摩托车论坛

搜索
楼主: 铁碗卤素10W

摩托神油究竟是保护车还是在“毁”车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 05:18 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-03-17 13:16:08
还有,最重要一点:你的摩托车是大排吗?不是大排,你没资格打滑,知道不?黄棒!

我是没资格打滑,怎么,没资格打滑还要受人歧视喽?你称呼我黄棒有几个意思?注意素质。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 05:22 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-03-17 13:14:10
听你说话,你根本就不懂这个问题。你看,有暴露出   食化评石化   的本性了
...

然而美亚大量用户使用没有JASO MA认证的壳牌T5,屁事没有。再次提醒,注意素质。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 05:23 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-03-17 13:17:26
欧洲ACEA我暂时没时间了解。这机油从等级上看,不低,是SM级的

SM算个锤子的不低,这个油不低是因为VDS-4

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 05:30 来自手机 | 显示全部楼层
看图,ACEA E9磨损得分只有8分,VDS-4是10分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 06:35 来自手机 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2018-03-17 14:30:19
点击那个图标我怎么也找不到,可以在某张截图上画圈看看么

这里。我用牛奶吸管为你导航。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 09:16 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-03-17 17:10:40
笨。这个是 SL级 MA2的油,摩托车可以用。不光汽油机可以用,柴油机也可以用。牌子太烂了。你...

你不是说有JASO ma/mb的就是摩托机油吗,这下打脸了吧,别扯什么这机油高不高级的问题,这桶机油是网友图片,首先不是我本人用的。其次,辩不过就转移话题,有必要吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 09:18 来自手机 | 显示全部楼层
给你发几个不带JASO  MA   MB的摩托机油,让你见识下没有所谓MA MB认证,一样可以是摩托机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 13:36 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-03-17 20:12:10
震惊的是美孚居然在卖SH级的摩托车机油?级别这么低?火三轮用的吧。反正我的摩托车是要求SJ级以...

这就是只看API的局限性了,如果只看API,摩特300V SN在性能图上则也是菜鸡一样的性能。只要磷,锌含量偏高,环保认证是通不过SN认证的,不代表机油性能就差。最简单的道理,灰壳SL是不是比黄壳SN差嘛?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 23:35 来自手机 | 显示全部楼层
突然_6338 发表于 2018-03-18 04:32:30
额,这几天看了各位大神的辩论。我有新的疑问了,你们这些数据,术语,都那么专业(辩论双方都是),...

我的数据你如果怕不准确,你看JASO对湿式离合器摩托机油的要求就行了,这个目前唯一勉强能算摩托机油标准的东西。(虽然发动机部分借用的还是API标准)但毕竟规定了离合器摩擦系数。但人家可没说不能用汽油机油,JASO怎么说的看我上面的贴子吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 23:36 来自手机 | 显示全部楼层
突然_6338 发表于 2018-03-18 04:32:30
额,这几天看了各位大神的辩论。我有新的疑问了,你们这些数据,术语,都那么专业(辩论双方都是),...

你的号4很可爱,很新啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-18 01:39 来自手机 | 显示全部楼层
afei1359 发表于 2018-03-18 08:55:37
其实绝大多数厂家从来就没有推荐用哪个牌子的机油,只是推荐了机油等级和规格,至于你愿意选30块一...

国内哈雷金翼用户不会用30元一升的我相信。国外嘛,你看下美亚壳牌T5链接,看下黑石里T5的废油分析贴,随时都有你说的摩托使用30元一升机油的情况,你若不信我可以上电脑给你发给你看。T5价格虽低,钼硼含量却是超过7100的存在。(实测废油分析数据,至少有5个用户的T5废油分析数据,钼硼最低的那个T5,都比7100高)再则Vds-4认证磨损9分,现在新版的是10分了,什么概念?摩特8100 229.5认证的,磨损得分才8分而已。国外摩友用机油可不像国内只考价格的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-18 01:43 来自手机 | 显示全部楼层
为什么一到机油贴,摩托机油党总喜欢上小号?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-26 15:08 来自手机 | 显示全部楼层
另类机油贴,使用成本探摩油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 03:53