摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠行舟

我的花甲环华之旅纪实(持续更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-22 21:59 | 显示全部楼层
奇台至清河370公里,路况较好,一路戈壁风光,雅丹地貌,很值得一提的是吐鲁番有个火焰山、这路上有个火烧山,红色的山是个拍片的地方,准确位置导航锁定将军廟。将军廟是为杨家将中的杨六郎而修建。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-22 22:05 | 显示全部楼层
雅丹地貌很多因为太热简单的选一处打几张照片没有细玩,这里也有个小草湖不过没有风。接近清河天空中一群鹰盘旋着,等我拿出手机准备拍时它们都飞高飞远了,很遗憾没有拍到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-22 22:15 | 显示全部楼层
ef07 发表于 2021-06-22 21:53
国内的油真不便宜!!!12884公里,2174元油费,真真不便宜!!!!,实际很多人想看到您的费用,...

您好,首先谢谢您的关注与支持,油耗中硬消费这个数据是准确的,摩旅中其它的费用出入很大,每个人的消费观点理念也不同花费大不一样,就拿住宿来说房间有几十的也有一百多的,没有借鉴性,我一般选择是一百元左右的,沿边境线这一路我很少进景区,比如前面我要去喀纳斯,这地方我来过几次了就不打算进景区,只要到达这个地理位置,完成我的环游中国重要的打卡点就行。费用伸缩性很大我就不在帖子中多赘述了,见谅。再次谢谢您的关注与支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-22 22:15 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2021-06-22 16:18
英雄所见略同!!!哈哈

谢谢,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-22 23:04 | 显示全部楼层
油耗数据

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-23 20:09 | 显示全部楼层
舟山群岛新区 发表于 2021-06-23 08:58
楼主:你骑行的远景很好是自拍?还是请别人拍的?

还有一辆汽车共五人同行,并且还有一个也是摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-23 20:28 | 显示全部楼层
青河至托托可海至北屯共380公里,同行的朋友在可可托海游玩了四个小时,我对景区没有什么兴趣,摩托车又不让进入,我又怕徒步游玩就没有进景区。但是可可托海这个地方还是很有看点的,特别是矿坑,功勋矿坑!为我国偿还前苏联的债务承担百分之五十的重任!英雄的矿工付出巨大!
没有进景区就在周边转转,去了一个哈萨克族牧民帐篷闲聊一番。

很活泼可爱的哈萨克孩子

帅气的哈萨克小孩

三顶帐篷是两家人的,两个居住,一个放东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-23 20:38 | 显示全部楼层

河边风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-23 20:38 | 显示全部楼层
一首可可托海牧羊人唱红全国,现在这里人满为患,是来阿勒泰的重要打卡点。

河边风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-24 01:17 | 显示全部楼层
油耗数据

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-24 23:14 | 显示全部楼层
rainy__midi 发表于 2021-06-25 06:46
请问,骑这么多天,腰部,颈部,膝盖,有没有累?

你猜?呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-24 23:14 | 显示全部楼层

还不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-24 23:15 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2021-06-24 09:28
谢谢大哥更新。

新疆美景不断啊。享受哟。

托托可海的牧羊人,成就了一个打卡基地啊。

是的是的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-24 23:16 | 显示全部楼层
蚌埠老刘很忙 发表于 2021-06-24 10:06
老哥摄影很有功底,游记精彩,前段时间在江南群里的看到铁拐李要与另外一名大侠将在烟台会师,想不到是老哥...

是的,还请他吃了饺子,然后我们上船去大连。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-24 23:17 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-24 23:26 | 显示全部楼层
到达鸡尾,高德上的回忆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-24 23:53 | 显示全部楼层
北屯到喀纳斯导航上是200多公里,实际要跑300公里,检查站指挥让走的路有点绕,一天都是小雨中,这个季节下雨骑行有点冷。快到喀纳斯景区我们找了个蒙古包住下了,一个蒙古包熟人价200块,干净卫生还不错。喀纳斯来过四次了,这次天公不作美遇上雨,羽绒服又穿上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-25 05:19 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2021-06-25 09:57
说是最近塔县盘龙古道比较热门,lz 有没有打算去转转?

有打算的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-25 05:21 | 显示全部楼层
舟山群岛新区 发表于 2021-06-25 10:41
哦,你们是团队。
一路上有保障,好。

几个朋友听说我要环游中国非要跟着一起玩玩,汽车也帮不上什么忙,有时候可能还耽误事。谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-25 22:09 | 显示全部楼层
喀纳斯、禾禾、白哈巴、哈巴河游荡了一天,最后入住哈巴河县城。上午下雨蒙古包里待到十点左右告别了哈萨克族朋友赛肯(老板),因为是第二次住他家的蒙古包也成了朋友。先是去喀纳斯景区又去禾木,最后赶往白哈巴,白哈巴是我国距哈萨克斯坦最近的一个村落,两国只隔一道铁丝网,并且民俗文化特别浓厚,极有异域风情。去这里要有当地边境管理开据出的边防证才能通行,我们在原籍办理的边防证只能通过第一个检查站,一共有两个检查站。一定要到哈巴河县城公安边防证办理处再办理一次,起码目前是这样的情况。
我们就是75公里又返回县城办理的,只能住在县城,今天再去白哈巴。
鸡尾处处是风景,在布尔津,阿勒泰地区风光千变万化,草原森林、各种地貌的美让人留恋忘返!什么景区都不用进路上的风光就够了。

我们来时喀纳斯还提前下了场雪,用最美的风景来迎接我们。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 13:35