摩托车论坛

搜索
楼主: gtf8808

2手GW250长期暴力使用报告(2013-2021,换车已售

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-2-20 07:51 | 显示全部楼层
上星期,后轮胎充气过,今天又测量胎压。是前轮胎2.39,后轮胎2.38。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-2-20 07:53 | 显示全部楼层
又1个星期没有发动过摩托车,现在天气还是寒冷,刚才去检查轮胎压力顺便发动了下摩托车,1枪就点着,让其空档转了5分钟,准备明后天去附近小跑下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-2-20 13:24 | 显示全部楼层
摩托车在专卖店保养是没有车的保养记录的,没有那么规范。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-2-20 13:29 | 显示全部楼层
我个人认为,目前2手GW的性价比是非常高的,只要不是出了事故的车一般问题都不大,至于保养方面,既然选择买GW的车友一般都是了解和爱护摩托车的车友,他们的保养标准一般比原厂的还要仔细,我接触的许多GW车友换机油和轮胎方面要求就相当高,这原厂的机油在他们眼中就是垃圾了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-2-21 07:12 | 显示全部楼层
2014年2月21日  今天汽油用光,加油标志闪,大表12908公里,距离上次加油前表闪加满开了193公里,上次加了7.57公升,统计这箱油耗是3.92。
  开到中石化加油站加了70元97号,97的价格每公升7.93元,计8.83公升。继续统计油耗中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-2-21 07:23 | 显示全部楼层
天气将要转暖,摩托车的黄金季节就要到来。今天中午自己单飞了下,虽然本地已经连续3天晴朗天气但高山上仍然有雪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-2-21 07:27 | 显示全部楼层
山区速度也就50-60码,到了下面的公路上发现道路情况相当好,立即冲动起来,6档拉到10000转速度是136码。其实GW最舒服的速度是100-120码附近,那个速度操控也可以控制,真正拉过135码的时间和道路毕竟不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-2-28 10:31 | 显示全部楼层
最近一直下雨,昨天难得阴天就迫不及待的出门小跑了下。去附近梅园看了梅花,又来回跑了近百公里到象山车友那里看摩托车,听说有人定了大贸KTM390,要4月份才到,相当的期待,以后将第一时间去看车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-2-28 10:41 | 显示全部楼层
接下来的1个星期又是连续下雨,希望天气好以后有时间可以跑远1点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-2-28 10:45 | 显示全部楼层
机油使用3000公里,好像液位有所下降,没有出现乳化的情况,估计和我出门一定跑100公里以上的小长途有关系,改天去拍现在机油位置照片和原来的比较下,机油肯定还是可以用的,但如果液位下降的厉害的话,需要加点进去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-3-3 12:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 泉州勇闯天涯 at 2014-3-2 22:48:

帮主写的好详细,我也看中一辆4000公里的GW,车主要价19000(带边箱和尾箱)不要箱子的话18000,13年9月上牌。车是12年9月出厂的,车我有试骑过,感觉还可以,车主人格保证没有摔过。你帮忙参考下,值得买吗?

不要箱子17000是个合理的价格,但如果你实在喜欢也不必差那1000元。当然车况要好,简单的鉴别办法,1:是发动摩托车以后空档拉油门,2把可以到10500转的车,发动机就不错。2:慢速2档双手脱把,颤抖的不厉害的话,车就没有严重摔过,当然因为有箱子估计这个办法不一定正确。 但我仍然相信GW是好车,并且2手也比较抢手,关键还是看价格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-3-5 03:50 | 显示全部楼层
原厂机油已经使用3000+公里,为了看机油的最新情况,今天特别出门小跑了20公里,停车拍照,对比2013年11月加进的机油情况,发现现在机油少了些,特别是用大撑支起摩托车已经是在最低位置下面,原地行驶状态也少了。
  具体原因不了解,没有出现机油增加的情况相反我的还少了,也没有出现传说中乳化情况,因为我是一直高速小长途,现在这个机油继续使用1000-2000公里问题不大。所以决定,用上次换剩下的机油加点进去。
  下面是现在机油窗口实际位置,原地行驶状态和大撑支起的状态。以及2013年11月份换新机油后的对比照片。

[ Last edited by gtf8808 on 2014-3-5 at 11:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-3-5 04:05 | 显示全部楼层
另外上次小跑以后,使用官方回访检查活动赠送的链条油以后一直把车放在车库中,今天出门小跑以后,从摩托车底部滴出不少黑色的液体油,仔细观察以后是链条油,看样子以后不需要用太多的链条油,只需要保持链条一定程度的润滑就可以了,感觉500-1000公里用1次就可以,使用以后杂音没有了,并且非常安静。个人认为使用剩下的机油也没有关系,只不过目前这免费的先用光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-3-6 07:47 | 显示全部楼层
因摩托车钥匙挂着报警器以及放备箱钥匙,导致面板上不同程度刮花,影响美观。今天特别从其他车友那里要了些碳纤维的贴纸,自己直接贴上去用美工刀简单的处理下。
  估计现在天气寒冷并且没有用吹风机这些加热,贴度不会太好,另外也不十分漂亮。只做临时使用,以后仔细打样以后搞的好点,并且加热以后贴上去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-3-6 07:50 | 显示全部楼层
刮花处理,用美工刀搞的,相当粗糙,各位车友不要见笑#6#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-3-7 03:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 泉州勇闯天涯 at 2014-3-6 22:53:

兄弟,我今天也买了二手GW了,那部心仪的车又回到我手上了,哈哈,高兴

恭喜兄弟喜得爱车。虽然是2手摩托车,我的建议你也应该磨合个300-500公里,主要适应轮胎和刹车这些东西,熟悉以后就可以到处跑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-3-7 06:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 泉州勇闯天涯 at 2014-3-7 13:09:

现在带3个箱子,40码双手脱靶,龙头晃动很厉害,不知道是不是箱子的缘故

应该就是箱子的原因,我其他摩托车脱把可以开不少路,GW坚持不了几米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-3-7 06:51 | 显示全部楼层
2014年3月7日  今天汽油用光,加油标志闪,大表13113公里,距离上次加油前表闪加满开了205公里,上次加了8.83公升,统计这箱油耗是4.31。
  开到中石化加油站加了70元97号,97的价格每公升8.10元,计8.64公升。继续统计油耗中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-3-7 06:55 | 显示全部楼层
因为机油液位下降,今天小跑前特别加了20ML上次用剩下的原厂新机油,目前窗口位置正常了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-3-8 03:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 蚂蚁哥 at 2014-3-7 20:18:
烧机油?

原因不详,但量很少,估计是经常高速长途的正常表现。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 04:44