摩托车论坛

搜索

纠结跨骑还是弯梁,请教大家!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-2-28 08:05 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    各位大神好,在下摩托小白一枚,从未骑过摩托车,一直想着能有一天能蹬着我的山地车跨越青藏高原。
    也不知道怎么有个偶然的机会,看到了哪位大神的摩旅帖子,受不了了这样也行??没时间没体力都不是问题,我蹬不了车我还骑不了车吗?!简直就是天之助我!当晚兴奋地没睡着觉,第二天一大早我就去了当地车行,一进门就傻眼了!我……不会骑车5555满眼的车我都不认识夹起尾巴灰溜溜离开。
    直接去了车管所,前台咨询摩托车证怎么办……此处省略5000字。
    若干天过去了,再去车行。经过销售的洗脑,我认识了弯梁、跨骑、踏板,知道了它们的区别。从心里讲,我还是倾向于踏板,毕竟没有摩托车驾驶基础,踏板稳妥点。但销售说踏板油耗大,油箱小,想骑得长点,得买价位高的。我预算低,只得含泪挥别。这时候销售说你可以买辆弯梁,跟踏板没啥区别,只是踩挡走人,停车摘挡。还向我推销了新大洲的威武,说本田的技术,耐骑省油保养简单什么的。
    由于,我上班路程近,不大用骑车,只想着郊游玩,请问车友们,弯梁能满足我的需求吗?一天能骑个几百公里吗?关键,我183的身高,这车是不是小点了?我看了参数,油箱小,怎么办呢?
    油箱的原因,我也纠结过跨骑,但真心对自己的驾驶技术没信心,三十七八的人了,还是以稳妥为主。要真是长途的话,还是非得跨骑吗?
    谢谢大家。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2017-2-28 08:07 | 显示全部楼层
麻烦大家给说说,谢谢了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2017-2-28 08:17 | 显示全部楼层

贵啊!买摩托这事本来lp就不允许,再买这么贵的,这还不得翻天啊

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2017-2-28 11:02 | 显示全部楼层
espn 发表于 2017-2-28 16:56
主要是郊游,又要便宜还要续航长的话,那就跨骑吧!

我刚发现,我家的储藏室跨骑还搁不进去!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-28 11:03 | 显示全部楼层
121476 发表于 2017-2-28 17:05
看看有没有150跨骑合适的喜欢的,买一辆。

对于新手来说,是不是太猛了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-28 12:18 | 显示全部楼层
cyfm 发表于 2017-2-28 18:37
几天就学会了,没有必要纠结这个。 我骑的是弯梁,因为我走不远,你要是想跑几百公里还是跨骑吧,跨骑车重 ...

谢谢,我看弯梁的面大些,储藏室里架子车搁不进去。能推荐辆弯梁吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-28 12:41 | 显示全部楼层
dengrui2006 发表于 2017-2-28 20:37
弯梁怕没有带个军用水壶装一壶也够跑……

有道理,佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-2 00:02 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复,坑爹的新人每小时只能回复三次。再去研究储藏室。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-3 00:30 | 显示全部楼层
谢谢大家,还是热心人多。增驾的科四马上就要考了,我的心在跨骑那里,预算不是问题,老婆也不是问题。但是,我的储藏室确实是拦路虎看样哥们只能弯梁加军用水壶了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-3 01:11 | 显示全部楼层
cyfm 发表于 2017-3-3 08:56
而且小太子长度和弯梁差不多都是不到两米,就算你买个大点的125或者150也就是不到2米1,你就差那10cm?

小太子?我看了一款豪爵的太子,看数据油箱也不大,8升,125排量的,行吗?
这就是我的储藏室,看看有多难,楼道里还经常塞满了电动车。我们附近也没有看车子的,放外边经常不骑肯定被偷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-3 03:18 | 显示全部楼层
cyfm 发表于 2017-3-3 09:27
你这个储藏室确实挺麻烦的,豪爵好像有款4000多的小太子,不知道是不是你说的这个,8升油箱足够用了,其 ...

我刚看了豪爵的太子,只比威武弯梁长一点,宽一点,我觉得行。反正这两辆车都挺土的,好在我这年纪也不在乎。谢谢你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-3 12:18 | 显示全部楼层
春风得意 发表于 2017-3-3 15:26
初学者还是骑自动离合器车型为好,换挡简单 缓一下油门的同时脚下即可换挡了。
豪爵有一款110排量的跨骑车 ...

看见大神了!谢谢大神,周末就去问问车行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-4 08:53 | 显示全部楼层
yang905260 发表于 2017-3-3 23:31
一天几百公里骑弯梁受罪。。。坐姿,速度,车重什么都不行,偶尔还可以,我也是买的威武,代步郊游什么的很 ...

我就是考虑个子太高会不会不舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-5 03:43 | 显示全部楼层
谢谢热心的朋友们,今天觉得实在不能辜负大好春光,入手了雅马哈弯梁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-7 12:12 | 显示全部楼层
推着MT走 发表于 2017-3-7 19:52
年纪轻  就跨骑  年龄长  最好弯梁
就像我  一直跨了五个骑 最终依然弯梁
弯梁毕竟方便 温柔 便于驾驭

谢谢。先弯梁一下,以后看发展

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-8 12:48 | 显示全部楼层
二郎小子 发表于 2017-3-8 20:47
楼主,想去西藏就骑山地自行车去吧。川藏进,青藏出。你会一辈子怀恋这趟旅行的!从大学生到银发老人,每年 ...

咱俩想一块去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-8 13:00 | 显示全部楼层
二郎小子 发表于 2017-3-8 20:52
楼主想必也是单车爱好者吧  速速计划今年6月成行吧,再晚的话川藏铁路一动工,318全成拦路就来不 ...

唉,别提了,整天伺候孩子,周末还加班。不管怎么说,最近几年得出去趟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-19 11:02 | 显示全部楼层
我的新太乱 发表于 2017-7-18 00:04
楼主何不买个几百块的弯梁或者跨骑先骑骑熟悉熟悉,练两手技术,比较一下各自优劣,再做决定,你也说了只是 ...

👍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-20 02:35 | 显示全部楼层
风影466 发表于 2017-7-19 22:10
弯梁车很容易上手,短程代步很方便,很省油。弯梁加满油只能跑180左右。如果想经常跑远路,不建议买弯梁 ...

谢谢,已骑上弯梁,内心和你一样纠结。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-24 22:34 | 显示全部楼层
喜欢威武 发表于 2017-7-24 13:22
建议合资跨骑小太子,骑行舒服,油箱大,喜欢跑小长途需要安装膝盖前面的保险杠,安全。我记得铃木有一款12 ...

谢谢你。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-13 22:02