摩托车论坛

搜索
楼主: 悲观者

灌水—盖个自家的小楼(我的户外经历)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 02:37 | 显示全部楼层
路边小河中的鸭子,欢天喜地,在水中畅游。
别说,活这么大,还真没有好好的拍过动物,全当是尝试吧,坐在路边,向水中鸭群狂扫。

拦路

花样游泳

四方聚首

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 02:41 | 显示全部楼层
正在拍鸭子兴起的时候,一回头,从远处摇摇摆摆走来一位老大娘。看到镜头对着她,立在那里,让我拍了个够。好配合,好爽快。

大娘一看就喜庆

干净整洁、心态超然、自信乐观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 02:46 | 显示全部楼层
去年丰收的成果
家中有粮心里不慌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 02:51 | 显示全部楼层
Originally posted by zyy8475 at 2011-7-1 10:44:
真的不错,欣赏了,呵呵。

谢谢弟弟
明天带人去泰安玩

泰安去的实在是太多了
和爱车人高力很熟
那时去的频繁时,一周一次,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 03:01 | 显示全部楼层
省略N多

又拍了一个多小时,离开此地,拍动物很配合,高兴!遇到乐呵呵的大娘,还是高兴!

高高兴兴的跑到另一个山村……

余晖下拍下最后一张,今天的行程便告结束
今天有点意思,内容较丰富,丰富的背后是摩托车机动灵活的支持,我很满意。
每一次出行,如果都像今天这样平和细致,忘掉时间,注重观察,我们会在看似普通的过程中发现很多的美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 03:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 单翼 at 2011-7-1 10:50:
水到不的了

???
看不懂啊
谁能说说这是什么意思?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 03:24 | 显示全部楼层
从01年开始第一台数码开始
到现在已经是换了五个了

之前的胶片记忆已很难还原
只好上点数码时代后的户外记录吧,毕竟有图为证,哈哈哈

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

自行车的图证现在已经很难找寻了,除非翻箱倒柜并扫描

自从有了小孩
基本上每年一次的泰山,或夏天或寒假,或正路或后山,或带小孩或自己结伴
一是检验一下自己的体能(山东也没其他的山可爬了,基本都没意思),二是带小孩爬的时候,也为了让她锻炼意志、放松心情、领略自然、增强体魄。

初中后期,小女就很少参加我的户外活动了,孩子大了,有自己的圈子了

自己这几年也是爬的越来越少了,个人感觉山东的户外旅游资源偏少啊

绝大多数荒山秃岭的没什么意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 07:50 | 显示全部楼层
泰山去的多了
照片反而少了

[ Last edited by 悲观者 on 2011-7-1 at 19:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 11:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 鋼琯書 at 2011-7-1 16:40:

水到不的了,中間有錯別字,應該是水到不得了,意思是美得不得了(閩南語)。(y)

谢谢老弟
说起内地旅游资源,虽说我看不上山东(总觉得自然景观偏弱),但放眼整个内地还是看出他幅员辽阔的优势。
欢迎老弟到内地跑跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 11:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 无妻徒行 at 2011-7-1 16:44:
:)

整整一个半小时多才仔细观摩完毕,小弟身单力薄,资浅历弱,只能勉强加盖一层,以免多出碎言污染老宋哥的厅堂,哈哈。。。

大号红字特制建材,这楼起的稳啊
谢谢
抽时间喝茶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 11:54 | 显示全部楼层
到小女的本子里考出了以前的某次照片
大凡带她爬山
走上走下是必须的
一锻炼
二学习
世界双遗国内还是不多的

[ Last edited by 悲观者 on 2011-7-1 at 19:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 12:09 | 显示全部楼层
越野车大多自己玩,和老婆子一起出门时就是常青树了
这车让我瞎改的不像样子了,好在心脏有力、身体健康

这辈子
遇到一个支持我玩的老婆子,而且两人都有寒暑假期,真是福分,谢谢老婆子。
也不管她同意不同意了,上照片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-4 00:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 鋼琯書 at 2011-7-1 20:23:

泰山上去過一次,不過我懶,是坐纜車上去的:P,泰山是以岩石為主的岩山,跟台灣的山不一樣,台灣的山是土山,植披較為茂密,一般陸客來台都是上阿里山看日出,其實可以看日出的地方很多,圖是中台灣的大雪山,看 ...

依照台湾的地理位置,景色不美就奇了怪了
条件许可的时候一定去一次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-4 00:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 家和 at 2011-7-1 20:26:
嫂子很好

侄女很乖

大哥很爽

俺很羡慕

谢谢老弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-4 01:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 无妻徒行 at 2011-7-1 22:33:

嗯,喝茶找老韩,我是没事就去找韩哥喝茶的,骚扰他最多的就是我了。。。嘿嘿。

现在时间不够用啊
除了上班,剩下的时间比上班还紧和累
不然我早骚扰他了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-4 01:04 | 显示全部楼层
上周六,组织了几家人到泰安打球,闲逛
也不管什么暴雨警告了
雨后的泰山周边美啊!玩的爽!

[ Last edited by 悲观者 on 2011-7-4 at 09:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-4 01:20 | 显示全部楼层
几张小照

[ Last edited by 悲观者 on 2011-7-4 at 09:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-13 00:30 | 显示全部楼层
Originally posted by ty at 2011-7-13 07:14:
这贴子看了2个多小时,刚看完,视频,照片,游记看得出来这都是用心做出来的,用心拍出来的,用心写出来的,太佩服了,太羡慕了

谢谢老哥的肯定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-20 03:39 | 显示全部楼层
再上个03年的老帖子吧

~~~~~~~~~~~

初试XJR1300

我是从125直接跳到850级别的,虽然其中也短暂的骑过250的车子,也曾与济南车迷日渐熟悉,但总的来说大排量接触的并不多,特别是一升以上的车子,一是有时环境不允许,二是唯恐别人血压升高心跳加快,TDM买来后,完全能够满足我的需要,所以对尝试大排量的动力也就显得不是那么的迫切。

五月二十四日,与小张出去跑了一趟,他对我的理性和小心是知道的,所以一再建议我骑骑他的车,现在环境允许,一望无际的大道提供了最好的试车机会这我当然不会放弃。

骑上后,感觉不错,坐姿也蛮随意的,只是脚踏比我的车高。

打着火,响起四缸车特有的轰鸣。

一档走人,我靠,立马就是一蹿,挑档,又是一蹿,好大的力气!

边骑边熟悉档位油门刹车,逐渐熟悉。

数百米后连续加档狂加油门,一百五十公里数秒即是,五档上感觉动力源源不断。

到底是无导流罩车一百四十多公里时觉得风吹得厉害,这时才觉得原本认为无甚作用的TDM的导流罩还是起点作用的。

跑了十多公里,下车等后面的人,与小张说,五档对这车有点浪费,百十公里巡航时应该加上六档甚至七档,动力也还有保证。哈哈哈……大菜鸟说的,大家不要笑话。因为五档时的加速感就象400级别的三档,感觉劲使不完。

之后继续上车赶路,进济南的南部山区,在盘山道上骑行至垛庄水库,1300的车子一点没觉得大和沉,操控非常容易,因为重心低,过弯至少比我的大马要容易,少了很多的心理障碍。

小张的前刹是鲍鱼的,灵得很。在中午吃晚饭后回济南的路上,八十公里的时速,前面有一农妇横穿马路,刹车二十米稳稳站住,要是我的车,绝对不行。当然因为前刹太灵,也多多熟悉了一阵,相比之下我的前刹就需要好好调整了。

此次骑了大约二百公里觉得升级车就是升级车,厉害。二三档时油门给的稍大在有少许沙石的路上后轮就会狂摆。

过了一把大车瘾

[ Last edited by 悲观者 on 2011-7-20 at 16:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-20 04:45 | 显示全部楼层
03-04-22的老帖子

~~~~~~~~~~~~~~
周六的乡间小路

我是特例?特喜欢乡间的小路

周六早晨,六点就从家里出发了。参加完风行俱乐部的拍摄活动已有两个星期了,也该热热车了,一人一骑,不多时三四十公里就已出去,进入到南部山区的乡间小路。

在出发前仔细研究了地图,此次准备走些从未走过的乡间小路,好好看看那些未知之地。

别说,越走越觉得自己今天决策的伟大,弯弯曲曲的乡间小路加上两侧的小房小景比那些平坦宽阔加上两侧走遍全国都一样的商品房的国道强多了。返青的麦苗、盛开的桃花,加上悠闲的鸡鸣狗叫和农家的袅袅炊烟在清晨形成生动别致的农家田园图图。

虽然是乡间小路,但现已修建的不错,前两天山东境内下了一场透雨,沿途小溪内流水潺潺,清亮欢快,好些年没见到了。

在泰山后山附近,看见一条新修建的通往新开辟的风景区的小路,两边奇峰林立,怪松婀娜,景色不错。反正没什么事情,转转看看再说,油门一拧,霎时间到了尽头,前面的路尚未完工,再往前走就是呈原始状的本色,找一修路的大叔问:摩托车可否上得?说:拖拉机都能走,你这车还有什么问题?于是心想,我也疯狂一把吧,正好泰安的金翼修好减震油封后还没试试到底怎样。

近三十度的陡坡小路由许多纵向的泰山岩石组成,崎岖不平,二档时油门没敢大给,车前轮卡在石缝间时竟然在坡中间给憋死了。此时才觉得有点冒险,满地的乱石使得落脚之地毫无安全感,呈三十度的刹停在坡间,调整好后,用一档冲上大坡。再往前看,有点傻,拖拉机上得,我还真不一定上得。这就是窄胎两轮与宽胎四轮的区别,再说也不舍得。不敢勇往直前,往回走也不易,费了九牛二虎之力才调回头来。下坡时,更是提心吊胆,就害怕车轮别在石缝中失去平衡歪倒,而且下坡时,更发觉两腿生得太短,左右探不着地,在坡底民工的集体注视下,更是心慌中加手忙脚乱。亏的老脸皮厚,心态端正,管他呢,爱咋看就咋看,集中精力全神下坡,光前刹怕不稳妥,右脚还要时时撑地,只好别在一档上做后刹,以公分为单位徐徐下溜,十余分钟后方才下来这仅仅三十余米的大坡,一头大汗。

又往前走不多远,在一微型村庄边停了下来,到目前为止,今天走过的村村落落的景色都比老父亲欲选中盖房的地址景色都要好,顺便帮他问问此地的地价,问路边歇息的村民,此地常年有水、通公交、有电,地价不详。给我留下极好印象的是刚与他交谈几分钟便好似老友热情的问我喝水乎吃饭乎热情异常显出与城里人的不同

告别后,沿山间公路左盘右旋上升数百米到山顶,远眺层峦山色,心中舒畅无比,只是黑云低垂,湿风阵阵,不知今天下雨否?还是那句话:走了再说。就算是下雨,找一老乡避雨、借饭、夜宿也无不可。重在过程吗?

在山顶上吐故纳新半天,留影后,沿小路继续向泰安方向进发。这段路不是太好,有许多的大坑,对踏板和太子可能是有些受罪,但对我的猛虎而言,自然是小菜一碟,从泰安拿回车后,发现方向被金翼调整得轻松了很多,不象原来那么沉重。在山间小路上左拐右绕,做越野状。此段山脉仅与泰山主峰一沟之遥,南边是泰山,北侧是药山森林公园,景色不错。驻车观景抽烟数次,下山后进大津口乡,继续向东驶去,在靠近黄前镇时见一水库,水量因近日大雨而大增,漫过坝顶轰然而下,形成白色的瀑布,这是济南近些年难得一见的场景。

越走离济南越远,天色阴沉的让人担心,虽有充分的思想准备,但还是要尽可能的避开不必要的麻烦,到泰安黄前镇后即拐向去莱芜的小路,在莱芜境内,下桃花至章丘一线乌黑的小路使我完全沉浸在轻松休闲的摩托旅游的快感之中,真没想到经济不算发达的莱芜在与济南、泰安交界处竟能有如此之好的乡村公路。

小路两旁白杨挂着嫩绿的枝叶在春风中摇曳,南部山区特有的果树开出片片花云,几日的春雨把天空洗出少见的湛蓝,返青的小麦也被充沛的雨水滋润出喜人的浓绿,被春唤醒的万物发出醉人的乡村气息,小径蜿蜒曲折,人稀车少,路边小溪流水潺潺,哗哗的水声伴着山野不知名小鸟的鸣唱让我陶醉,整个是一酷毙乡村小景。

在如画的小路上跑了大约二十多公里,进入济南市车友常跑的认为是摩托天堂的垛庄至西营、锦绣川、济南线,再行三十多公里回到家中。全程二百公里。

后记:每次单独行动,总会使我发现许多值得看值得跑的地方,也每每能在旅途中体验出顺序渐进逐渐积累后爆发出的高潮,使我的行程形成完美的过程,这在集体大活动中极难体验到。

[ Last edited by 悲观者 on 2011-7-20 at 12:49 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-4 11:15