摩托车论坛

搜索

150前刹车吱吱响

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2013-6-23 00:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 幸福De守护 at 2013-6-23 08:47:

你的刹车不会响就不用去动什么了,会响过来我这我帮你弄弄

对!
刹车其实只要刹过几下,都会很热的!
夏天尤其明显。。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2013-6-23 01:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 幸福De守护 at 2013-6-23 09:02:

我的以前也会吱吱响,后来自己拆下来,用砂纸打磨一下刹车蹄,边角的地方用砂纸磨钝角,在把那两内六角螺丝拆下来擦干净,顺便摸一丁点黄油,装回去后刹车一点都不响,效果很好

(y)动手能力很强,哈哈,换做我就继续开了~~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2013-6-23 01:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 幸福De守护 at 2013-6-23 09:15:

都是简单的弄弄,其实也没什么的。有时无聊的时候就喜欢弄弄车,拆拆这装装那,想想能加点什么好玩的东西上去,时间很快就过了,纯粹自己瞎折腾#036#

下次自己的车没啥好拆装了,去忽悠wanchun童鞋把车给你打理一下#040#

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2013-6-23 01:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 幸福De守护 at 2013-6-23 09:25:

#040#那要看你忽悠他装啥东东啦,哈哈

你们两个准备一起团100的后胎?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-6-23 04:52 | 显示全部楼层
Originally posted by wanchun0424 at 2013-6-23 12:00:

#041#不是沙沙声,下次让你听下。。

前碟刹正常状态应该是会摩擦一下刹车盘的,所以夜深人静推车,能听到擦擦声~~

偶CB上次换好RCP的刹车片,跑了一圈浙江安吉回来(600多公里),就发现怎么一捏刹车老有类似螺丝共振的声音,去车行检查了一遍,发现排气管防烫板上一个螺丝没有旋紧,好吧,旋紧它!
结果开回去发现还是有这声,紧张呐,以为车子哪里出问题了!
巧的是,有天又陪朋友去那家车行看大车,遇到本地一个资深的大排玩家,一打听发现是虚惊一场,这是刹车片磨合后正常的工作声音~~

好吧,算长见识了!
还别说,原来随车发来的那副刹车片,虽然用用蛮好的,还有一定的厚度,但捏前刹从来没听到过有这声~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-21 05:14