摩托车论坛

搜索
楼主: lhxtzlhxtz

怪异的自行车电助力装置(欢迎讨论)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-2-6 14:36 | 显示全部楼层
市场上大把的电自电机,无非就是编一下轮组(甚至都有成品卖的)。买一组电池一个控的问题。你自己玩等于是做个电机。成本高了去了。而且效率什么的。。。大概率会要凉,然后要么扔掉要么吃灰。

我不反对折腾但这事别搞什么自主创新,也玩不来,你看见那个车厂自己做发动机变速箱底盘刹车减震一条龙?特斯拉毛豆三如果自己做电池,那乐子可就大了,产业链了解一下。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-2-7 13:01 | 显示全部楼层
lhxtzlhxtz 发表于 2021-2-7 13:30
要是用现成的电机进行改裝,当然方便很多,效果还有保证。

凡事讲个力所能及,否则这事就没法收场了,比如说你这铜线、铁芯什么的,难不成你还从冶金挖矿石开始?

我佩服你的折腾劲,但是我先把话放这,大概率是玩到一半要么卖废铁要么吃灰。就算花大力气大价格做成了,估计你也会别扭。还不如人家几十佰块钱的东西。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-2-7 15:51 | 显示全部楼层
suq23 发表于 2021-2-7 21:36
现在是懂电路的没有创新能力或说是不会创新,而有创新能力的会创新的却不懂电路,选人、用人、教育的失败所 ...

你这话说得。。。个人能力有限,不可能面面俱到,这也是现在社会分工合作的重要性。至于说懂的没创新能力,反而不懂的有创新,这事我就呵呵了~~
我很想说一句无知无畏,但这话很容易伤感情。所以这天没法聊了。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 01:24