摩托车论坛

搜索

汽车机油适用于所有的摩托车吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 04:57 来自手机 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2018-03-23 12:47:02
我不与脑筋混乱的人瞎扯了,你赢了,好吧

回答不了问题说别人脑筋不好!可我看你也好不了哪里去!
0--20的机油,在流动性方面肯定优于30之类的,所以比较符合,混合动力车型,发动机和电机配合的瞬间启动要求!而且,等级越高的机油对保护环境也是有作用的!
但,五羊本田110也有启停技术,为什么不能用?
显而易见,因为它是一台 风冷发动机,和汽车有水冷冷却的发动机还是在工作环境上的有基本区别的!粘度低大家都知道有什么后果!
我还有个问题,你试过帮摩托车机油放在汽车上用吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 06:01 来自手机 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-03-23 13:41:45
别转移话题啊,
你在68楼说了:“中国没有摩托车机油,这是你们说的对吧!论证是:润滑油标准,...

之前不是说没有摩托车机油吗?现在你又说要符合 摩托车的工况标准?
这个问题是两个问题,如果要符合摩托车工况的,当然就有了摩托车机油的标准了,对吧?
如果单纯的符合你们提出的汽机油要求,那为什么20不能用于摩托车,却能用于汽车?
摩托车机油也有10--40的,你说汽机油就是摩托车机油,你有没有,把摩托车机油放进汽车试试?
至于,启停技术,摩托车 汽车都有,这是大家都了解的了!
如果你不能回答上面的问题,就不要浪费大家时间了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 06:03 来自手机 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2018-03-23 13:55:42
如果你觉得摩托车必须用摩托车机油,请出示极速  提速  换挡     里程   耐用度   磨...

后面的评论更精彩,谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 06:14 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-03-23 14:06:10
JASO就是汽摩机油的官方离婚证。离婚前,摩托车机油出轨根本就不是一次两次了。哈哈……………早...

哦,我其实我不懂太多啊,只是有些人 说,摩托车机油根本不存在,只是一种信仰,居然没有 任何实质性的数据可以支撑!果真是大言不惭,威武过人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 06:21 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-03-23 14:17:29
看现实可知:国际大公司全部推出摩托车机油!给了那几个蠢货一记响亮的国际级耳光。

最简单的,一台风冷发动机的摩托车,如果都是10--15左右的时速行驶,磨损肯定很大的!
但一台汽车,特别是 教练车,经常一天都是这样慢速行驶,受到的影响有多大?
工作环境不同,自然要求不同!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 07:00 来自手机 | 显示全部楼层
绅士的拳头 发表于 2018-03-23 14:51:40
那是你的摩托车不够资格用0w20的机油,等你哪天摩托车精密度够资格了,你就能用了

呵呵,用0--20就是高精密机器?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 07:06 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-23 14:43:09
0W--20能不能用,看看JASO要求不就得了,用得着这么长篇大论歇斯底里吗,难道更年期来了?

你继续,我就看看!如果用吵架可以让人信服,这个世界就不好玩了!继续吧,无所谓……
还有啊,我不是卖机油的啊,我是买机油的!
哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 09:28 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-23 17:26:00
别的不说,美亚,黑石,重负荷柴汽油通用机油用于大排量摩托的一大把。别扯什么转速了,日系1000...

后面那句就对了,我也有这个疑问:既然汽机油标准,为什么摩托车机油,都没有上过汽车?我也想知道,超霸放在一辆汽车上用是什么后果,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 10:55 来自手机 | 显示全部楼层
既然没什么好论述了,此贴封贴吧!各位再会!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 11:11 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-23 19:06:37
因为摩托机油只有单标SN认证,用于奥拓等小排量自吸,原厂说明书没有什么车厂认证要求的还可以,稍...

所以都是汽车机油摩托用,摩托机油汽车不敢用!所以还是有区别!
好了不谈了,反正我还是会用摩托车机油,小车还是用汽车机油!再会了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 11:32 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-23 19:28:22
黑石美亚小老婆都被你吃了?选择性失明?看来摩托机油拥趸门总是选择无视大量事实的,这是你们的必杀...

…………又来……
摩托车机油你汽车不用,这样也叫统一标准啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 11:58 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-23 19:45:22
是摩托机油认证太低了,我为毛要用,我的烂宏光发动机,售后油好歹是ILSAC Gf-5认证,以及...

1:我理论的不是,汽车机油和摩托车机油哪个好?
2:你都说摩托车机油汽车不能用,这是不是已经产生了两个标准?
3:如果汽车机油能给摩托车用,那么0--20的,你的摩托车用不用?
你都说了好多参数,我都不懂,你就正面回答以上的问题就可以了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 12:09 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-03-23 19:55:07
要求高的汽车至今拿不出1瓶超越摩托车顶级机油300V的产品。实在汗颜啊!摩托车要求咋这么高呢?...

高不高我不知道,反正看那位大师列出的数据挺高的!但,奇怪,0-20的这么屌的汽车机油,他的摩托车也不敢用,要说 启停技术,摩托和汽车都有!为何呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 12:41 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-03-23 20:13:11
提醒:出那堆数据的2个实验室并未得到行业认可。

拿着鸡毛当令箭,是不是这样!哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 13:12 来自手机 | 显示全部楼层
塞北黄沙 发表于 2018-03-23 20:53:40
没完没了的口水架。这个问题其实很简单,不管摩托机油还是汽车机油都属于汽油机润滑油。接下来是车是...

这些话我在前面全部说,特别是“实践是衡量对错的唯一标准”这句!你可以看看的
我们都理理头绪:
1:他们说汽机油就一个标准,只要符合标准摩托车是可以使用的!
2:他们又说了,汽车机油比摩托车机油要好!
这不是有点郁闷吗:既然标准一样,干嘛摩托车机油就差呢?
3:0-20的汽车全合成机油,现在是所有润滑油公司最贵的一个系列,也肯定符合标准,但,同样拥有 启停技术的摩托车居然不适用这个机油?怎么提现 统一标准?怎么就说汽车机油就要比摩托车机油优越?是不是也证明汽车机油不一定符合摩托车需求?标准不一样呢?
4:汽机油标准一致,为什么,摩托车机油,汽车又不敢上?标准是不是真的一样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 13:46 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-23 21:36:50
最烦推荐摩机油,摩机油,大法好,信仰爆棚暗示强。 性能图上一雪糕,总被大蛋糕完爆。
美亚黑石...

不就事论事的就不要发话了,我的疑问都在帖子里!你理清楚了就回答呗!
我看了几个帖子,发现你老是和别人争执,首先你自己也不是什么大神,网上的复制粘贴最多就是你,又拿不出数据!就这样你可以充当什么角色?有多少份量?
自知之明也是一种境界,严谨的数据考量是对事物的尊重,更是对自己的尊重……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 14:46 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-23 22:40:44
你能出示摩托机油能高温好转的物理,化学指标,我就出示汽油机油的。你讨厌我不出示数据,你看过我1...

你回答我的帖子里的提问就可以!去吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 14:48 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-23 22:40:44
你能出示摩托机油能高温好转的物理,化学指标,我就出示汽油机油的。你讨厌我不出示数据,你看过我1...

我们都理理头绪:
1:你们说汽机油就一个标准,只要符合标准摩托车是可以使用的!
2:他你们又说了,汽车机油比摩托车机油要好!
3:0-20的汽车全合成机油,现在是所有润滑油公司最贵的一个系列,也肯定符合标准,但,同样拥有 启停技术的摩托车居然不适用这个机油?怎么提现 统一标准?怎么就说汽车机油就要比摩托车机油优越?是不是也证明汽车机油不一定符合摩托车需求?标准不一样呢?
4:汽机油标准一致,为什么,摩托车机油,汽车又不敢上?标准是不是真的一样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 17:47 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-03-24 00:26:12
你要觉得0W-20 符合您摩托说明书机油要求,您就用。
你要觉得0W-20 HTHS能达到2...

我们都理理头绪:
1:他们说汽机油就一个标准,只要符合标准摩托车是可以使用的!
2:他们又说了,汽车机油比摩托车机油要好!
淡定,不是我认为,是你这样的大师要证明给我们这些“摩油党”看看,我们用摩托车机油有多么的不科学!
还有请一一回答!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-10 21:25