摩托车论坛

搜索
楼主: fantast655

二手650NK的长期骑行报告~~车子卖啦,帖子不再更新~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-10 02:25 | 显示全部楼层
为女朋友购置的LS2 变形头盔

来看看

挺漂亮的  女友应该会喜欢~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-10 02:28 | 显示全部楼层
变形哦

一秒钟变四分之三盔

双镜片的

很好看

我的车子是白橙相间   头盔和车子很配

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-10 03:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 磨砺登峰 at 2013-4-10 11:00:
恭喜楼主喜得爱车哦,这二手的也3.5W确实不便宜。个人准备入手嘉陵600,不知道怎样。

在南京  这车如果现在全部搞定  新车的价格 在5W出头  所以这个价格应该还好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-10 03:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 郑跃斌 at 2013-4-10 11:18:

哈哈 搞错 这车的低扭太强劲  记得用50粘度的合成机油 实际大排说明书一般都推荐用50粘度的机油

我不准备用50的

我觉得原厂标注的15W-40的就足够了

满足这个标准的SG级别以上汽机油都可以

这张机油很好找~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-10 03:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 郑跃斌 at 2013-4-10 11:46:
15w-40的合成机油不好找 美孚那款5w-50应该很合适NK的机器

呵呵,为什么一定要合成的呢?

矿物油也可以啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-10 03:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 郑跃斌 at 2013-4-10 11:51:
矿物油满足不了有时极端情况下行驶 比如拉高转  不过不拉高转的话矿物油足矣 我的领跑王用美孚超级黑霸王柴汽通用机油 感觉还可以

其实这句话有点不正确

如果不能用矿物油就不能拉高转速,那机油公司就应该说明啊,或者说摩托车生产厂家应该就会说使用矿物油就不能拉高转速

不过话说回来 我的驾驶是偏温柔型的

所以相信矿物油也够用了,毕竟车子是工具,我个人觉得满足基本需求即可, 就和养狗一样,有人天天狗粮+牛奶,比人吃的都好,我就给他吃剩饭剩菜,也照样能养活,说不定还不像吃得好的狗狗那么娇贵。

至于机油的选择真的是都看中了这款油,我也是准备用黑霸王  15W-40的粘度刚好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-10 11:56 | 显示全部楼层
Originally posted by lds1206 at 2013-4-10 19:13:
头盔不错,多少米?淘宝吗(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

是的,头盔质感真的很好

淘宝 300大米

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-10 11:58 | 显示全部楼层
今天第一次骑着我的新车子回家,到封闭式车棚,看车棚的老太太看到我,我热情的和她打了声招呼

于是她也非常热情的和我说,把欠了4年的停车费交一下吧  一共480

于是480米又飞了~~~

最近花钱好多。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-11 04:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 疯狂大花生 at 2013-4-11 11:06:
lz太屌丝了....欠了4年的停车费....笑死我了....

矿物油也是ok的,就是震动大,噪音大,发动机磨损大,油耗大你都无所谓就ok了....肯定不会坏....放心用好了....

换我就不会舍不得这些钱的,又不是跑摩的,2000公 ...

哈哈  那个收费的以前总和我说  没接到街道要收费的通知,等需要收费了一起收,昨天正好逮着我了。。。

机油的问题反正我严格按照说明书上写的半年或6000公里一换  就行了 ,没必要那么勤快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-11 05:26 | 显示全部楼层
Originally posted by XIAODUN at 2013-4-11 13:19:

这个发动机经销商给换吗?

当然啦  

不然也没法去车管所申请更换发动机的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-11 05:29 | 显示全部楼层
距离上次加油已经骑行了120KM了

居然油表开始报警了

油表开始报警大概还剩多少油???  油耗有那么大么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-15 01:37 | 显示全部楼层
昨晚邮箱表报警

一共加了9.06升的汽油

表距离上次跑了131公里

算了一下油耗  7左右。。。。

真的挺耗油的

不过我主要还是在城市骑行,虽然我骑的比较温柔 ,4000转换挡

今天早上早点起了床,把车子稍微擦了擦~~~

恩 ,挺漂亮  HOHO

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-4-16 14:52 | 显示全部楼层
今天中午骑着大车子去南京曹记

主要是帮我一个朋友驾照报名,顺便把车子整一下

主要是大灯有点低,12.10分到了曹记,朋友资料不全,只能下次再报,于是我和老曹攀谈了一下,得知我的车子应该是第一批的650NK,换发动机也是因为原车主觉得车子震动较大,车子没有问题

图上是从店里看我的650

还有就是嘉陵的三机~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-4-16 14:57 | 显示全部楼层
正好遇上一个NK的车友过来补胎,他的车子周日跑了皖南,车灯上和风挡上蛮是死虫子。。。

车子的风挡是GIVI的,我记得有网友问了风挡的问题,车主说这个很实用,还有就是防摔棒,我也考虑装一个

风挡车主说是900左右,这个防摔棒老曹说90-100

就是说我准备装个风挡+防摔棒  有事10张红票票没了 。。。

哎~~~ 挣钱去了~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-4-16 15:01 | 显示全部楼层
期间也问了他的NK的油耗,得知6个油

我想老曹的员工反映了油耗偏高的问题,他们说  我的油耗正常。。。

好吧,我再试试跑一箱油看看

对了忘记说了,我的大灯高度调整过了,过程忘记拍照了

反正就是图里的左右两颗螺丝用套筒扳手下掉,然后掰开灯具,在里面有两个紧固螺丝,上紧一点小工就说可以了,结果是白天,没法测试。。。

等我回单位到地下停车库开灯测试,发现确实是高了一点,但是还是偏低,下次21号点检再去调整

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-18 02:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 远去的背影 at 2013-4-17 13:59:
7升的油耗真的不低,与汽车差不多了

是的。。。确实不小  

哎~~~ 少骑一点吧。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-18 02:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 灰太狼真喜羊羊 at 2013-4-17 18:59:
楼主龙头上的锁是锁头盔用的?

恩  你的眼睛真的很尖~~~

确实是

不过头盔锁。。。 防君子不防小人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-18 02:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 疯狂大花生 at 2013-4-17 19:32:
:D

我要开始嘲笑小工了。。。。无知的小工啊。。调节灯的高低居然去打开卸下车头,少卸几次吧,就凭他们的水平,没搞几次,螺丝帽估计就要滑牙了。。。。这是通病,不止我一个了。。。主要是螺丝跟螺帽没怎么对 ...

小工的确是把车灯下掉两颗螺丝  把车灯翻过来调整的

而且调整的是你图里的左上角和左下角的螺丝。。。 右上角的螺丝压根没动,难怪我感觉车灯还是低呢。。。

我记得说明书上是有关于大灯调节的,我找了下  找到了,见下图。。。

防摔棒我看还是直接找曹记弄好算了,也省心

关于骑行服,暂时还没想好,我看南京摩托车二手版里有人出二手的骑行服,好像6000多,摔过一次,稍许有点划痕,原价我忘了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-18 02:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 川L-乐山 at 2013-4-17 20:50:
进来顶起 车车不错

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-18 05:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 方向把 at 2013-4-18 11:13:

LZ可以给我站内信邮箱,我给您电子版本的说明书啊

谢谢啦,已经有版友把你发给他们的PDF转发给我了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-25 17:13