摩托车论坛

搜索

江门蓬江区摩托车上牌之路

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-5-9 18:29 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2019年5月江门蓬江区摩托车上牌步骤教程参考

楼主瞎跑了一个下午,摸错了几个地方,终于修成正果,希望帮到需要的人,另外篁庄不能上牌,华鸿广场不能上摩托产牌.

进入正题
1.购置税
地址:堤西路88号4楼d区(人人乐后面 )
费用:发票上“不含税价”乘10%
备注:去咨询台说交摩托车购置税,那工作人员会给你号码,按照号码然后就可以去窗口办理了..办理需要复印三样1.购车发票的发票联(也就是红字联)2.车辆合格证(正反双面复印 需印在一张a4纸上) 3.身份证复印件(双面复印),那里有办复印的,也可以在家里复印好拿过去.最后,购置税申请表是要自己操作打印的,所以还要自带一张a4纸.

2.保险+车船税
费用:120+24
备注:去保险公司买或者在验车上牌那里也有买的.

3.注册验车上牌
地址:篁庄机动车检测站双龙分站(建设二路南方电网对面圣龙大酒店一直往里走)
费用:43+95
备注:把车开到照相区门口,不用取号,直接和工作人员说新车上牌就行,照相拓码,然后缴费,再去验车区,交上资料验明正身,待房里面等处理完了,会把资料还给你,通过原装童子身检测的就可以去隔壁办证大厅办上牌手续了,如果是太监啊缺胳膊少腿啊斜眼歪嘴流口水的怎么办我就不得而知了.
好了,我们现在来到隔壁的办证大厅了,四号窗口就是你的目标,踏着六亲不认的步伐,速度而不失风度地走过去,交出你手几分重要文书,说出在心中酝酿已久的四个字:新车上牌.干柴烈火等待着对面大姐的一番风雨过后,会交给你一张带有条形码和二维码的纸,作用是旁边选号机选号用的,扫一扫条形码就可以五十选一了,选完以后就用手机扫二维码缴费...后面好像就是领行驶证和临牌,然后车的号牌快递到家..因为我当天没选号,听一个挂工作证的哥们说星期一会有新号放出来,所以......等星期一吧.另外听说新会的裕安里面是一条龙服务的不用瞎跑.

全文完毕

此文仅献给自力更生 艰苦创业 大智若愚 大公无私 舍己为人 拾金不昧(后面省略保守估计一万字赞美)的人.

补充一下,2019年7月1日起,150CC以下的摩托车已经免购置税了
别被坑了喔..
------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2019-5-9 18:48 | 显示全部楼层
小半天搞掂

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2019-5-11 19:53 | 显示全部楼层
豆腐車神 发表于 2019-05-10 17:01
保险在保险公司买或者验车上牌的地方买,收费都是120块吗

验车那里有卖保险的,看你哪里方便就哪里买.

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2019-5-11 20:01 | 显示全部楼层
727847142 发表于 2019-05-11 23:35
5月7日上牌,琴日车牌寄到过来,今日同朋友开住佢去左你地江门鹤山茶山....{:...

拓印那里收费写着“以自愿为原则” 不知道啥意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-12 10:38 | 显示全部楼层

我是本地人,听说外地人是需要居住证的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-28 14:31 | 显示全部楼层
雄某某 发表于 2019-11-30 00:09
问一下,交购置税时,是要购车发票联的第一联和第三联吗?

150CC以下的摩托在7月1号应该不需要买购置税了哦~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-28 14:33 | 显示全部楼层
靈聴 发表于 2019-6-30 02:23
鸷道复古,准备7月到江门上牌。这份流程详细明白。多谢了!!!

可以用货车拉过去,也可以先拿资料去办临牌,就能直接开去上牌了,另外7月1号实施了150CC以下的不需要买购置税了喔.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 12:35