摩托车论坛

搜索

寒冷天气为什么不好启动 启动后易熄火??

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2010-11-25 02:47 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为气温低影响燃油雾化,机油的流动性差影响发动机的气密度。这时怠速会自然变低了(保证会低于平常的怠速),所以启动后易熄火,怠速稳定不住,是正常现象,不是机械故障。设计工程师们都会想到这一点,在化油器上面设计了怠速调整螺钉,以提高混合气的通过量,加速流动来稳定住发动机的最低转速。建议摩友们到了冬季适当的把怠速调整到1500左右为好(热车状态,顺时针小幅度调整一点即可)。弯梁车没有转速表不怕,建议与跨骑车放在一起比较一下(跨骑车都有转速表)即可。另一方面建议换冬季机油,黄河流域以南用10W-40,东北用5-10W---30的机油为好。仅供参考

[ Last edited by 春风得意 on 2010-11-25 at 11:36 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 黑龙江省 2010-11-25 05:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 飘雪的世界 at 2010-11-25 13:39:
意思就是,冬高夏低?

你还是没有理解帖子内容,可不是冬高夏低,是到了冬天怠速会自然变低的,需要我们调整到正常状态。到了来年的夏季怠速自然会高的,到时还需要我们调整到正常状态。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 黑龙江省 2010-11-28 10:24 | 显示全部楼层
Originally posted by xhgsf at 2010-11-28 18:16:
我也遇到了这样的情况,有的时候早上都骑了一段路了,在等红绿灯的时候还是熄了火。请问一下春风老师,我们应该调空气螺丝还是调怠速螺丝?我今天稍微调大了一点怠速螺丝,是否就能够解决这个问题?

先调高一点怠速试试。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 黑龙江省 2010-12-29 04:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 回到南充 at 2010-11-29 19:11:
我想请教哈春风老师,我怠速调高了,混合比应该顺时针调整还是逆时针调整呢?调整到合适是以什么为依据呢?

只要在热车状态下怠速时缓慢加油门没有喘息的现象就不要调整混合气螺钉。
抱歉才看到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2010-12-29 04:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 勇吴止境 at 2010-12-26 22:44:
请教春风老师,我的大阳弯梁热车状态怠速一档都会往前走了,应该是怠速比较高了吧,但是气温低启动还是要熄火几次。我按你以前一个冬天启动的帖子说“踩启动杆几下,再把风门往左拉,再启动过几秒拨至半风门”,可 ...

是不是怠速偏低所致?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 19:26