摩托车论坛

搜索
楼主: punkjkl

本田的125是不是gy6?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2021-3-28 02:39 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

很多人都说本田国内的125发动机,鲨系列、nsc125都是魔改的gy6,还有一些自以为稍懂一点的,在网上看了一些三无文章说是来源于本田的ch125(也是gy6的来源),他们的理由是本田国内的125缸径行程跟gy6(ch125)一样,但是,判断一台发动机是不是gy6不能用缸径行程来看,要不然雅马哈的蓝芯也是gy6了

国内的本田125发动机结构,曲轴尺寸重量都跟gy6完全不一样,整个发动机系统的架构、框架都比gy6小太多了,传动的框架也比gy6小,那国内本田125到底是从那台发动机改的呢?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2021-3-30 08:53 | 显示全部楼层
缥缈之影 发表于 2021-3-30 00:33
1:我的车是DIO u+ 也就是所谓的NSC125发动机,我个人觉得这个发动机就是小公主那种100CC官方扩缸到E影的11 ...

感谢你老铁,解开了很多车友的迷惑
是不是能理解为,这一代的本田dio相比上一代,为了节省成本,或者说为了省油,直接把e影那台110发动机扩缸,这样做,既节省了成本,相比e影110又提升了一点动力?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2021-3-30 09:07 | 显示全部楼层
缥缈之影 发表于 2021-3-30 00:33
1:我的车是DIO u+ 也就是所谓的NSC125发动机,我个人觉得这个发动机就是小公主那种100CC官方扩缸到E影的11 ...

有一点不太能理解,扩缸后的nsc125普利盘实际上是用的e影110那个尺寸的,但是传动后面部分的离合器碗公直接沿用了上一代的dio(gy6)尺寸,这样做的目的是啥?前小后大是不是担心扩缸机加速时承受不了太高的转速提升,才做的妥协?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2021-3-31 15:20 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2021-3-30 13:04
台灣的兩陽生產的GY6不能說是仿造的
當初兩陽都是本田的合資車廠
所以是授權生產的

印象里真正的gy6动力很强,速度轻轻松松跑到gos110以上,现在内地主流的125都是为了节省成本、省油在100、110发动机架构上扩缸机,几大日系厂的主流125都是扩缸机,现在真正继承了gy6的,是不是只有光阳和三阳的125发动机了?印象里光阳和三阳的125动力比内地日系合资125的动力要强的多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-4-6 04:42 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2021-4-6 10:34
就耐用而已
在台灣奔騰G3經過快20年台北街上算常見
基本上油耗30-35km/L還是符合通勤需求

三阳悍将系列发动机是不是也是传承自gy6?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-4-6 04:49 | 显示全部楼层
peidao 发表于 2021-3-30 10:53
NS125D有你说的所有毛病,每次出去进来动静太大了。。。有时候混进电动车进市区很容易被交警察觉。好在交 ...

你的ns125现在多少公里了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-4-6 10:23 | 显示全部楼层
黑色幽默123 发表于 2021-4-6 14:35
和本田大鲨ch125没有半点关系,那车是水冷立式发动机。

pcx的150发动机是不是也是扩缸机?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-4-6 12:57 | 显示全部楼层
peidao 发表于 2021-4-6 19:52
4600公里  , 今年雨水太多了,骑的少

好多车友反应本田的125声音大,后来慢慢习惯了那个排气听着很有力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-4-6 12:59 | 显示全部楼层

是大鲨的ch125扩的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-4-8 14:44 | 显示全部楼层
81885711 发表于 2021-4-8 09:48
三阳光阳我平时也接触比较多,总体来说质量比国内品牌的GY6品控好些,但是小问题也蛮多的,主要集中在烧机油 ...

光阳和三阳,是不是三阳的车抖动小一些,也不烧机油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-4-8 14:48 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2021-4-8 10:05
我也开U+,总体来说和独标ns110还是有差距。这车就是主攻国内市场,包括ex125 ns125d,动力还不错,油耗 ...

本田的esp发动机,不算上那些黑科技(算上的话有点降维打击了),发动机的运行品质是不是也比同级的110、125要强不少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-4-8 14:50 | 显示全部楼层
peidao 发表于 2021-4-7 22:41
现在看来 本田这个NSC125发动机 价格便宜不假,走量车不假,质量稳定就不好说了。
看了头条上一个山东外 ...

本田的125最不能让你忍受的是啥?是不是发动机运行品质差?豪爵的ess是魔改gt6还是魔改海王星的发动机?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-4-8 14:52 | 显示全部楼层
81885711 发表于 2021-4-8 02:19
PCX150是本田自家的升级版GY6,这是正宗货,不是山寨货,除了本田其他均是山寨货

这样说的话,看来gy6升级好了也不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-4-8 14:54 | 显示全部楼层
81885711 发表于 2021-4-8 02:05
如果是豪爵标(非豪爵铃木)的踏板那就只有两种可能,一是GY6,二是铃木老旧淘汰车型的发动机拿来山寨的,比如 ...

豪爵的ess是魔改的gy6还是魔改的海王星的发动机?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-4-11 15:14 | 显示全部楼层
皋城10 发表于 2021-4-8 23:15
所谓的战斧高转机雷王180和PXC150也维修过几台,总之踏板车都有GY6的影子,这点不需要抬杠,就看看新款KR ...

铃木、雅马哈的踏板是不是也有gy6的影子?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-4-11 15:17 | 显示全部楼层
81885711 发表于 2021-4-10 00:06
国三佳御那台发动机,虽说2013年在国外就已经淘汰了,在国内品牌100-125级别里哪个又能干过它了?因为政策问 ...

佳御的那台110运行品质是不是比铃木的sep还要好?e影的那台110是不是简配版的佳御110?好像有网友说本田的125系列是e影的那台110扩缸,那是不是说,现在本田的125传承自佳御的110?但本田的125运行品质好像差佳御110挺多的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-20 10:11