摩托车论坛

搜索
楼主: 不再美好

刚才看到一个发帖说关于摩托车用锂电池做启动电池的。我 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-1-18 10:32 来自手机 | 显示全部楼层
请教一下楼主与各位老师,我换了一个12V7A的铁锂电池,用了二干多公里了,一直挺好,行车时14.3v,停车过一宿13.2v,可最近出了个毛病,点火的刹那显示屏幕一片空白,着火后显示正常,是电瓶的原因,还是天冷的原因,还是车子的原因?原来没这毛病。在论坛里问过,可没人给我个合理的解释。再者就是我骑车少,电瓶充不满吃不饱?用锂电池的朋友有这个现象吗?有几次连续跑六十多公里时启动时屏幕显示了,可第二天又这样了!(我的车是大飞致,没附加任何电器,只有一个小电压表)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-1-18 12:14 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2018-1-18 20:05
天冷了,锂电池性能下降。我也遇到了,只能加大电池容量或者改用最大放电能力更大的电池。

您好老师!那现在这个电池不能用了?天暖和了应该没事了吧!9A的有点小贵,伍佰多……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2018-1-18 12:36 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢您的回复,联想到昨天的新闻,俄罗斯有地方零下60多度,街上的大屏幕都不工作了应该也是这个道理吧,信服您的说法。可再加电池我实在不懂,没见过。没接触过。以后您加电池的时候可否教我、谢谢您了

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-1-19 04:51 | 显示全部楼层
bosswhs 发表于 2019-1-19 11:14
我也是个小白改装锂电,启动车的时候屏幕全熄,启动以后恢复,后来才晓得是电池的瞬间放电小了,我用的电 ...

恕老汉愚笨!那你的意思是这电池不能用了?但夏天不出现屏幕全熄的问题,只有气温低于十度时才这样,一枪也能启动,凑合用段时间吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-20 06:56 | 显示全部楼层
bosswhs 发表于 2019-1-20 12:12
不是不能用,锂电其实很优秀的要不然也不会取代其它电池了,只是要选瞬间放电30C、持续放电5C的电池,网 ...

好,谢谢兄弟指教!期待您的后期报告,我对这个一窍不通,怎么知道是瞬间放电30C,持续5C呢?总以为贵点就是好的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-22 09:47 | 显示全部楼层
bosswhs 发表于 2019-1-22 12:58
买电池的时候看一下,商家有介绍电池的持续放电和瞬间放电的指标,论坛有摩友的跨骑车改装锂电用的瞬间放 ...

谢谢兄弟!学习了!{:1_91:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 08:18