摩托车论坛

搜索

打脸汽车机油用在摩托车上的官方发文!(第一次更新打脸 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-2-17 18:11 来自手机 | 显示全部楼层
18271209346 发表于 2019-2-18 01:18
论坛上的汽机油的业余专家,你们去跟壳牌和长城去争去打官司,你们的证据多,随便上外国的网站上多复制些洋 ...

国内两大机油品牌之一的。它的一款SN 5W—40认证,既有DEXOS节能认证,又有A3/B4认证。
关键节能认证的粘度还是40的。

我是从没见过别的机油厂家有这么奇葩的认证。

1再牛的全合成,你找不到同时得到DEXOS和A3/B4同时认证的。
2 再牛的全合成,你找不到40粘度又得到dexos认证的
这两个不可能,在任何别的品牌,比如嘉实多,壳牌,美孚,摩特,红线,速马力等等各种品牌中,要找到我说的这2种不可能能中的一个,这样的机油都不存在。然而某东和某知名企业合作的特供油,把这样的奇葩认证搞出来了。
你们可能听不懂,我举个不太恰当的例子,你们摩油粉有天看到一个摩油,上面同时有JASO MA,和JASO MB认证,你会是什么感受?这款油当时有个网友问我怎样,我说认证很乱,认证很奇葩。当时那位网友给我的图更清楚。这个是我京东自己找的一张,找不到更清楚的用户晒图了。当然,你们面对这种奇葩标识,也不会质疑。一如某人认为行壳官方的言论就不会出错一样。一是不相信会出错,二是找不出什么地方错。(而我与楼主正好相反)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-2-17 18:36 | 显示全部楼层
我当是多牛逼的官方发文,原来跟JASO 官方文档大同小异。
不过漏洞可比JASO 官方文档多太多了。

也是,狗冬的 机油宣传,几年前 10W-30  10W-40  10W-50 他们貌似专业地给大家介绍的时候,说后面这个30  40  50代表环境温度,而且还有很多粉丝当时就 直接引用 狗东的 截图, 我反手就给他们艹翻了。  环境温度,100°运动粘度是拿来当摆设的吗? (你们也懂,淘宝,某东有时候商品界面需要请人做一下,广告公司就接了然而对于机油的知识,他们知道的未必有你我多。)

第二个现在都还普遍存在的笑话就是,在介绍机油等级的时候,高速你们API SL SM SN,越后面的越高级。
也许是说得太复杂,怕大家接受不了,我理解。但是美孚,壳牌,嘉实多 ,还不说横向品牌比较,就是它们自己品牌的纵向比较,都会出现黄壳SN  VS 灰壳SL     速霸1000 SN VS  雷霆一号SH    ,嘉实多黑嘉SL   VS   SN金嘉护。全是低端矿物油,半合成,把全合成干了的案例。   而且有些还画了图示  SL→ 矿物油     SM→半合成     SN→全合成  

按现在各大油商在狗东的通行说法,我上面绿字所举案例,都是API认证偏低的全合成,被API 认证更高的矿物油干翻了。所以你们觉得楼主党个宝一样供着的所谓壳牌官方解释,靠谱吗?

另外你们认同狗东 很多油商 类似    SL→ 矿物油     SM→半合成     SN→全合成 的简单对应法吗?
美孚,壳牌,嘉实多,他们真正搞技术的,搞车厂认证的,当然知道这其中的问题。
但是好多的宣传页,并不一定由非常懂技术的人,去和广告公司沟通,可能只是公司普通的业务员,去和负责产品页面美工,装饰的 广告公司沟通,要怎么做。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2019-2-17 18:44 | 显示全部楼层
很多汽车的说明书,保养里程5000公里,4S店也建议你5000保养。某些人就信了吗?因为官方都是对的!

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2019-2-17 19:08 | 显示全部楼层
楼主所谓长城和壳牌官方对汽机油使用摩油的说法,都有共同点,最后一句话,反正说使用了高端的,含钼的汽机油,
有可能造成 离合器打滑。为啥都说有可能? 厂家验证过了吗? 假如真的验证过,那么应该是有的情况打滑,有的情况不打滑,所以他们才会用 有可能

第二种可能  官方可能并不像你们想的那样,有时间,精力,有那么多不同排量的摩托,有足够长的使用公里数,来验证这个结论。(额外成本) 他们直接照搬JASO 的结论不就行了吗?反正都是有可能

但是,如果不说有可能,万一遇到有人用了他们的汽机油,给自己的湿离摩托,除了问题。(出问题还得分两种情况 1 真的问题。(作为汽机油粉,我能认识到,用了MA认证摩油的摩托发动机,路边小店维修部,还经常收到离合片磨损,损需要更换的情形呢。)第二种情况,像摩托迷 里面的摩油油商马甲,拉缸碰瓷团伙,为了自己的利益,有可能去讹诈厂家,太可怕了,不仅威胁我们汽机油用户摩友,还要讹诈厂家。所以厂家就想出了一个两全其美的办法,沿用JASO的关键词 有可能。就好比香烟壳上的吸烟有害健康,我都警告你了,你吸烟得肺癌了,你不能赖厂家。)
      是啊,肺癌,几十万都不能医治的重病,一句“吸烟有害健康”就把你打发了。
汽机油也是同理,厂家如果说,严禁把咱们厂的汽油机油,给湿式离合器的摩托用,厂家就会损失不少 喜欢使用汽油机油的摩托车客户。因为别的厂家 官方只用“有可能”,摩友就去买这些“有可能”的厂家的汽机油了。
     当然,还有一种笃信摩油高温高转全不怕,翘头杂耍样样在行的铁杆粉丝。  汽机油厂家不管说“有可能”还是“禁止”,他们是都不会用汽机油的。

其实机油厂商的套路就是,首先忽悠你买摩油,因为利润率高。然后你不买摩油,实在坚持要用汽机油,它们也不拒绝,只是 用了三个字“有可能”对自己进行免责保护。  

某些自称是大厂机油工作人员的大神,我想问问您们,你们的汽机油厂,有没有专门的摩托,各种排量的湿离摩托,有没有加了你们厂生产的各种型号的汽油机油,去做这个放他妈狗屁的 “有可能”验证?如果有,请上图晒图,以突出你们厂严谨的工作作风!
       还是你们也只是听风就是雨,完全照搬的JASO 摩油标准所说的“有可能”,然后进行了一些文字上模棱两可的润饰!甚至丢弃了 JASO 摩油标准所说的400CC 以上湿离摩托这个先决条件

据我猜想,就连JASO 摩油标准的制定者,他们的400CC以上湿离摩托,用了带有“节能”标识的机油,“有可能”造成离合打滑。都没有做过大量的湿离摩托的测试吧,他们可能只是用了一台600CC或者 400CC,两三台摩托,随便试一试,好像能骑,好像有点不对劲,说不出,不明显。 这个环节,他们都没有进行具体叙述。(网上可以搜一下,CJ-4的认证的10个发动机台架试验,每个都有试验条件,试验过程等具体叙述)
      而且JASO在描述动摩擦系数,和静摩擦系数的时候,说得还详细点。
     JASO 没有说另一种情况:400CC以上湿离摩托,在不使用节能机油的时候,打不打滑。(稍微有点语言理解能力和逻辑分析能力的朋友,都应该能看出一个结论-------不打滑!)
    JASO还没有说的一种情况,对我们很普遍的情况,就是400CC以下的小排湿离摩托,用了节能机油,打不打滑。(稍微能看懂JASO潜台词的,都应该能猜想到,不打滑!!)
最后一种情况,400CC 以下的小排量摩托,用了不带节能标识的机油,打不打滑?(这还用我说吗?)

最后我们做一个假设,假如JASO 当时测试的400CC以上湿离摩托,用了节能认证的汽机油,确实打滑,明显打滑

他们可以把 “有可能”变成“禁止”了,这样的话,节能认证的汽机油不就被一枪毙了,而小日本儿想推行的摩油标准,JASO MA 不就顺理成章地诞生了吗,而且更具权威性,不容置疑性。这种情况更显得MA的至高无上的价值啊。然而JASO为啥不说禁止呢?

因为他们可能给400CC以上大排摩托用 节能机油的时候,好像有点打滑,又有点吃不准。(有点像我们第一次使用汽机油的用户,心里想着,这是滑,还是没滑啊,感觉不明显啊!)
       如果他们把这个吃不准 打没打滑的感觉,用另一个词描述 ,“不打滑”,那可想而知,JASO 前期的所有工作,包括动摩擦系数,和静摩擦系数,这些活不是全部白做了吗?节能机油都不打滑,那不一切都瞎扯淡了吗?JASO MA这个参数那不胎死腹中了吗? JASO 摩油标准的建立,不就空中楼阁了吗。所以他们的一句“有可能”打滑,又把原本不太可能发生的事,硬生生地变成了未来很有可能发生的事,于是摩油标准就在这样的模棱两可,似有似无中建立了。建立的过程,可谓非常勉强,底气非常不足。(它娘的做这个摩擦系数测试的时候,压根儿就没用湿式离合器的离合片吧,用的是汽车的自动变速箱的某个摩擦系数测试 规程?!)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 19:49 | 显示全部楼层
通过长城,壳牌的官网,大家应该意识到,两大厂家,为那些 摩托用户使用汽机油的免责声明中,仅仅提到了离合器可能打滑。
连离合器可能会损坏 这样的说法都不敢提,真是太J儿怂了。(坛子里的拉缸碰瓷党,几百公里就给你把离合器用坏了,用烧了,然后赖在汽机油上! 碰瓷党们,以后也不要来吓唬哥了你们看,壳牌,长城,他们的免责声明有漏洞啊,只说打滑,可没说损坏离合啊,你们可以怪厂家提醒不到位!打滑,大不了换回摩油,损失几十块机油钱,你么可是烧离合,换离合器总成的啊,这个提醒不到位的损失,厂家应该会赔偿给你们。

另外厂家只字未提摩托使用了汽机油,会拉缸的问题。(厂家你这是不给拉缸碰瓷的留后路啊!)只有其中一个厂家说了一句,摩托机油的要求高于汽机油。(也难怪了,这些厂家的狗东宣传中,经常会出现SN高于SM,SM高于SL。    SN对应全合成,SM对应半合成,SL对应矿物油,之类的S碧 言论。) 我还见到某国内厂家的宣传界面,有一个大大的  SN PLUS,似乎是作为对某新款机油的一个重点宣传点。我一想到路博润性能图上的SN PLUS,那种相对于SN 这碗汤面上加了几颗葱的提升。相对于MB229.5继续被秒杀的情形,就觉得好笑。反而Dexos 1这样的真牛认证,比sn plus小了几倍。可能厂家觉得有PLUS比较厉害吧,不是手机都时兴PLUS的吗?

另外狗东和某仑合作的一款狗东特供油,DEXOS  ILSAC GF-5  A3/B4  MB229.3 一应俱全,我有种非洲,美洲,大洋洲,亚洲瞬间融为一体,称为一块完整大陆的感觉,真的太神奇了!(壳牌,美孚,嘉实多这些二流厂家,是搞不出这样出类拔萃,出神入化的机油的。)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 21:22 来自手机 | 显示全部楼层
理论上不推荐。(楼主引用的第一个图)不建议(楼主引用的第二个图),与楼主镇楼贴说的“不能用”,是一回事吗?楼主你客观吗?!楼主你挺逗挺会玩文字游戏的哈!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 21:25 来自手机 | 显示全部楼层
理论上,理论上API  SN PLUS,路博润性能图上都是被MB229.5秒杀呢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 03:40 来自手机 | 显示全部楼层
一怼曲轴箱油温:你引用的长城说,汽机油曲轴箱油温多在75-90,你随便去看看大众汽车的油温表,热车状态有几多时候下过100?
油温比水温高是常识,一般汽车的正常水温是90度,油温是90---100度。像大众汽车,堵车的时候,油温一般105°,高速上拉猛一点,油温就上120度了。

至于说的摩托曲轴箱油温,说的最高80--120度,没毛病。但为啥你引用的资料说摩托曲轴箱油温要用“最高”可达80---120。而汽车的曲轴箱油温用一般在75----90?比较条件都不同!!!

其次,你引用的汽车曲轴箱油温这么低,你发爱卡上问问,这油温是他们汽车才跑两三分钟车还没热透的油温,还是热透厚的油温?
你可以给出你所谓长城官方的链接,我发爱卡上,让人家有油温表的车主说说,长城这个关于汽车油温75----90°的说法准不准确。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 04:10 来自手机 | 显示全部楼层
二怼机油容量:汽车啥时候机油容量5----7L了,这得多大排量啊!!!很多2.0   2.5汽车,机油辆也不过5L!机油辆7L的汽油车,楼主给我举举例看!
四冲程摩托的机油量只有1L?(哪个傻官方的说辞)骑天剑飞致250的,骑GN250的?骑GW250的,你们的机油量才1L。我就不说了400CC,600CC,1000CC机油量远远超出一升了。
要是这些250CC以上的摩托,都像你引用的傻官方说辞,机油量只有1L,这些摩托早都该集体拉缸了!!!!
应该纠正你引用的傻官方说辞为:四冲程125   150摩托的机油量为1L。
很多买菜自吸1.5机油辆是3L—4L,乍一看汽车机油量大!但把排量缩小10倍,等效于150摩托,机油量才区区0.3----0.4L!

可见单位排量下,摩托的机油量是汽车的3倍还多!!!!!

何来汽车机油量比摩托机油量大一说!(或者说你们这些傻子,既然比机油量只比总量)那比功率,比扭矩的时候,也应该一视同仁,只比总功率,总扭矩啊!

为啥你引用傻贴要开始比升功率?!(为啥不比摩托车最丢人,被汽车双倍秒杀的升扭矩!)
如此双重标准的比较方式,也上的了官网?快把你所谓的官网链接发给大家看看!让大家开开眼!

不过比升功率,90%以上的公升级日系4缸的升功率早被奔驰A45吊打了!升扭矩更是被2倍吊打!不信的可以看看我的帖子!

本田CRV  1.5T 142KW,243牛扭矩,换算成150发动机,也有14KW,24N扭矩,整体完胜所有的250摩托发动机,尤其是扭矩方面,完全是秒杀吊打。只有4气门150发动机的功率,能勉强以微弱优势搬回一局。(但以国内大家实际拥有的150保有量来说,四气门发动机150估计所占比例不到万分之一)

本田飞度,买菜自吸1.5发动机,
96KW  155N,换算成150摩托9.6KW,15.5牛,扭矩秒杀我们国内保有量最大的风冷2气门150毫无压力。功率也持平或高出我们保有量最大的2气门风冷150。

是什么给了某傻官方说摩托的升功率比汽车高的?某傻官方怎么不提摩托的升扭矩被汽车双倍吊打的事?!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 04:11 来自手机 | 显示全部楼层
二怼机油容量:汽车啥时候机油容量5----7L了,这得多大排量啊!!!很多2.0   2.5汽车,机油辆也不过5L!机油辆7L的汽油车,楼主给我举举例看!
四冲程摩托的机油量只有1L?(哪个傻官方的说辞)骑天剑飞致250的,骑GN250的?骑GW250的,你们的机油量才1L。我就不说了400CC,600CC,1000CC机油量远远超出一升了。
要是这些250CC以上的摩托,都像你引用的傻官方说辞,机油量只有1L,这些摩托早都该集体拉缸了!!!!
应该纠正你引用的傻官方说辞为:四冲程125   150摩托的机油量为1L。
很多买菜自吸1.5机油辆是3L—4L,乍一看汽车机油量大!但把排量缩小10倍,等效于150摩托,机油量才区区0.3----0.4L!

可见单位排量下,摩托的机油量是汽车的3倍还多!!!!!

何来汽车机油量比摩托机油量大一说!(或者说你们这些傻子,既然比机油量只比总量)那比功率,比扭矩的时候,也应该一视同仁,只比总功率,总扭矩啊!

为啥你引用傻贴要开始比升功率?!(为啥不比摩托车最丢人,被汽车双倍秒杀的升扭矩!)
如此双重标准的比较方式,也上的了官网?快把你所谓的官网链接发给大家看看!让大家开开眼!

不过比升功率,90%以上的公升级日系4缸的升功率早被奔驰A45吊打了!升扭矩更是被2倍吊打!不信的可以看看我的帖子!

本田CRV  1.5T 142KW,243牛扭矩,换算成150发动机,也有14KW,24N扭矩,整体完胜所有的250摩托发动机,尤其是扭矩方面,完全是秒杀吊打。只有4气门150发动机的功率,能勉强以微弱优势搬回一局。(但以国内大家实际拥有的150保有量来说,四气门发动机150估计所占比例不到万分之一)

本田飞度,买菜自吸1.5发动机,
96KW  155N,换算成150摩托9.6KW,15.5牛,扭矩秒杀我们国内保有量最大的风冷2气门150毫无压力。功率也持平或高出我们保有量最大的2气门风冷150。

是什么给了某傻官方说摩托的升功率比汽车高的?某傻官方怎么不提摩托的升扭矩被汽车双倍吊打的事?!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 04:21 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,看来在某官方眼里,汽车发动机全部是自吸发动机,摩托发动机全部是日系4缸公升级发动机。国内市场保有量最大的风冷2气门摩托发动机被他们无视了。举个最常见的例子,本田幻影150,功率9KW,它的升功率其实才60KW而已!这还是咱们保有量最大的风冷2气门发动机中功率偏高的机器了。我这威领150, 升功率才52KW。而且单位排量的机油量,是汽车的3倍!完全是属于升功率极低,机油量还极大的类型。相信众多摩友的125,150,跟我是类似的情况。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 04:28 来自手机 | 显示全部楼层
三怼转速,某官方说汽车的标定转速是3000---5000,而实际大部分自吸汽车的最大功率转速是6000,进红区的转速是6500。

为什么某官方只说转速,不说活塞线速度?(因为把活塞线速度加以比较,摩托和汽车的活塞线速度差距会大幅度缩小,远不如转速的差异大!)
而某官方的5000转,是典型的涡轮增压汽车最大功率标定转速,既然要拿涡轮增压说事,官方怎么不提提涡轮增压汽车,升扭矩完胜甚至秒杀摩托升扭矩的事?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 04:39 来自手机 | 显示全部楼层
四怼强化程度。论压缩比,马自达13得压缩比和日系公升级4缸摩托完全一致,不存在摩托压缩比更大的情况。我就不说已经在路试的无火花塞压燃式汽油发动机,压缩比达到15.0,堪比传统柴油发动机了。国内保有量最大的2气门125,150,雅马哈10.0的压缩比已经算大的了,铃木本田压缩比一般只有9.0。而民用买菜车飞度压缩比11.5!!!其他车型压缩比11的汽车也非常普遍。然后是升功率,升扭矩。我的三个帖子,介绍奔驰A45,介绍CRV,介绍飞度的,大家可以去看看。在这个涡轮增压逐步普及的年代,在这个性能车普遍使用双增压的年代,自吸摩托单纯依靠高转速压榨功率取得优势的风光,早已一去不在。更别说汽车涡轮增压发动机升扭矩早已经是碾压摩托发动机的存在!(某官方何来勇气说摩托发动机强化程度是汽车的3--4倍呢?难道只是因为小排量摩托发动机寿命短?)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 04:55 来自手机 | 显示全部楼层
某人昨晚上帖子里还说“不能用”,我引用楼主长城和壳牌的理论上不建议,和不建议进行对比,今天楼主的镇楼贴就把“不能用”去掉了啊?是怕露了油商尾巴吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 05:13 来自手机 | 显示全部楼层
目标是大排 发表于 2019-2-18 13:07
你是傻逼吗?
我的帖子压根就不想鸟你。还回个不停?

好发帖还不准人回帖了是吧,论坛是你家开的吗?你是版主吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 05:16 来自手机 | 显示全部楼层
欲看精彩回怼,请看53---61楼卤素10W回帖!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 05:19 来自手机 | 显示全部楼层
友情提示,第一波精彩回怼,在6--35楼,图文并茂。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 09:03 来自手机 | 显示全部楼层
好帖好帖,请留意我6-35楼,53---61的精彩回怼。(主要是楼主上图分两次,不然一次性怼了!)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 10:36 来自手机 | 显示全部楼层
咱不说汽机油,就是摩油,也是越高端含钼越多,按某傻引用的官方说法,越是高端的摩油,越不能给摩托用,只有低端摩油才是适合摩托的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 10:46 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2019-2-18 18:44
楼主和他们说这些干什么,他们不是不知道是装专家而已,
永远拿125的眼光看世界,。
他们敢叫水鸟机汽车 ...

我可没叫着给哈雷加30粘度机油,别扣帽子,哈雷实际使用15 W.—40的案例,我倒是上过一贴。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 03:08