摩托车论坛

搜索
楼主: a00307

想对跑外卖闪送的朋友说的话

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-3-30 06:34 | 显示全部楼层
这个看个人了,我去年疫情期间就跑了得有大半年闪送,实在没办法了,突然不发工资了,让等待上班,最后证实,发不下来工资了就得赶快投简历找新工作,等待复工是骗人的。跑闪送一天也就200多块,我是飞致250,除了油钱和饭水钱,能剩点,但一个月也没挣多少,能把房贷抵上,别的信用卡啥的,全逾期了。。。我的心态就是坚持不懈,每天200来块就打住,有一定的作息时间。然而真的以闪送为生的人们,真的是很辛苦,看到有背着账蓬,走哪住哪的。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-3-31 09:26 | 显示全部楼层
观海听涛0377 发表于 2021-3-31 06:44
兄弟,问下:你是兼职吗?需要带后面的闪送箱子吗?你是接4环内的单子吗?接单是派单还是自己按意愿接单 ...

我之前买过箱子,想当个长期兼职干的,他们定义的所谓的全装备,是个套餐名,不是你把箱子买了,衣服买了就算是装备全了就是全装备了,但听老闪送们说,如果花了钱买了全装备,会增加一定的抢单机率的。
去年反正是闲,好些闪送员没回来,所以加派单相对不难,我就加的派单,中间还因为送过一单口罩还是酒精,还给过一张保护卡,后来上班了之后,没时间跑,他是有考核任务的,比如说,一周要求出勤5天,要求每天跑3单或5单。不跑的话,就掉成抢单员了。

其实送的东西挺有意思的,有过公章,钥匙,文件,鲜花,笔记本电脑,台式机,玩具,以及活物,我送过鸽子。蛋糕就送过一次,算是轻损,一个草莓掉落了,说点好听的话,一般人也不会太介意,后来我就不敢接蛋糕了,我是飞致250,像踏板车应该接蛋糕的多些。

可以当个兼职干,注意安全,我感觉还是跟美团,饿了吗不一样,一对一服务,给的时间还是充足的。除非自己有事耽误,一般不会超时。记得有次我送到一个小区,小区门卫是老大爷,还跟我说,小伙子,你送的的东西那个楼在最里边呢,你还不跑过去,我说我不是美团,我时间来得及。

反正骑车在路上,安全第一,钱是挣不完的,老天注定给你多少钱,都是一定的。保持好的心态,积极向上,努力生活。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-3-31 09:36 | 显示全部楼层
观海听涛0377 发表于 2021-3-31 06:44
兄弟,问下:你是兼职吗?需要带后面的闪送箱子吗?你是接4环内的单子吗?接单是派单还是自己按意愿接单 ...

只顾着自己说了,刚又看了你的问题,可以不带闪送箱子,抢单是按自己意愿接单,钱的事真不好说,是运气也有个人原因,有的人会挑单子的,比如这个地方我不爱去,这种东西我不想送,有这样的想法,就会浪费一定的时间。 我自己车是公户车,有15分,原因是我上了四环主路被拍四回,一次五环的应急车道。 这肯定是怪自己了,我也有侥幸心理。我一般一天也就在280左右,不过我是早上等着从家给我派出来,我才进城,我住房山窦店,晚上到家8点左右。我把闪送当兼职的初衷是,周末在家闲着,看电视也是浪费时间,近几年接工作能力方面的私活也是很难接到,闪送呢,我想干就干,不想干就可以不干,干了就有钱拿,不干了就没有,也没有拖欠一说,觉得挺公平的, 关于提成方面,如果你去参加培训,培训点一般就会告诉你的,每一单平台分走20%,个人拿80%,每一单再有0.3元的保险费。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-4-1 05:07 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2021-4-1 08:58
怎么知道草莓掉了,当面打开检查?

我今年过年去山东看老丈人,计划初二离开就准备初一订个生日蛋糕, ...

对,我一般让人打开看一下,有300押金呢,怕被人投诉,就损失比这严重,还是当面看一下放心

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 21:57