-13 09:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托上的风景 at 2014-9-13 17:11:

楼主,多少钱入的?  边箱是原车的么?

23800入手,边箱是旗舰版原配的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-13 11:27 | 显示全部楼层
今天285km开始第一次换油,由于商家没有宗申专用机油,于是昨天在马云家买了3瓶黄壳10w~40机油,换下的机油很清,机油过滤网上有一些颗粒状的物体,售后说是胶水,我用手捏了下是软的。机油精滤没备件,于是用空压机气体吹扫下。

有个疑问,说明书说油放完了要转动发动机几次,让残油完全流出。请问宗申客服,这启动怎么操作?难道是发动后马上熄火?我试了关闭启动按钮,没反应。但是我不敢启动发动机。

机油换好,约上一台黄龙去了趟缙云,因为去缙云的路就是盘山公路,顺便吃个缙云工饼,换机油也没感觉变化,一样的换挡感觉,一样的声音。在盘山公路上秒杀一切4轮的感觉1024,由于想真实的感受排气声音,今天特意戴了半盔,5000~6000的声音最好听,路上路过一个村庄,路边停了几台电瓶车,我6500转从离电瓶车2米的距离开过去,只听见电瓶车警报器在比波比波的叫。呵呵→_→

[ Last edited by 摩界黑皮 on 2014-9-13 at 19:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-13 22:04 | 显示全部楼层
为何我要用黄壳呢?也许有的人会说干嘛不用摩特磨合专用油?或者昆仑,统一,长城呢?因为我看宗申专用油就是壳牌代工的,所以挑选最接近的黄壳10w~40。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-14 12:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2014-9-14 19:25:
小三车不错!

车上的三个箱子为标配的吧?

是标配,记得你以前很关注银钢250的那款车,现在是银钢吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-15 01:32 | 显示全部楼层
抗议宗申版块没有植入摩托迷客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-15 03:48 | 显示全部楼层
建议宗申,摩托车把手顶端加一对平衡块,万一倒车可以保护胶套把手,看上去就高大上了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-15 09:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 释放那段毒 at 2014-9-15 17:18:

我的间隙是零,想问一下影响有吗

支架上方螺丝加2个平垫片就OK了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-15 13:41 | 显示全部楼层
Originally posted by aoao616 at 2014-9-15 21:13:
这车为什么要拉三个大箱子?感觉像卖豆腐的

错,是送外卖的,或者送快递的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-16 00:17 | 显示全部楼层
今天早上启动后5秒熄火,熄火后只听见油泵再工作了几秒钟然后停止,再次启动又好了,这是什么问题?

[ Last edited by 摩界黑皮 on 2014-9-16 at 08:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-16 01:47 | 显示全部楼层
发帖,QQ群里说了下,很快就有宗申研发部的技术员打电话过来,说要我观察下,估计是偶发性的。检查搭铁线,电瓶庄头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-16 12:05 | 显示全部楼层
细节造就品质,当然我是一个完美主义者(比较挑剔),今天下班途中听到前减有吉嘎吉嘎的声音,而且还看到前减边上的装饰板在前刹的带动下像翅膀一样,一动一动的。停车检查才发现是右边前减固定码表信号线的塑料卡口的螺丝头与装饰板有冲突,(装饰板被磨了一个缺口)回家用工具拆下装饰板,把卡口的螺丝头像后转动,避开装饰板就ok了

[ Last edited by 摩界黑皮 on 2014-9-16 at 20:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-16 12:15 | 显示全部楼层
这两张图可以看出转动前与转动后的效果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-16 12:24 | 显示全部楼层
今天晚上特意找了一条没有路灯的柏油路试灯光,第一张近光,第二张远光,在没有会车还是马马虎虎的,一会车就是一个睁眼瞎,所以改灯是必须的。

在一片漆黑的路上开了远光,我走到车前20-30米,刺眼的很难怪小车都跟我变光。

但是穿透性实在太差。建议上淡黄色的LED。

[ Last edited by 摩界黑皮 on 2014-9-16 at 20:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-16 12:29 | 显示全部楼层
还有最重要的是,仪表液晶显示屏在夜间太亮了,感觉有些刺眼(或许是大灯太暗的缘故吧!)最好换成暗绿色的背灯。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 16:10