摩托车论坛

搜索

母女进藏-驾驭光阳奔向阳光之城--拉萨!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2018-5-8 15:20 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去西藏是我的愿望,也是我的既定目标。为了这次西藏之行,我辞去了工作,陪着老妈(其实也不老)一起去西藏,我妈妈是位很厉害的女骑手呦,哈哈哈…名叫长发飘飘!我们计划5月16日从鹰城广场出发,一行4台车5位成员。分别是DL250,贝纳利502,川崎650,光阳300…我们没有什么具体的计划路线,顺着318路线走着玩着说着,嘿嘿!等出发后我会尽量每天更新沿途风景照片分享给大家…

------------
发布于摩托迷iOS客户端

评分

74师 + 30 相当的给力
欧罗巴骑士 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2018-5-8 15:29 来自手机 | 显示全部楼层
不好意思,第一次发贴,弄不明白为什么总发送失败,给我整蒙圈了…

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2018-5-10 15:01 来自手机 | 显示全部楼层
这次进藏我跟我妈都比较淡定,刚刚把洗漱用品和日用品收拾了一大包,哈哈哈…女士出行护肤品占了最大的那部分,嘿嘿是不是都这样?这就是我跟我亲爱的妈妈啦!刚看天气,说16号有雨,不过没关系啦,我们风雨无阻…不经历风雨怎么能叫摩旅!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2018-5-12 15:03 来自手机 | 显示全部楼层
随风机车俱乐部 发表于 2018-05-11 12:41:01
到哪了?路过三门峡义马市,欢迎到义马客都商务天桥下路北随风机车俱乐部休息。

我们16号才出发,如果不走高速路过三门峡的话尽量过去,谢谢…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-13 12:24 来自手机 | 显示全部楼层
随风机车俱乐部 发表于 2018-05-13 09:18:51
嗯嗯,一路顺风,310过了新安县,义马到渑池路段在修路,路线安排,你们自己决定啊。

好的好的,太感谢了…这个我得记一下,我们有俩车底盘都低,不想走烂路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-16 15:01 来自手机 | 显示全部楼层
今天一直在高速上狂奔,中间从鲍峡下高速走了一段316,沿着白河溜达一圈,在白河高速口重新上高速到达安康。今天晚上住在安康,明天睡个自然醒在出发[尴尬]我们三人就是爱吃爱喝爱睡觉[偷笑]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-17 05:52 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢大家的关心,我们目前一切顺利。今天早上出发以后,吃了安康特色的蒸面,上桌以后才发现这不就是咱们的米皮嘛!然后我们上了2次高速都木有成功,怒了…直接316翻秦岭,一路青山绿水欢歌笑语。这会刚到汉中界,吃口饭下午继续朝雅安晃悠,今天没有目的地,走到哪算哪…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-17 05:53 来自手机 | 显示全部楼层
纵横路虎 发表于 2018-05-17 06:18:10
这一出去,你老妈看着也年轻精神了,就是没人陪她喝了。

让你抛弃我们,不跟我们一起走,哼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-17 11:08 来自手机 | 显示全部楼层
今天从安康出发,两次上高速都没上成,后来决定走国道[委屈]沿着汉江一路向西,在山里悠悠压压的也可美,晚上过了汉中住到勉县,明天尽量到雅安[晕]路上实在是没有太安全的地方可以拍照,就在摩托上抓拍了几张…大家凑合先看看哈[害羞]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-17 13:24 来自手机 | 显示全部楼层
峰回路展 发表于 2018-05-17 20:10:45
明天进入四川 风景很好 不要急着赶路 一天到雅安太远 住到都江堰好好游玩一下 后天到雅安 轻轻松松

好的,谢谢你的建议,我们就往雅安方向走,走到哪算哪。而且这几天都有雨,我们尽量不往雨肚子里钻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-18 04:55 来自手机 | 显示全部楼层
早上从勉县出来往雅安方向去,刚走就看到勉县-宁强G108全段修路。当时下着淅淅沥沥的小雨,我们一看前方的路况,路丝毫不犹豫扭头就决定绕行,但是绕行也是很崩溃的…多跑了70多公里不算啥,但是碎石+大石头+泥汤+大坑+看不见的大坑…十公里给我们分分钟整崩溃!现在到宁强了,吃口饭继续往雅安方向前进!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-18 13:27 来自手机 | 显示全部楼层
今天晚上住到绵阳市区啦,找了家最好吃的火锅店,然后在附近找的酒店,哈哈哈…吃货的世界就是这样的节奏。路上偶遇了很多牛人,推车徒步的,骑单车的,摩友都是单漂的,天啊!都可厉害了…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-19 13:01 来自手机 | 显示全部楼层
qiucheng 发表于 2018-05-19 10:00:33
这是去年大摩旅走过的路吗?

不是,这个是108国道秋成叔叔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-19 13:05 来自手机 | 显示全部楼层
今天从绵阳出来到都江堰等朋友,一路都在国道上跑,除了大车就是大车,啥景色也木有…到了都江堰和朋友一起吃个饭很开心。以至于光顾着吃了没有拍照…随手拍了两张夜景,大家凑合看吧,明天到泸定,一路应该有不错的景色,明天大家在关注帖子哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-20 14:53 来自手机 | 显示全部楼层
今天早上从都江堰出发到雅安,经过青城山的时候拍了个照片,哈哈哈。G108在半幅修路,好不容易熬到雅安,经许昌摩友介绍去吃了清溪贡椒鱼,味道超级赞!安慰了旅途的劳困。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-20 15:01 来自手机 | 显示全部楼层
吃完午饭以后是下午2点,从雅安出发到泸定邓师车行用了6个小时,128公里而已!G318段二郎山隧道1号桥全段修路加交通管制,竖着的搓衣板路简直是崩溃,20码都不到的再跑,前后都是大货车,吓死人。但是不得不说,没有进隧道之前是乌云密布,通过4.7公里的隧道以后,感觉像是换了一个世界,蓝天白云青山绿水,感觉自己整个人都变好了!旅途的疲累一瞬间都消失了!明天在泸定小作休整继续出发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-21 13:23 来自手机 | 显示全部楼层
今天上午10点从泸定邓师车行出发,经过康定拍了几张照片,顺便休息一下…一路美景尽收眼底,拍照拍的头蒙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-21 13:30 来自手机 | 显示全部楼层
经过康定翻折多山垭口,4298的海拔没有什么高反症状,一路景色美的不知道看哪好了!折多山路总体还算不错,就是在很多弯道处都坑坑洼洼的,慢点过没问题,但是对于喜欢压弯的朋友还是比较危险的。300的排量今天有点高反,油门拧到底才60码,超大车还行(大车都是龟速行驶),超小车无敌费劲…所以还是安生排队上山!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-21 13:40 来自手机 | 显示全部楼层
翻越折多山下山途中遭遇冰雹,从小到大第一次见那么大的冰雹,骑行服没有护具的地方砸的我生疼,晚上住下以后发现胳膊有几处已经发紫了,可想而知那冰雹得多大,砸的我头盔都不敢去掉,高原的天,孩子的脸,说变就变…顶着冰雹骑了一公里找了处相对安全的地方赶紧穿雨衣,我感觉过往车辆看见我们心里肯定再说骑行真遭罪,不知道那些骑行的人是怎么想的!!!但是我觉得这样才有乐趣啊,途中遇见的骑友和摩友虽然都被砸的崩溃,但是都是乐呵的不行…哈哈哈,晚上住在八美镇,明天看八美草原。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-22 16:10 来自手机 | 显示全部楼层
今天从八美镇出发到八美草原,甲居藏寨一路风雨交加,130多公里跑了3个多小时,一直处于云雾缭绕的状态,周围什么都看不清,到了甲居藏寨以后才发现无路可走,想去雅江必须原路返回,当时都郁闷了,因为摩旅都讲究不走回头路,但是木有办法,必须得走…幸好我们返回来了,天空放晴的景色美爆了!!!途径米拉雪山,去的时候没看到,藏到云雾里了,返回途中看到了壮观的米拉雪山,超级美!而且更让人惊艳的就是八美草原,哇塞…那景色,瞬间觉得多跑一百来公里太值了!!今天晚上和焦作的摩友汇合啦,明天大家一起翻山去巴塘!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 06:28