摩托车论坛

搜索
楼主: punkjkl

本田的125是不是gy6?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2021-3-28 09:17 | 显示全部楼层
新本NS125D路过,这个机头动力可以,提速很快, 噪音和震动特别特别大, 裂行是同款发动机不假,但是参数略微强一点,噪音震动也小很多,明显经过了优化。

新本NS125D属于低端车 用的最原始的NSC125机头,前几天路过摩托车城,又搞活动,6400裸车了,我去年4月买的6700

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2021-3-28 14:29 | 显示全部楼层
皋城10 发表于 2021-3-28 19:20
朋友刚买的新款125声音比我另外辆快报废光阳声音都大,唯一优点就是电喷,骑过几次还不如我快报废的车顺溜 ...

噪音和震动大就对了,说明是正宗的本田NSC125机头  哈哈

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2021-3-30 01:39 | 显示全部楼层
缥缈之影 发表于 2021-3-30 00:33
1:我的车是DIO u+ 也就是所谓的NSC125发动机,我个人觉得这个发动机就是小公主那种100CC官方扩缸到E影的11 ...

有理有据,一看就是老司机,和头条上的一个修车大师的观点一致。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2021-3-30 02:53 | 显示全部楼层
1:我的车是DIO u+ 也就是所谓的NSC125发动机,我个人觉得这个发动机就是小公主那种100CC官方扩缸到E影的11 ...

NS125D有你说的所有毛病,每次出去进来动静太大了。。。有时候混进电动车进市区很容易被交警察觉。好在交警执法也比较人性化,一般也不会为难。

想骑个一两万公里就换掉,下一辆车想换豪爵的ESS系列,或者济南铃木UY125.

请教个问题,豪爵的ESS到底是不是ESS 我是外行不懂,但是它的噪音震动控制的非常好,动力尚可油耗也不高,豪爵是怎么做到的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-5 02:46 | 显示全部楼层
天虹90凌鹰 发表于 2021-3-28 15:03
豪爵ess125是从海王星发动机改的,进气都是铃木系高位进气口,在马桶边上

无痕测车 里也说ESS有很浓的铃木风格  , 不过本论坛的大神都说是GY6魔改。

我等小白不知道信谁的了。。。不管它是什么改了,好骑就行

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-5 02:52 | 显示全部楼层

在今日头条上看到一个山东威海的外卖小哥,他动手能力强,2万公里的本田125车(没说具体车型,但是2万公里那就是这个NSC125无疑了)。发动机当当响, 拆开后发现 普利盘已经磨损的相当严重了,直接换了一个新的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-5 03:42 | 显示全部楼层
lansyanl 发表于 2021-4-5 10:56
脱离不了GY6的原始基因

GY6并非不好,还是态度问题和成本问题,楼上那个缥缈摩友总结的很对

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-6 11:52 | 显示全部楼层
punkjkl 发表于 2021-4-6 12:49
你的ns125现在多少公里了?

4600公里  , 今年雨水太多了,骑的少

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-6 12:00 | 显示全部楼层
黑色幽默123 发表于 2021-4-6 14:35
和本田大鲨ch125没有半点关系,那车是水冷立式发动机。

在头条看到一个2万公里的新本DIO U+的发动机拆解视频  ,NSC125发动机里面好几个配件 和本田110 100通用 这和楼上那个缥缈摩友说的不谋而合。

2万公里发动机当当响,拆开后发现是 普利盘磨损很严重。需要更换新的。

我已经有了心理准备,既买之 则用之, 我的NS125D用的还是最原始的NSC125发动机,将来坏了也知道怎么去修了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-7 14:41 | 显示全部楼层
blugman 发表于 2021-3-28 23:00
NSC不过是老技术搞个新名词,好在价格便宜质量稳定,是2本走量车

现在看来 本田这个NSC125发动机 价格便宜不假,走量车不假,质量稳定就不好说了。
看了头条上一个山东外卖小哥的拆解视频,现在又看了楼上那个缥缈摩友的文字说明,两者正好互相印证。

这个发动机像是赶工拼凑出来的一样,连本论坛里的本田大咖也建议 买本田只能买110的。

我准备把NS125D开到2万公里就卖掉,换豪爵或者济南铃木

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-8 00:57 | 显示全部楼层
81885711 发表于 2021-4-8 02:17
三阳光阳所有单缸都是GY6魔改的

两阳 和豪爵的GY6 都不错,GY6中的精品

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-18 22:42