摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

我的驾驶乐趣及我练车之方法,连续骑行不疲劳大法已成, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-11 04:10 | 显示全部楼层
老明 发表于 2018-5-8 07:02
哈哈哈哈,导航有问题

那天不是导航问题,是附近在修高速公路,然后路断了。摩托车可以走酒店小路过去。我开始不知道,强闯不成功,看到其它摩托车往酒店通过才跟过去的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-11 04:12 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-11 12:00
提升摩托车技术可以搜弯道圣经看,但不推荐公路上乱用那里面的技巧过弯,放足余地,知道过弯原理,没事的 ...

谢谢指导,我能推,能变道,但远达不到你那满胎的境界。佩服佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-11 04:53 | 显示全部楼层
       人要倒霉,喝凉水都塞牙,本来通过精心护理,一个伽壳掉了好几天了,还有一个伽壳估计也就3-5天掉,结果,10km的速度在草地上轻摔一次,竟然还是搞到伤口位置,而且还是2个地方,2个原地方,郁闷,超级郁闷
      关于包扎伤口,在医院几天,(县中医院,本县规模第2)每天不同医生包扎,只有最后的那个医生包扎对了,对膝盖压疼小,不移位,这位医生是X型包扎,主要包扎膝盖上和膝盖下,膝盖只是路过包扎,,这样走路影响小,其它几个医生,全部最近包扎膝盖伤口位置,然后,走一步,动一下,老是想往下掉的感觉。而且,走一步疼一下。所以说,医生的水平也是各不相同。
      再有就是。明白了刚脱伽的皮肤,很薄,很容易那层表皮又邹了,然后就又破皮了,这次摔的很轻,若是正常皮肤,应该不会原位再破皮。
      这次摔,是高尔夫球场路面和草地的小台阶,因为是不让建,所以路面不好。我当时看到草长到路上,没想到有水泥小台阶,几乎是平行拐过去,然后看又摔了,按说这速度,应该不会摔下车的,理论上一个可以原地扶住车,但我原来养成的骑行时全身放松的习惯,每次一摔,都是人车立马分离,也不知道这个是对还是错。
       20180512日补充内容,这次摔,只是表皮脱离,不疼,喷了蓝科肤宁,也没有发炎,也不疼,(就算到医院,最后还是得等结痂自然好,所以就在家等结痂)但血清结痂慢,刚结了一点痂,走动一下就到下面去了,上面又要重新结痂,后来,想了个办法,用电吹风,隔远一些吹风(中档热风),结痂速度马上就加速了,很快就固化了。但如果不注意,还是会开裂,然后,就像火山熔岩冷却后那样,高低不平,沟壑明显,再后来,伽壳就越来越厚,然后就不会开裂了。估计我这个还有7天左右就会脱伽了,这次我一定忍着不出去玩车了,等脱伽后,出城就戴护膝,再也受不了膝盖反复外伤了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-11 05:01 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-11 12:27
不谈越野(我没越过野,开的确实越野型摩旅车,惭愧),公路上能掌握转弯原理,简单的重心移动,发动机制 ...

再次谢谢指导,我现在是同倾,没有考虑学侧挂,觉得动作多了也许不适合我。无离合换挡已经会了,高档平顺,低档还是有一些顿挫,之前下坡熄火过弯的坏习惯,看来是必须按你说的挂挡下坡了,待我慢慢练习吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-11 23:51 来自手机 | 显示全部楼层
沧海一笑向晴天 发表于 2018-05-11 17:49:43
请问楼主,加档显麻烦吗?

很简单的,拆档显时会漏机油,我是利用换机油时换档显的,需要用回原车密封圈,接好之后固定一下,接一条电门线就好了,我懒,每次都是去熟悉的摩托车维修店,给个五元十元的就搞好了,不用自己费神,像调链条,离合,油门线那些朋友都不收费,不过,次数多了,自己过意不去,都会给钱给他,然后,就成朋友了,车子有问题,他会帮忙检查,多好的事,是吧

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-11 23:52 来自手机 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-05-11 13:29:52
下坡如果前面没车,我也拉离合,滑的远(我的下坡仅是城市高架下坡),但长下坡肯定不行,不长不抖可...

现在是国际档,不会再熄火滑行了,正好将我之前坏习惯改正

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-12 01:36 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-12 08:08
你的车,油耗几个?加满油能开多少啊?

我的油耗就高了,百公里2.75个油,一箱油跑500是可以的,据其他鸷友反馈,他们多数2.2左右,极低的说可以1,75

245楼  外伤恢复有部分增加内容

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-13 00:48 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-14 08:55 | 显示全部楼层
白云之间 发表于 2018-5-14 14:11
楼主,你今年多少岁?

72年的,46岁了。趁现在精力充沛,不会疲倦,今年准备暑假期间再去一次川西甘南海东玩一圈,冬天还想跑一次西藏大北线,平时就安排小长途,5天左右的,想跑附近省份,例如广西,贵州,湖南,湖北,江西,福建,海南,每周一天的就还是粤北山区了。计划是非常美妙,可惜今年膝盖3次受伤,都没有怎么出去玩,憋坏了。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-14 09:00 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-14 12:38
说句玩笑话,那么开就差没下来推了,指不定起步还用脚在地上拖几下辅助起步呢。

那种省油方法,我真做不来,照那骑法,摩托车都不想玩了,所以我的油耗比别人高,但我时时刻刻提醒自己,注意安全,小错可犯,大错不能,一次都不能,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-15 01:00 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-14 18:36
说的好,其实小错也要尽量预防,大错那要绝对的禁止,不能拿命开玩笑,我摔了一次车以后,但凡没法超车只 ...

关于摔车。我第4页68楼有有关自己摔车的经验,我还是觉得。在安全的时候,适当撒一下野,有利于找到驾驶乐趣和提高车技。但公路复杂路况,是绝不敢撒野的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-15 01:04 来自手机 | 显示全部楼层
昨天傍晚郊区跑了一下,当然,戴护膝了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-17 01:28 来自手机 | 显示全部楼层
今天早上去骑了越野路,上大坡,估计是不可能走的了,选的是高往底,发现难走,也回不了头,车胎太滑,快了就滑倒,只能慢,慢很难控制重心,十分费力,原地倒车3回,想起以前125的好了,125过这路相对容易多了
125为什么容易,坐姿低,我很容易脚跟到地,这样速度快一些,靠惯性就好走多了,最多的就是甩尾,车身轻,容易控制,这190,我只能脚尖到地,不敢快阿,然后,骑过都知道。越慢。控车越辛苦,越容易原地倒车,是吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-17 01:51 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-16 07:43
不好意思上次吹牛说平路躲井盖满胎,今天早上起来一看轮胎。。满个毛线,现在水平好烂,回头又要找好点的路 ...

瞬间满胎,轮胎是看不出的,只有连续压弯,轮胎才有痕迹,你的水平很高,我是不敢做这高难动作

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-17 01:53 | 显示全部楼层
phoenixgold2006 发表于 2018-5-17 09:47
这样的路,走着太累了~

是的,不去感受一下,不知道情况,以后,绕着走,以前125车走这样的路,相对轻松一些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-25 11:56 | 显示全部楼层
谢了 发表于 2018-5-20 16:24
你好!我是最近才买的和你一样颜色的车,(我是摩旅牌的),我是一小白,什么都不懂,只有一颗摩旅的心,还没 ...

装备各有所好,你这摩旅版,开出去就ok了,装个GPS定位器,万一有贼,也能找回来,如果你觉得要趴着开,那建议买个车把加高码,若不是经常走夜路,射灯都不必装,骑行装备,雨衣必备,其它骑行服,或者护膝等,就看个人爱好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-25 11:57 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2018-5-22 08:27
哈哈,其实我们这里在2014年也是九百增驾,我一个朋友帮我交钱了,相当于免费学摩托!

你高,有这样的好朋友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-25 12:41 来自手机 | 显示全部楼层
因为膝盖连续3次皮外伤,好久没有出去玩了,现在脱伽了,昨天出去玩了一天,很是开心,毕竟伤口刚脱伽,皮肤还很薄,昨天没有骑太快,顺便改坏毛病,练习新的好习惯,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-25 12:45 来自手机 | 显示全部楼层
昨天路遇3次摩托车事故,第一个是女司机骑踏板摩托,她自己开路肩上还急刹车,好在戴了头盔,只是手臂膝盖外伤,疼得扶不起车,我帮忙扶起车后,他老公和家人也到了,
戴红头盔穿白衣服的就是司机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-25 12:53 来自手机 | 显示全部楼层
第二单事故,好运气哦,男司机,穿白衣绑车那位,40岁左右,他在经过大弯微上坡时,开快了,技术没跟上,甩过对面车道,掉国道大水渠里去了,车是基本报废,他还是叫了亲戚过来拉车回去,叫我顺便帮忙从水渠抬车起来,非常非常神奇的是,车废人无伤,皮外伤都没有,卧槽,运气不是一般的好,第三单是市区2摩托相撞,人可能去医院了,交警在,情况不明,就不评论

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-14 01:56