摩托车论坛

搜索
楼主: g582926

富路金骏马购车,使用,改装,维修保养全记录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-18 11:01 | 显示全部楼层
花近五百元改装前照大灯,效果明显,值得拥有。再也不怕远光狗了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-18 11:15 | 显示全部楼层
今天在改前照灯后,又调了手刹车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-19 03:58 | 显示全部楼层
宜春三马 发表于 2021-10-19 08:44
祝您改装早日成功!更加臻美!

改装360全景遇到困难(机器还没买),中控机器座的深度不够。有人说可以把里面扩大一下,但左上角那个螺丝处里面还是碍事,后门喇叭也遇到问题,没有位置打孔(门下部前面能打,但露半个喇叭,音质受影响),考虑做个喇叭箱体在镶嵌到门上会好些,或者用其他方法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-19 04:20 | 显示全部楼层
今天驱车35公里(单程)到保定市内富路售后服务部换机油齿轮油及自动离合调整。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-20 00:21 | 显示全部楼层
前后双录行车记录仪也没影像了,刚买也就一年(刚过保修期)就坏了,因在本地在实体店购买,打电话说可以拿来看看。有空去看看了。

早晨洗车发现车顶天窗前凹陷一个坑,问老婆才知道应该是很多天前小孩子(约40公斤体重)上去帮擦车踩的,当时也没注意。对车的密封性没有影响,有空去修理厂钣金修一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-21 05:22 | 显示全部楼层
金骏马车故障灯在开着钥匙时亮了,着火后熄灭。没感觉车有啥问题,问了售后,让我拔掉电源负极试试,试了,还是这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-23 11:22 | 显示全部楼层
新买了个笔记本电脑,今天提货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-23 11:34 | 显示全部楼层
金骏马车自动离合别的档位都没问题了,就是1挡轻踩油门还好,在上坡路时油门儿一大就掉挡,但还会结合,然后再掉,齿轮箱有齿轮响声。这在平路时没事。
     在我县又找了个360全景的店,看了我的车,说没7寸机器的。记录仪过了一年保修期了也不给修了,还好我网上买了个同型号的。明天能到,到时候自己安装上。金骏马有时候也令人头疼的事,故障灯还是亮着。现在保定市内有疫情管控,也去不了富路售后。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-24 04:18 | 显示全部楼层
小鲁水电 发表于 2021-10-24 10:33
看得出来老哥对金骏马的喜爱,祝用车愉快。这车挺带劲,路上见过提速真快,很灵活。有几条建议,1:机油尽...

真的谢谢你给了这么多好的建议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-24 07:47 | 显示全部楼层

记录仪到货安装(只换记录仪本体,其它不用更换),和原来车上装的是同一品牌型号。但这个不是触屏的。不知使用效果如何。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-24 12:49 | 显示全部楼层
老狼爱吃鸡 发表于 2021-10-24 19:59
有方向盘的三轮摩托了,C1本可以开不?

不可以。三轮,两轮的摩托车都是摩托车,既然是属于摩托类的,汽车的驾驶证就不能用。D本能开所以摩托类的机动车。这和方向盘还是把式的没有任何关系。汽车本ABC可以开三轮汽车(D本不能开汽车类的,三轮汽车也不行)。一般来说,那种大五征,时风货运三轮(柴油机)是三轮汽车。有时也不是特别好区分,那就要开你车的行驶证上是划分为哪类了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-31 13:14 | 显示全部楼层
天南地北双飞客 发表于 2021-10-31 19:53
请你看看316楼我给你建议怎么样,车门不要改开口按音响,哪儿内饰不要随便改,影响你的车美观,这样避免...

首先谢谢你的建议。因为这车我在家时车内也就乘两个人,我在船上时基本是我老婆一个人在车内,很少坐后排座位。由于前排加装了小高音喇叭,前排座椅音响系统升级改造很成功,音质好,立体感层次感分明。现在暂停了后门音响改造项目。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-11-3 04:17 | 显示全部楼层
我这是空调版的。也不知你具体要看那部分,就多拍了几张。这里面富裕空间大(比较富路a1/a7),便于维修。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-11-3 07:39 | 显示全部楼层
巴马 发表于 2021-11-03 13:10
你车油耗如何?

平时没算过油耗,我加的冷却液多少钱忘了,汽车店买的,车等满三年了,冷却液及刹车油都更换。在公路上这车能跟上车流速度。方向没助力,但因为是前面一个轮,丝毫不比汽车费力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-11-3 12:55 | 显示全部楼层
巴马 发表于 2021-11-03 17:02
这车正时皮带应该是国产的,多检查,路上如果断了正时皮带,气门会撞坏活塞的。

也要定期更换。多谢提醒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-11-7 03:45 | 显示全部楼层
下雪天出行到城里购物,车内暖风很热。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-11-18 08:42 | 显示全部楼层
tea666881 发表于 2021-11-18 16:11
大哥,你应该买个迷你船,靠岸的时候 开船在海岸线转一下 ,

靠港事情很多,装货卸货时要压排压载水,航行时不能做的保养要做,加注燃油滑油,上伙食物料,各种检查,总之比航行时还要忙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-11-20 08:46 | 显示全部楼层

油箱盖贴纸,没富路车标的,所以就用的别的车标的,这也没办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-12-7 08:42 | 显示全部楼层

金骏马加装氛围灯测试效果完美。测试视频在我的抖音上发布,欢迎关注我抖音(注明摩友必回关)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-12-12 04:58 | 显示全部楼层

4.12 LwF:/ 金骏马三轮摩托车,车载音响系统(加装小高音)超级棒。  https://v.douyin.com/RcFg6wu/ 复製此链接,打汧Dou音搜索,直接觀看視频!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 23:02