摩托车论坛

搜索
楼主: dmrlh

YBR125K,CBF150和CAMRY2.4起步加速测试报告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2011-9-11 14:22 | 显示全部楼层
Originally posted by dmrlh at 2011-9-11 22:17:

YBR125K动力性本来在国产车中就是比较优秀的;

MOTOTIME操控的也好,所以快啊!

本人婚后发福到100KG,不然可以快一点

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2011-9-11 14:39 | 显示全部楼层
Originally posted by ilieh at 2011-9-11 22:27:

大哥,我不怀疑你的车辆的理解,不过两部摩托车的兄弟,明显没有如手动凯越的兄弟般,熟练的拉高转速弹离合一下飞出去,而是缓慢的合上离合以后才开始努力想加油。。。。。。。。就凭这一点区别,我用汽车做0 ...

我开四轮也弹离合,你摩托比赛的时候,有压力,我弹离合后轮打滑就不平稳了,身体前倾不厉害,还会翘头,这都很影响比赛(我水平有限,而且3个月没有骑摩托了)

手动的档位的车,确实需要有技术,而且发挥要稳定,我不是每次都稳定,一开始我和CBF150比赛是输给CBF150的,但是后面CBF150和凯美瑞2.4的两次成绩低于我YBR-K和凯美瑞的两次成绩,凯美瑞2.4是自动挡,加速成绩都是稳定的。

[ Last edited by mototime on 2011-9-11 at 22:54 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2011-9-11 14:52 | 显示全部楼层
YBR-K 最大的问题是 YBR发动机是低转高扭矩发动机最高转速偏低,而且一档齿比小,力量有了,速度一点都上不了,所以挂二档稍微慢一点,成绩就大打折扣。1.6 1.8的手动四轮 一档到50码,二档直接可以上100码,125摩托80码就需要4档了,马力小,换挡次数又多,比不过时正常!

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2011-9-11 15:04 | 显示全部楼层
Originally posted by dmrlh at 2011-9-11 22:55:

做这个测试也是想大家相互交流;

我喜欢摩托车,以前骑摩托车常被四轮欺负,

所以摩游时也经常在安全的前提下打击一下四轮,目的是让一些嚣张的四轮对摩托车有个全新的认识;

由于本人技术一般,所以只能靠 ...

其实摩托让我感觉爽的地方不是可以怎么比4轮快,而是当四轮排队灯红灯的时候可以慢慢溜到第一个位置,还有就是当路上汽车多的时候,可以自由的快速变线超越4轮。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 15:07 | 显示全部楼层
Originally posted by ilieh at 2011-9-11 23:04:

感谢兄弟没有无视我。

说到打滑和翘头,确实也是个问题,挺难控制的...

另外,哈哈,听说你有我两个重:)

我的体重是一个120斤的小伙带一个80斤的小妞在和4轮比赛,我很满足了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 15:44 | 显示全部楼层
这个两轮还是很强的!

[ Last edited by mototime on 2011-9-12 at 00:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 15:47 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 15:56 | 显示全部楼层

保时捷911SwitzerR750vs铃木GSX1300R

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 16:11 | 显示全部楼层
Originally posted by lll522 at 2011-9-11 23:49:

这里你有个误区,如果是拉高转速静止状态下直接弹离合的话,你的起步绝对不快,而且很危险.
:)

正确的起步应该是拉高转速,快速的松开离合,直接弹离合高转速情况下后轮必定打滑.

兄弟说到点子上了!我朋友开1.8凯越那个视频也是的,他用弹离合,前轮空转,反而影响了起步!

但是4轮没有危险,两轮就要谨慎了,我体重超标,放离合快 转速也下降的快,体重大小对125太重要了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 16:48 | 显示全部楼层
Originally posted by tornado at 2011-9-12 00:43:
早知道来观摩了

肯定认为我们是说说而已

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-13 07:23 | 显示全部楼层
Originally posted by leo_u at 2011-9-13 09:56:
找了一组数据:功率和重量比,就知道结果了,YBR可以取得这样的成绩,可以说车手是有相当水平的。
ybr125    124kg      7.4kW/8,000rpm    0.0597kw/kg   (车手100kg) 0.033kw/kg   
240g      1520kg     1 ...

125这样排量的摩托,车手重量对成绩影响很大,换一个技术好的瘦猴上去,起步会快很多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-13 07:27 | 显示全部楼层
Originally posted by dlzhlll1314 at 2011-9-13 14:51:
看完两个视频就没耐性往下看了,感觉moto没发力,不敢说手次,只是驾驶技巧多种,不太暴力,太线性,我算了一下,从天剑K脚离地到拍摄位置用6秒,我的EN150经几次测试6秒时速都超55KM每小时,3600秒=55000米  550 ...

你参照物不对,背景太宽阔,这样拍摄环境,不是F1都感觉不快!四轮是60公里超我的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-13 17:32 | 显示全部楼层
Originally posted by dmrlh at 2011-9-13 22:50:

哈哈!可以理解.但我想大家应该有清晰的认识,

我还是认为,民用125,250,在普通四轮轿车前没有优势;

水平好的在60-70被超,水平高可能在70-100还是被超,那1秒拿捏很费力啊,

其实我们摩托车爱好 ...

有米人才可以用设备代替技术上的不足,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-13 17:38 | 显示全部楼层
Originally posted by jiaohan123 at 2011-9-13 16:49:
这个摩托起步太业余了,不过那个说比 z4快的那个人说说的,有幸试驾z4,那个根本不是一个加速级别的

业余对业余,高手对高手,很公平啊!差距是一样的,不服气你也比一下上视频啊!前提不要找软柿子捏!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-13 17:39 | 显示全部楼层
Originally posted by じ★vのHuan at 2011-9-13 15:58:
我感觉骑摩托车的人技术有问题

光说不练非英雄

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-13 17:47 | 显示全部楼层
Originally posted by zkl5401 at 2011-9-12 22:09:
吃饱了么事体做

吃饱的人才空做一些无聊的事情,饥饿的流浪狗每天低着头找骨头!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-14 07:58 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-17 15:47 | 显示全部楼层
Originally posted by BAIWEI at 2011-9-17 23:40:
还有开车技术。敢不敢飙也是一个因素。我追的那辆黑色雅马哈是沪A黄牌。开的那么快。也是一玩家高手

路上情况多,有横穿的人和车,还有慢吞吞挡你路的车,对驾驶者的综合素质要求高,比赛起步的路是直道什么车和意外都没有。什么时候比赛城市道路赛 摩托就牛逼了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-18 23:42 | 显示全部楼层
Originally posted by ghm at 2011-9-18 21:27:
开摩托来说一下,当时每次换挡发动机转数是多少!

7000挂2档,本人加档可以不掉转速,好像这里很多人不服气,你们也可以找四轮比比

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-10-4 07:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 常摩王 at 2011-10-4 15:00:
其实不用比就知道的,大家只要比推重比,也就是发动机功率和重量之比,比如说天剑125发动机功率是8KW,而重量是110公斤,推重比就是8/0。11=72
CAMRY2。4的功率如果是120KW,重量是1。5吨,推重比就是120/1。5=8 ...

摩托的总重量你怎么不加人的重量?你太有才了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 15:45