摩托车论坛

搜索
楼主: 如花

【【【!!09年8月1日-21日重庆战鹰,、拉萨、珠峰游! ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-12-30 04:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 只爱红艳 at 2009-12-29 21:29:
楼主你啥时候买个雅马哈天剑骑着去西藏啊。我想知道天剑的性能跑这么远的路怎么样

我不是你想象得有钱人哈,只是个普通教师,钱钱是自己攒的,我不抽烟不喝酒,就爱车。开始也骑便宜的国产车,后来卖车,加钱换好车,一步一步才存起来钱的。买好头盔看自己意识了,好头盔安全系数好些,我一个头可不止3千啊,呵呵。脑袋保住了其他的都好办。
   以后又机会还会跑长途,车车还没卖啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-1-4 03:53 | 显示全部楼层
好的机油有四季通用的,冬天可以用5W的,夏天用10-15W的。冬天粘度低点的机油流动性好,曲轴的阻力小,启动就不容易熄火,跑起来也顺畅些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-1-7 02:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑驴上高速 at 2010-1-6 13:43:
好帖好风景,一定要顶!
问一下楼主,165的身高可以开战鹰么?会不会骑起来不容易掌控,或者人小车大的感觉很明显的啊~
最近想买车,看好战鹰!

以前进口的越野、街车跑车骑惯了,战鹰就觉得像玩具一样轻巧,虽然动力小了,但操控还是不错。身高根本不是问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-1-8 13:08 | 显示全部楼层
Originally posted by forgot107 at 2010-1-7 11:35:
全看完了楼主精彩的摩旅,真是棒极了!羡慕加佩服,一生当中恐怕也只有这么一次机会,难得楼主!
楼主的PP和介绍都很精彩,长途经验也很丰富!也想找个时间约起几个志同道合的摩友一同进藏,到时在请教楼主出谋划 ...

点烟器直接接电瓶就行,氙灯是要先改直流才行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-1-11 03:32 | 显示全部楼层
Originally posted by forgot107 at 2010-1-11 00:22:
谢谢楼主的回答,请问楼主的点烟器是如何安装的?可否上个图?点烟器是网购吗?在那能买到?

点烟器是朋友拿的雨燕的,要改装,可以到卖汽车配件的地方买来,修车师傅知道该怎么改线路,很简单的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-1-18 10:35 | 显示全部楼层
战鹰不是吹出来的,是用出来的哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-2-1 16:28 | 显示全部楼层
自己又看了一遍,像做梦一样,呵呵!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-2-4 06:10 | 显示全部楼层
Originally posted by fvcg at 2010-2-2 22:59:
我也是战鹰,看了你进藏的帖子。
我才去买的战鹰,准备今年7月骑战鹰去西藏。
我坐车去西藏以三次了,09年7月去西藏阿里,珠峰看到好多骑摩托车的。
回来就买了一个战鹰,希望能骑着我的战鹰用不同方式在次体验 ...

骑车去西藏跟坐车有很不同的感觉,很有成就感啊,呵呵。只要车车勤检查,路上 注意安全。路越好越容易出事故。还有就是要提放尾随你的藏人。有的是好奇,有的不怀好意哦。提前祝你一路顺风!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-3-19 02:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 金哥铁马 at 2010-3-18 20:47:
请问如花 :你那头盔好棒喔,那里买的?好多米米?

头盔是在淘宝上一个香港卖家买的,原装白色镜片加头盔不加邮费是2700,我自己配了茶色镜片300元。有点贵,但是比不过头贵啊,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-3-22 02:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 耗儿鱼 at 2010-3-21 22:50:
佩服如花兄弟。今天如花的兄弟伙没感觉和冬瓜750一行5人来广安,才得知如花原来是情歌王子有一身好摩技,身手了得。

过奖啦,他们是去广安钓鱼吧,我就没那么多时间了哦。下次我来广安找你当导游哦,呵呵!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-3-30 12:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 耗儿鱼 at 2010-3-22 12:19:

他们过来是冬瓜过来审车。当导游没问题,来了一定联系我哟。站内短信也可以我天天都在线。不过得叫我弹弹吉他,我什么都不会哟、、、、呵呵、、、、呵呵、、、、、、:laugh::laugh:

要得要得。以前来了几次都遭当地人整惨了,这哈不怕啦哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-4-12 06:07 | 显示全部楼层
自己回味了一下,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-4-13 02:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 哈老大 at 2010-4-12 21:14:
好贴,顶你!!!

我的车也是战鹰,只是不知道战鹰跑泥泞的路面是不是很容易打滑,侧滑?因为我在雨天骑战鹰,总感觉后胎抓地不行,好几次都差点跟别人撞了。

我还有一台94白菜,发动机,前后减震,车架都很 ...

其实进藏烂路并不多,老白菜还是很耐用的,关键自己要检查好车车长途也没问题的。至于跑泥泞的路面,战鹰是很滑,我是骑越野习惯了,甩尾也不担心。其实不在于什么车,在于你对车的操控有多熟悉程度,才能避免发生事故。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-4-13 02:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 耳边风 at 2010-4-12 21:30:
你好啊,终于找到知音了,我也是个老师,刚大学毕业上班第三年,高中教学很累,压力很大,我不吸烟不喝酒,就是酷爱摩托车,上班三年换三辆车了,现在是豪爵铃木EN3A,很向往西藏啊,很佩服你,赞一个

老师好处就是有寒暑假能跑远点啊,你的车车也行的!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-4-15 07:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 威风笑笑 at 2010-4-15 04:13:
楼主需要补补摩托知识了,那几个老外骑的摩托不是什么印第安大单缸,那是跟诺顿、凯旋齐名的英国老牌儿摩托“皇家恩菲尔德”,后来英国本土停产,都在印度生产了,一直到现在还在生产。这么多年外形变化不大,是经 ...

人家是印度生产的啊,车身上写的“ENFIELD 菲尔德嘛”,500CC。不就是印第安(India)500,这是人家口头叫法。见都没见过非要跟我钻字眼。就像我们 国内说泰国本田叫泰本田一样。YBR250,和天剑王不是一个意思啊!晕哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-6-3 06:45 | 显示全部楼层
感谢楼上各位摩友,说实话,自己要积累点基本的维修知识,战鹰骑出去就很放心了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-9 02:34 | 显示全部楼层
感谢各位车友顶贴哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-12 01:17 | 显示全部楼层
谢谢各位,看能不能回复到500楼啊,呵呵!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-12 07:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 山行者 at 2010-10-12 11:34:
长的很像以前国足一个叫:彭伟国

是不是哦,不是吹黑哨踢黑球的吧,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-12-3 01:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 心中圣地 at 2010-10-12 19:47:
已经是第二遍咯,很精彩,你觉得战鹰带个人能不能去啊》慢点也行啊!只要能去

当然可以啊,我就打算下次带老婆一起去的,呵呵!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-4 21:56