摩托车论坛

搜索

国产

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-3-16 16:34 来自手机 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-03-16 23:44:02
工业化大生产的目的就是要提高效率和降低成本,要是做一个纯手工打造的几万或十几万的踏板,你会买吗?

会买啊,Tmax还有宝马C650GT在欧洲售价就是10万人民币上下。好的车自然不会便宜。一味只顾价格便宜,出来的产品就是现在的国产车的质量了。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-3-16 17:03 来自手机 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-03-17 00:57:45
难不成你要求所有厂商都生产10万的摩托,人人都只能买这个?你这个逻辑和ZF禁摩,要求老百姓都买...

是你自己提10万的这个极端数字,又不是我提的,你的逻辑真好。
你也不是外宾,国内厂商的竞争都在价格战上面,真正做好技术和质量的有多少?能在国际车展上拿的出台面可以跟别人同级别车型竞争的有多少?这个问题都不肯承认,那就只能一直买三流质量的车了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-3-16 17:11 来自手机 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-03-17 00:57:45
难不成你要求所有厂商都生产10万的摩托,人人都只能买这个?你这个逻辑和ZF禁摩,要求老百姓都买...

并且,我没说10万这个数字,那是你说的,我在表达的是有大把人对质量有要求,不是一味只看价格。当厂商的发展目标不是做好产品和技术开发而只是关注节省成本,那出来的产品能有多好?他们能拿出一台可以比得上同排量级别主流车型的产品出来吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-3-17 08:33 来自手机 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-03-17 15:23:51
照你的说法中国产品质量非常差,拿不上台面,但你好象忘记了中国是仅次于美国的世界第二大经济体,也...

第二大經濟體就可以證明各個工業都是全球領先?國產汽車引擎技術哪家可以在全球排前列?拿一個全球人口最多的國家的經濟總量來安慰自己國產車質量好,精神勝利法用的真嫻熟,沒關係,你願意做阿Q,沒人阻止你。繼續開你的便宜質量領先全球的國產車。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 11:36 来自手机 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-03-17 19:26:05
胖子不是一口吃成的,罗马不是一天建成的,曾经我们半殖地半封建,以前我们一无所有,昨天我们还一穷...

现在没有说要一口吃成胖子,你别混淆视听转移问题。你的问题是在于连国产厂商技术落后只会打价格战这个普遍事实都不愿意承认,然后安慰自己国家经济发达,所以摩托车行业就一定有别人国外的厂商一样牛逼。
假如连最基本的有问题都不愿意去承认,还帮厂商找各种借口,那厂商哪里来的动力去改变,谈何改变。你受自己的目前的消费水平所限所以只考虑买国产便宜车,不代表你以后也只能买这样的车,除非你觉得你一辈子就这个消费水平。到时候你就会对于质量和价格有不同看法了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 11:46 来自手机 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-03-17 19:42:59
你觉得不好,不买就是,谁要求你给他提意见了?你自己硬拿热脸去贴人家的冰屁股,还理真气壮了?人家...

我确实也真的没买,因为我上次开国产车是10年前了。我这几年换了两台Tmax现在开的XSR900。我起码知道他们质量不好,有能力去选更好的车,总比你买了低质量的东西还要做阿Q逼自己为他们说好话幸福的多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 12:14 来自手机 | 显示全部楼层
机车男人1989 发表于 2018-03-17 19:40:31
听说株洲也要出新踏板车,不知道是真的假的,如果株洲出了以后做工像以前那样厚实还行,如果也跟重庆...

这很大程度都是消费者的消费模式导致厂商生产这些垃圾产品。倒回20年前,当时的摩托车都是卖一万多两万块的,那时候收入比现在低的多,也一样很多人买的起。那个时候的车的质量用料比现在的国产车要好多少,大家心知肚明。那个时候国内车款跟日本台湾的差距比现在更小,20年后,国内一堆厂商做的竟然还基本是20年前的产品和技术,然后买车的人不要求他们跟上国外的技术设计,反倒是要求价格低。但想想,香港卖劲战也要2万多港币啊。消费者只要便宜,那就逼着厂商只能做便宜货了。但如果买车的人会用脚投票,愿意去买质量好技术好的车,而不是选便宜的,厂商才会有动力去做技术和设计研发,而不是搞价格战。
像国内这些车,是很便宜,但在成熟的欧美市场,根本没有市场份额,因为性能和设计都烂的车款,再便宜也没人买,所以生厂商才有动力去做好的产品。楼上那个一直说国产车牛逼中国发展牛逼的只想买便宜车那人,就是拖累中国摩托车工业发展的消费人群的其中一员。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 12:27 来自手机 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-03-17 19:58:46
难道说XSR900的质量就是世界第一?比XSR900好的多的是,你怎么不去买?我一不装逼,二不...

呵呵,你的逻辑水平真的垃圾到不行。我什么时候说过XSR是最牛逼的车了?这是你自己说出来的,傻逼。
我说的只是日本雅马哈的技术水平起码在全球厂商里面能排前列,可以跟其他的大厂竞争。Tmax在中等排量的跑羊里面是排名前三没有人能否认,不过你没开过,估计你又会扯别的转移话题了。XSR900上面的那台三缸引擎是目前中量级街车市场最好的一台引擎之一。不过你只懂国产车,所以估计你又只会歪曲我的意思说这台引擎不是最牛逼,所以国产车跟雅马哈的国外车款都差不多。
还是那句,你要觉得你自己就只有能力开便宜车国产车很好很牛逼其他国外车款还不如国产车,那随你的便。祝你一辈子都开国产的便宜“好车“。开心了吧~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 12:33 来自手机 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-03-17 20:31:11
中国人取个外国名字,还有脸来说中国怎么怎么的不好?那些你说做得质量不好的厂家求你提意见了吗?自...

呵呵,道理讲不过,就只能转移话题了,多low啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 12:47 来自手机 | 显示全部楼层
伍哥哥--E63 发表于 2018-03-17 20:39:27
在欧洲市场,2017款T-MAX标准版售价9399欧元,增加了加热坐垫、可调角度的风挡、功率模...

你的价格是错的,看法国雅马哈官网的Tmax DX售价,然后英国的售价也超过1万英镑。要准确的信息来源,还是要看官方的网站

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 12:51 来自手机 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-03-17 20:42:48
和带路党之流有道理可讲吗?

哈哈,讨论问题智商不够,只能给别人戴帽子了,暴露你的社会阶层了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 13:04 来自手机 | 显示全部楼层
机车男人1989 发表于 2018-03-17 20:54:46
我是说在台湾当地的价格,大概一万五左右

没这么便宜,除非是两三年前的车款降价了,现款的售价85500台币,折算人民币超过18000。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 14:31 来自手机 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2018-03-17 21:27:14
你就告诉我,作为一个消费者,凭什么对于相同购买力的货币,国内的摩托车质量比国外差?就因为人民只...

他的理论就是因为他只买得起低质量的便宜货,所以国内厂家按照他的低端需求只做烂车一点问题都没有,他也不想开好车。
简单的做个比喻就是他是苍蝇喜欢吃屎,所以他觉得屎没有问题,你们为什么要求所有人都吃鱼翅?但他没想过其他人只是想吃饭,并没有要求吃鱼翅,但因为他的眼界和能力就是把屎当成饭吃,所以就把其他人正常的吃饭要求理解成他们都要吃鱼翅了。所以如果跟他说国产厂商应该向丰田本田的质量看齐,他就只能用“你要好车那就去开布加迪,我只需要比亚迪“这种傻逼逻辑和极端比喻来说事了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-18 01:42 来自手机 | 显示全部楼层
口渴喝海水 发表于 2018-03-18 09:33:05
不要跟傻逼较劲,,,它连工业完备的标准都不知道是啥,,就是知道被洗脑的红粪蛆

是的,所以都懒得理他了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-18 10:21 来自手机 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2018-03-18 09:14:47
我说的就是市场反映出来的啊,就是市场抛弃了建设雅马哈不是吗?最近两年,归属净利润每年不到500...

你看到那傻逼的思维逻辑了吧,你跟他说厂商质量不行,他反驳说质量如何是市场表现来体现的不是你说了算,然后你给他事例说明厂商的市场真的不行,他又说自己只是个买代步车的,厂商的市场如何关他屁事。
别跟傻逼浪费时间了。他爱买烂车,甘心买了烂车还给厂商辩护,就随他吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-18 13:33 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈,楼上的智商都被这么多人围观了还能不要脸的说别人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 03:08 来自手机 | 显示全部楼层
ykxjyhm 发表于 2018-03-19 10:51:03
好吧,以后不买质量好的了,不实用!!!

不要管这个傻逼了,毫无逻辑思维混乱,也就是个教育水平和见识有限的人,跟他讲道理是浪费时间。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 08:33 来自手机 | 显示全部楼层
张宏伟那傻逼的言论归纳一下核心就是我反正只是想要个买菜车,所以厂家只要生产一台能用来买菜的车以及够便宜就好了,别的什么质量性能我都不要,要了就是不实用,你们也别要求厂家提高性能提高质量了,我没这样需求,其他人也没这样需求,你们别提意见了没人想听也不关你的事。其他的内容因为超出他可以谈的知识能力范围,所以他胡扯一通绕的自己都记不清自己的逻辑是什么了,因为就没逻辑可言,只有这个核心意思他是始终如一的在表达。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 11:04 来自手机 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-03-19 17:44:26
各人买车有各人不同的用途,你凭什么要求所有人买车都要以你的标准来衡量?必须追求高质量,否则就傻...

各人买车有各人不同的用途,你凭什么要求所有人买车都要以你的买菜车标准来选择,不能要求厂商把质量做好点?必须追求便宜,否则就傻?我看你是不是得了经神病,强迫性经神病

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 12:05 来自手机 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-03-19 19:58:56
喷子不要污口乱喷人,我从来没要求工厂以质量为标准来作产品,更没有要求别人以质量为标准来选择,是...

我都没回复你,也不想跟你说话,你为什么要主动回复我呢。每个人对你这傻逼的看法都不一样,你凭什么要求别人不能觉得你是傻逼呢?我由始至终都没问你意见,你自己硬要回复我,不是热脸贴我冷屁股,自己犯贱吗?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 08:44