摩托车论坛

搜索

请问这里有哪个用的相机是是全幅画单反的???

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-7-11 13:49 | 显示全部楼层
如果只介意画质,
那么在你排斥微单的情况下
就别介意重量和价钱~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-7-13 11:54 | 显示全部楼层
LZ明显已经进了画质坑出不来了
嘴上说不介意不在乎啥的
其实呢?
重画质就别在乎重量和RMB
这基本上是成正比的。
如果在电脑上无限放大,估计哈苏都禁不起放大
最业余级别的菜鸟我也是权衡很久,入的XT2 18 135
一镜走天下,我不管什么残幅半副,还是全副,
按自己的包包来搞
虽然有时觉得不够广,有时不够长
考虑到钱的问题还是只能忍了

我还真的不介意重量,
只是我很在乎MONEY
如果上了全副却来一镜走天下,基本上等于浪费机身,
大小三元置办齐活,得多重。
但如果不是专业的,野外有时环境恶劣换镜头非常不安全镜头容易出事

如果LZ想往专业靠拢,最好还是按自己的预算一步到位(单反其实是无底洞)

其实那些大师出的PP,有几张是没经过PS的?
就算你入了5D4,估计自己整出来的跟人家网上的还是有很大差距,这个得有心理准备

如果你不打算学点PS基础只奢望于直出PP能达到你的心理预期,
我估计真的很难。哪怕最简单的调一下对比度什么的,效果都可能会给你个惊喜。
如果LZ不是特别介意拍山峰之类的,24 70不错
但如果有广角要求,得加,有长焦要求,得加!对人像有要求,再加!!
哦豁~~~~,估计光背点器材都得累个半死,人搞累了,还有心情看风景?
有舍才有得嘛。

至于你说什么CN对比,这些直出PP都是厂家事先根据喜好软件调教压缩过的图片
其实最忠实于原景的是的RAW,但处理RAW得有相关功力才行,我现在是懒的搞,很麻烦,也没那技术。
直接在直出PP上简单的弄一下就基本上满足我的要求了

简单的照片处理其实并不难,有很多相关软件 魔术手 ACDSEE 美图 一搜一大把
当然专业级别的还是PS更靠谱的说~~~,这个嘛,会者不难,难者不会。

啰嗦这么多,不喜请无视~~~~~~~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2019-7-16 02:16 | 显示全部楼层
guaziyang 发表于 2019-7-15 00:48
我的全画幅已经落灰很久了。
现在的手机觉得挺不错的,方便。
iPhone xs max

我确定你是来秀车车的

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2019-7-16 02:23 | 显示全部楼层
摩托陪伴我 发表于 2019-7-15 10:48
是的,我早就计算过机身和镜头和转接环的重量了,差那么50--100克而已,差不了多少的,特别是微单镜头重机身 ...

别纠结了,看你的意思是看上了5D4,
那直接大三元+85
够你玩一阵子的了
想拍的痛快就四支镜头轮番上阵
以后多上点大片让我们流哈口水

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-20 01:15