摩托车论坛

搜索
楼主: 归海一刀

归海一刀的摩托日记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-11 11:52 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
桥的补充

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-11 11:58 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
长期在城里,很少见到木船。

远远的见它搁浅在岸边,是休息,还是沉思。

距离很远拍下来,不够清楚。

恨自己没钱买焦距长的相机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-11 12:02 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
07年的我。

现在憔悴不少,岁月催人老呀。

上至主席,下至乞丐,谁能抗拒呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-11 12:04 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
07年的我。
现在憔悴不少。岁月催人老,无法去抗拒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-11 12:44 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
购买威胜的历程

07年10月,LP因业务需要,经常去九鼎汽车大市场办事,距离更远,电动车的缺点就随之而来,满足不了要求,计划购买摩托。

我,

于是,

在百度里搜索;

在摩坛里潜水。

油价猛涨,考虑买省油的车。偶尔去康居路的摩托店,探探摩路,拿拿广告,爆爆口水。

欣赏各式摩托,听着老板的推荐与褒贬。同行是冤家呀。呵呵。谁都说自己的“儿子”优秀,给

你最低价。(差价是肯定的,否则,摩托老板怎么生活呢,怎么维护售后,我理解。)

看看论坛里西藏的帖子,就想买一跨骑摩托,自由驰骋;

看看那天天高涨的油价,就想买一弯梁摩托,节约能源;

看看那早上寒冷的北风,就想买一踏板摩托,挡御风寒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-11 12:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 步入摩旅 at 2009-4-11 19:22:
写得真是不错,文笔真是流畅,虽然坐了沙发,但上次我没看完,今天再看一遍.

摩友的支持,是我继续的动力。#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-12 10:31 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
论坛里经常有摩友买得进口摩托,我也在论坛的影响下,想买辆进口的二手摩托。如广东碣石,

上海嘉善。向周围的朋友打听上牌及如何购买的相关情况。

然而,小城有小城的不足,在这方面,

缺乏一个完整的购买和维修的流程。因此,担心购得后,坏了小配件,该怎样更换呢?

这是让人苦恼之处。

最后,权衡利弊,还是在本地买国产货吧。

摩托在中国,就是一个畸形儿。不能进口新摩托,多个城市禁摩。

不知道摩托有那方面的缺陷。即使在香港,日本,美国等发达地也不禁摩,

ZF这个就是不和国际接轨。鼓励发展汽车业,结果呢?国产货依然质量不如人意,

好车依然靠进口,而城市道路却在经常堵车。大气污染一天天在加剧。

而摩托业只有在夹缝中求生存,难哪?

那么,我们的摩友,只得经常忍受维修的烦恼,给中国经济,添砖加瓦。

能否刺激经济的发展,不得而知?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-12 11:30 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
07年11月,秋季已经接近尾声,冬天的脚步已来到新余这座小城。

在11月的周末中午,和老婆,儿子,带上存折,去康居路买摩托。今天总算不是下雨天。呵呵!

年龄已不是飙车的岁月,高速度不考虑,寒风已来,每天早上顶风上班,风雨无阻,

摩托要挡风,自己是一工薪人员,收入一般,不像某些职业,来钱容易,油钱自费,

摩托要省油。质量要好点。论坛里潜水后,就计划买弯梁,虽然有些人认为它是四不像。

但,实际上,摩托就是一代步工具而已,没有太多含义。

它再漂亮,也是冰冷的东西。综合考虑后,就在本田和雅马哈之间选择。

先去了五羊本田店,毕竟踏板是它,就去看一下锋驰100,报价4880.没砍价的余地。这也是五羊本田的特色。左看看,右看看,做工不错,可价格不能优惠,有点郁闷。
接着去了雅马哈店,看了f8,标价5280.真买可以4800元。又在左看右看,带平衡轴,做工不错。可它的配件较贵,郁闷。
再来到新大洲本田店,看了威武和威胜,报价4800和4900.可以下浮。有点心动。
于是和老板砍价,威武4650,威胜4750.(论坛里有4500拿下)再也不能少了。
心中一合计,买威胜吧。座位长一些,一家3口可以坐得下。颜色吗还是黑色。时间已到4点,新装一辆费时间,算了,就推店中一现成的吧。试车,装电瓶,填保修单,付钱。
这样我的威胜弯梁就到家了。4750,尾箱,头盔,锁。(无防盗器,后在家附近维修店装一防盗器。)

照片 032.jpg (67.42 KB, 下载次数: 74)

照片 032.jpg

照片 043.jpg (123.6 KB, 下载次数: 61)

照片 043.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-12 11:50 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前骑着踏板,十分容易。现在是有档位的车子,有点不习惯。

于是,在下班后,就骑着车子去空旷的地方练练车,熟悉熟悉如何挂档,

退档,以免等红灯时被后面的车催促。现在看来小菜一碟,但在那时,稍有点紧张。

不过,自动离合,相对还是较为容易。没有多久就驾驶自如。

弯梁的挡风板十分好,膝盖一点都不觉得寒冷。(和踏板一样挡风。)

(我的广告:如果你在冬天要经常骑摩托,就请买弯梁车,呵呵。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-12 11:59 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
地下室就放着2辆摩托,1辆电动车,1辆自行车,及其他。有时候担心晚上被盗。

一旦被盗,就失去一万多元。

小区的保安,形同虚设而已。说不定,哪一天,呆不下去了,都要撤走。

真不知该如何做好防盗措施。迷茫!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-12 13:05 | 显示全部楼层
Originally posted by wensxiao at 2009-4-12 20:33:
在来顶老哥!

谢谢#004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-13 12:27 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
更改闪光器

骑车左转弯,和右转弯时,开启转向灯,经常忘记及时关掉,会给其他车子以错误的信息,

产生误解。

去摩配店买一蜂鸣叫的闪光器,注意是三只脚,拆开边盖,依原来安装样子,装上即可。

威胜的闪光器是在车的左边,当时我找了很久,才找到。如图。

这样,转向时发出叫声,就不会忘记关了。

有兴趣的摩友可以实施。

照片 018.jpg (65.52 KB, 下载次数: 64)

照片 018.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-13 13:07 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
增加防烫板

原因:

夏天的傍晚,老婆,儿子和我三人去湿地公园游泳。到达停车处,老婆下车没在意,

旁边刚好是一跨骑车的烟管,而且很烫,老婆的脚刚好碰到它,只听一声惨叫,

顿时烫得起泡。结果游泳只能暂停。赶紧去药店买药处理,差不多一个月才痊愈。而且,还有疤

痕。

真惨呐!

我的摩托也是这样,于是,就想增加一个防烫板,避免烫到自己或他人。本地摩配店皆没有此防

烫板卖,晚上就想着怎样设计,左思右想,最后结果如图。

办法:

1:不锈钢方管焊到不锈钢板上,长度根据烟管的实际长度。

2:在打孔处钻孔,注意对齐空位。之后,穿入适量粗的铁丝。

3:用手弯成弧形,贴住烟管把铁丝固定。

4:再用AB胶(又称哥俩好)涂在铁丝上,稍多涂点,固定在烟管上。

注意之前要清洁一下烟管, 以免灰尘太多,影响胶粘效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-15 12:49 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
补充防烫板图片

(我的设计,在做不锈钢店里制作。

最为实用,再也不怕烫脚啦。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-25 06:54 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
弯梁车机油的乳化成了车子的通病,我的车子也不例外,刚换的机油几天时间就有水气进入,变

了质,心痛呀。

于是查找相应的办法。受论坛摩友的帮助,也改造了一下,结果如图。

改造后效果虽不能治本,但能够有百分之80效果,也不错。冬季机油还行,稍微有一点乳化。

期望以后有摩友找出治本的办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-25 06:56 | 显示全部楼层
图片继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-25 07:04 | 显示全部楼层
材料:透明的管子一段,一个3通,一个开关,5个卡子。

此车的位置在右边化油器上方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-25 07:07 | 显示全部楼层
部分材料

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-25 07:16 | 显示全部楼层
补胎工具

有内胎的轮胎总是会被扎破的,尤其是长途旅行,破胎就会好麻烦。#024#

于是,在摩配店就购得补胎工具:小气筒,撬棍,补胎皮,补胶,做好充足的准备。以前补过自

行车胎。不知道啥时候补摩托轮胎。;(

缺一锉刀,计划用易拉罐铁皮制作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-6 13:19 | 显示全部楼层
Originally posted by nmlhj at 2009-5-6 10:20:
受归海影响,在5.1我也买了新本威胜,感觉确实不错,从去年开始选车,一直在网上看,就这几款,超级赛驰\五本锋驰\新本威胜中选,最终还是选了威胜

没想到我还会影响了你的选择。呵呵
那么群里多了一位同样车的摩友。欢迎
:dance::dance::dance:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 12:32